Audi a4 В8 1.8 TFSI 160 hp 2009-2010г. Владельцы или знающие люди - расскажи на что стоит обратить внимание при покупке и вопрос - едет ли она вообще ?
Едет она нормально, хотя чего ты ожидаешь? до 2.0т конечно далеко, но вот если чипануть, то разгон станет очень даже бодрым. Если никогда раньше не было авто с коробкой - multitronic, то нужно будет привыкать к ее работе, немного специфична. Проблем с масложором у первых выпусков вроде как меньше, чем у 2.0, но тоже подъедает. По моему в РФ, большинство а4 как раз 1.8 в паре с вариатором, так что подожди немного, будут тебе отзывы владельцев. Можешь пока сам форум почитать, много полезного по этому мотору найдешь!))
Отличный авто сочетание коробка-мотор великолепное. Чипанулся 2 недели назад до ориентировочно 210 сил, разница в динамике есть, но не могу сказать, что небо и земля (по крайней мере до 60-80 км/ч, потом конечно чувствуется). Засчет вариатора не ощутима практически. Смотреть на подтеки жидкостей, НЕдергание вариатора, ошибкам по ваг-кому
Стоит спросить какие работы проводились по авто (замена цепей, поршневой). Можно заскочить к нам на диагностику при покупке.
У меня жена ездит и не жалуется) Я когда сожусь за руль меня все устраивает в том числе и динамика разгона. Смотря на чем ездил до этого. Можешь кто подтянется при покупке если договоришься чтобы посмотрели машинку.
Смотреть помпу на подтёки, слушать ступичные подшипники и проверять натяжитель цепи в моторе (это по моему самые распространённые болячки этого автомобиля). Ну и всё остальное проверять как обычно. Дёрганье мультитроника по моему не проблема, исправляется элементарно. Засекал, до сотни примерно 8,5 сек., без всяких чипов. И ещё, масло не жрёт вообще, от замены до замены.
Являюсь владельцем такой 2008 г. (самых первых). 1.8Т на варике. Движки эти относительно надежные. На первых годах выпуска (08-09) меняли по акции какую-то хреновину (не то клапан, не то еще что связанное с грм) - должна быть отметка в сервисной книжке. Расход масла у меня с самого начала около 200-250 гр на тысячу, что нормально при городском цикле езды. Если расход ближе к литру на тысячу, то это уже повод задуматься... Как проверить расход - никак. Если хозяин скажет, что не жрет вообще ничего от замены до замены масла - это либо очень повезло, либо ездит спокойно только по трассам. Либо врет. Динамики для моноприводной машина - предостаточно. Чиповать большого смысла не вижу. Весь разгон будет уходить в пробуксовку колес, что для вариатора не есть хорошо. Вараторы более надежные, чем первые два поколения. Но работу его стоит проверить тщательно. Рывки при включении задней передачи - это нормально, если не постоянно. Масло в варике надо менять каждые 60 тык. если этого не делали, то плохо... подробнее про варик тут можно почитать multitronic-club.ru Типичные болячки: 1. Почти у всех ломается замок лючка безнобака. перестает запираться. Лечится заменой защелки. 2. У 100% машин с кийлесом умирают ручки (датчики) касания через 1-2 года экспулатации. Лечится заменой только датчиков на нового образца. Я сам все 4 поменял - около 10 кр вышло. Поиском подробнее почитать можно. 3. Потеют фары, перегорают диоды передние. Редко, но бывает. У меня лично нет. 4. Мрут разные блоки комфорта и т.п. электронные хрени. 5. Часто скрипят уплотнители дверей или что-то в салоне. Лечится. У меня пробег 60 ккм. Машиной доволен. Вот только в варианте с подвеской dynamic ride (аммо с изменяемой жесткостью) - очень низкая - 12см. За мкада лучше не выезжать. Опция редкая, но встречается. Да и стоят такие аммо по 25 кр за штуку, но, говорят, ходят по 150-200ккм. Поиск многое расскажет.
Едет весьма бодро, от 2.0 в разгоне не сильно отличается, масло жрала на 55к пробеге 800 грамм на 1000 , мне меняли поршневую по куланцу 65к руб на машинах с пробегом 100к-130к сервисмены настоятельно рекомендуют менять цепь с натяжителями. После замены поршневой масло пока не жрет. Sent from my iPhone using Tapatalk
Не жрет вообще. Езжу по Москве, в основном динамично. Самому себе врать нет смысла, значит повезло. Про замок лючка бензобака забыл совсем. Я его даже и ремонтировать не пытаюсь, смысла нет, все равно поломается опять. Кейлес тоже мудрит, в сырую погоду и зимой, не закрывает иногда. Коробку адаптировал и теперь кайф, никаких толчков не на задней, не на передней. Автомобиль 08 г.в.