Audi a4 1.8 TFSI 160 hp

Тема в разделе "A4", создана пользователем Knoknok, 25 мар 2014.

1. Knoknok

Knoknok Новичок

20 мар 2014
    57
    audi a4 b8
    Audi a4 В8 1.8 TFSI 160 hp 2009-2010г.
    Владельцы или знающие люди - расскажи на что стоит обратить внимание при покупке и вопрос - едет ли она вообще ?

2. Knoknok

Knoknok Новичок

20 мар 2014
    57
    audi a4 b8

Неужели нет ни у кого ?!

3. dillinger

dillinger Живу я здесь

27 сен 2013
    2.125
    Москва
    Едет она нормально, хотя чего ты ожидаешь? до 2.0т конечно далеко, но вот если чипануть, то разгон станет очень даже бодрым. Если никогда раньше не было авто с коробкой - multitronic, то нужно будет привыкать к ее работе, немного специфична. Проблем с масложором у первых выпусков вроде как меньше, чем у 2.0, но тоже подъедает.

По моему в РФ, большинство а4 как раз 1.8 в паре с вариатором, так что подожди немного, будут тебе отзывы владельцев. Можешь пока сам форум почитать, много полезного по этому мотору найдешь!))

4. ВладимирA4

ВладимирA4 Участник форума

16 ноя 2012
    166
    A4/B8 1.8T 08г.
    Отличный авто :) сочетание коробка-мотор великолепное. Чипанулся 2 недели назад до ориентировочно 210 сил, разница в динамике есть, но не могу сказать, что небо и земля (по крайней мере до 60-80 км/ч, потом конечно чувствуется). Засчет вариатора не ощутима практически. Смотреть на подтеки жидкостей, НЕдергание вариатора, ошибкам по ваг-кому

5. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Стоит спросить какие работы проводились по авто (замена цепей, поршневой). Можно заскочить к нам на диагностику при покупке.

6. Drinkins-M

Drinkins-M Завсегдатай

8 апр 2013
    776
    А6С7
    У меня жена ездит и не жалуется) Я когда сожусь за руль меня все устраивает в том числе и динамика разгона. Смотря на чем ездил до этого. Можешь кто подтянется при покупке если договоришься чтобы посмотрели машинку.

7. FKA

FKA Участник форума

17 июл 2013
    163
    А4 (B8) Avant TFSI
    Смотреть помпу на подтёки, слушать ступичные подшипники и проверять натяжитель цепи в моторе (это по моему самые распространённые болячки этого автомобиля). Ну и всё остальное проверять как обычно. Дёрганье мультитроника по моему не проблема, исправляется элементарно.
    Засекал, до сотни примерно 8,5 сек., без всяких чипов.
    И ещё, масло не жрёт вообще, от замены до замены.

8. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Являюсь владельцем такой 2008 г. (самых первых).
    1.8Т на варике.
    Движки эти относительно надежные. На первых годах выпуска (08-09) меняли по акции какую-то хреновину (не то клапан, не то еще что связанное с грм) - должна быть отметка в сервисной книжке.
    Расход масла у меня с самого начала около 200-250 гр на тысячу, что нормально при городском цикле езды. Если расход ближе к литру на тысячу, то это уже повод задуматься... Как проверить расход - никак. Если хозяин скажет, что не жрет вообще ничего от замены до замены масла - это либо очень повезло, либо ездит спокойно только по трассам. Либо врет.

Динамики для моноприводной машина - предостаточно. Чиповать большого смысла не вижу. Весь разгон будет уходить в пробуксовку колес, что для вариатора не есть хорошо.

Вараторы более надежные, чем первые два поколения. Но работу его стоит проверить тщательно. Рывки при включении задней передачи - это нормально, если не постоянно. Масло в варике надо менять каждые 60 тык. если этого не делали, то плохо... подробнее про варик тут можно почитать multitronic-club.ru

Типичные болячки:
    1. Почти у всех ломается замок лючка безнобака. перестает запираться. Лечится заменой защелки.
    2. У 100% машин с кийлесом умирают ручки (датчики) касания через 1-2 года экспулатации. Лечится заменой только датчиков на нового образца. Я сам все 4 поменял - около 10 кр вышло. Поиском подробнее почитать можно.
    3. Потеют фары, перегорают диоды передние. Редко, но бывает. У меня лично нет.
    4. Мрут разные блоки комфорта и т.п. электронные хрени.
    5. Часто скрипят уплотнители дверей или что-то в салоне. Лечится.

У меня пробег 60 ккм. Машиной доволен. Вот только в варианте с подвеской dynamic ride (аммо с изменяемой жесткостью) - очень низкая - 12см. За мкада лучше не выезжать. Опция редкая, но встречается. Да и стоят такие аммо по 25 кр за штуку, но, говорят, ходят по 150-200ккм.

Поиск многое расскажет.

9. Legerna

Legerna Новичок

25 сен 2013
    47
    А4/В8 1.8Т 10г
    Едет весьма бодро, от 2.0 в разгоне не сильно отличается, масло жрала на 55к пробеге 800 грамм на 1000 , мне меняли поршневую по куланцу 65к руб на машинах с пробегом 100к-130к сервисмены настоятельно рекомендуют менять цепь с натяжителями. После замены поршневой масло пока не жрет.

Sent from my iPhone using Tapatalk

10. FKA

FKA Участник форума

17 июл 2013
    163
    А4 (B8) Avant TFSI
    Не жрет вообще. Езжу по Москве, в основном динамично. Самому себе врать нет смысла, значит повезло.

Про замок лючка бензобака забыл совсем. Я его даже и ремонтировать не пытаюсь, смысла нет, все равно поломается опять.
    Кейлес тоже мудрит, в сырую погоду и зимой, не закрывает иногда.
    Коробку адаптировал и теперь кайф, никаких толчков не на задней, не на передней.
    Автомобиль 08 г.в.

11. dillinger

dillinger Живу я здесь

27 сен 2013
    2.125
    Москва
    Всего на пару секунд до 100:)

12. Knoknok

Knoknok Новичок

20 мар 2014
    57
    audi a4 b8
    Скажи пожалуйста где делал чип тюнинг и цена вопроса ?