A4 B6 Audi a4 1.9 tdi 2004

Тема в разделе "A4", создана пользователем dzini, 6 окт 2015.

1. dzini

dzini Новичок

9 сен 2015
    42
    A4 b6 2004 1.9 td
    Доброго времени суток господа,сегодня первый день морозов и столкнулся с проблемой.
    С утра решил прогреть машину, коробка автомат,на холостом ходу после 10 мин образовался противный гул под капотом, и пошел белый едкий дым. Честно я перепугался сильно, сделал след, не дождавшись когда она прогреется, поехал,сразу этот шум отключился, и дымовая исчез. Подскажите пожалуйста, может это из-за автомат коробки, положение было на паркинг.

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Предположу, что включилась регенерация ДПФ, при этом наверное х.х. стал чуть выше. Ничего особенного.

3. dzini

dzini Новичок

9 сен 2015
    42
    A4 b6 2004 1.9 td
    Если бы я не поехал думаю вся парковка была бы в этом белом дыме. И было такое ощущение что вот вот что то выйдет из строя, может просто казалось. И вопрос, я правильно прогреваю машину с акпп? Здесь вбивал в поисковик, ничего не нашло.

4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Обычно, стоищь и греешь. В мороз, можно перед движением, с минутку на драйве подержать, чтобы разогреть каробас, и в путь, не делая резких ускорений. Как я понял у вас вариатор.

5. dzini

dzini Новичок

9 сен 2015
    42
    A4 b6 2004 1.9 td
    Да, вариатор,с переключением на ручную 6 скоростную

6. dzini

dzini Новичок

9 сен 2015
    42
    A4 b6 2004 1.9 td
    Сегодня опять все как вчера,белый дым, неприятный звук. Открыл капот, с системы bosh идет и звук и дым
    Сделал фото, но с телефона не вставить. Доберусь до компа, покажу

7. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    никакого правильного прогрева не существует. зимой минуты 3 на х.х. постоял и поехал. летом 1 минута.

предположу что белый дым это масло выгорает. (ещё может быть антифриз).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dzini

dzini Новичок

9 сен 2015
    42
    A4 b6 2004 1.9 td
    ku

Антифриз залил новый , месяц назад , показывает ниже минимума на см 5 , при включенном двигателе . Фото откуда идёт дым , и ещё , печку ставлю на офф , звук пропадает , и нету дыма, ставлю на екон или авто режим , звук появляется и дым . Температура доходит до 90ц , и печку можно включать, всё работает всё ок . Что же это может быть?

Вложения:

9. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    ну тогда наверное это кондиционер. его компрессор он там снизу. дымит фреон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dzini

dzini Новичок

9 сен 2015
    42
    A4 b6 2004 1.9 td
    Хммм , какова тогда система ? На холодную , не прогретый фреон где-то забивается >? Неделю назад меняли резиновые демпферы . Не думаю что , что-то повредили .

11. dzini

dzini Новичок

9 сен 2015
    42
    A4 b6 2004 1.9 td
    Сейчас катаюсь, машина с 0 прогрелась до 90 при этом печка всегда работала, и проблем 0. Т.е уже ясно что машине надо ночь постоять при холоде, и тогда начинается глюк. Единственный вариант сейчас вижу такой, с утра прогревать до 90с при выкл печи, потом включать.

12. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    когда температура за бортом чуть выше 0 климат-контроль греет не печкой а кондиционером в режиме нагрева. чтобы его заставить греть именно печкой надо кнопку экон нажать.

13. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #13 Prividenie, 7 окт 2015
    Последнее редактирование: 7 окт 2015
    ну вот могли сломать. например у нас здесь в сверхдержаве уроды в сервисах если чего-нибудь починют то обязательно рядом что-нибудь сломают. поэтому всё чиним самостоятельно.

фреон реагирует с влагой и получается пар а не дым. ещё там насос гура. но в нём не знаю что может дымить. там же ниже патрубки радиатора. может антифриз оттуда парит. но это должно быть без звуков https://www.drive2.ru/l/206062/

14. dzini

dzini Новичок

9 сен 2015
    42
    A4 b6 2004 1.9 td
    Грм менял 500 км назад, там же и поменяли на компрессоре ролик. Сегодня с утра, еще холоднее,печка офф, все нормально.Будем искать проблему

15. dzini

dzini Новичок

9 сен 2015
    42
    A4 b6 2004 1.9 td
    до сих пор никто пока не знает в чём проблема . Завтра поеду ещё к одному человеку . У меня возник вопрос . Я здесь давал вин , и мне пробили его , за что отдельное спасибо . Так вот , там есть такая система как
    9AK Climatronic с регулированием расхода
    приточного воздуха, без фреона
    9M9 Автономный отопитель с дистанционным
    радиоуправлением
    Можно поподробней , что это ,может в этих вещах причина _

16. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    автономный отопитель вполне может и гудеть и дымить. это как бы отдельная горелка на солярке для предварительного разогрева двигателя.
    если она уже убитая то шум и дым возможен.

17. dzini

dzini Новичок

9 сен 2015
    42
    A4 b6 2004 1.9 td
    Вот она походу и есть, т.к болел и не смог уловить запах , а сегодня ,нос свободен , уловил запах именно горелой солярки . Теперь вопрос , как её отключить ?

18. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    лучше почини его. для дизеля зимой этот подогреватель необходим.

19. dzini

dzini Новичок

9 сен 2015
    42
    A4 b6 2004 1.9 td
    Ремонтировать это однозначно . Но что-бы до этого дойти подёт не много время , а машина каждый день нужна.
    Я так понял это что то типо вебасто , может кто знает , она же должна как-то автоматически-механически откл , если при + градусах она не работала, то у неё есть какая то автоматика?

20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Так она и новая будет и шуметь и дымить!
    Если именно этот дым от автономки, то скорее всего у вас догреватель, который запускается при температуре воздуха ниже +5 гр. Штука не плохая, беспокоится не о чем, нужно радоваться. Надо посмотреть и понять от куда всё же идет дым, у отопителя, есть своя система выпуска в виде металорукова, или штатного глушителя, диаметром не более 25 мм.