i Audi A3 станет самой маленькой моделью в будущей линейке бренда

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 15 июн 2022.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.420
    Москва
    А4
    Из-за того, что значительная часть покупателей новых автомобилей предпочитает кроссоверы и внедорожники, а над автомобильной промышленностью нависла туча запрета ДВС, многим автопроизводителям пришлось пересмотреть свои долгосрочные стратегии по выпуску будущих моделей.

    audi-to-sound-the-death-knell-for-the-a1-q2-the-a3-will-live-on-for-a-new-generation-191262_1.jpeg

    Audi, например, полностью откажется от рядя своих автомобилей в компактном сегменты, таких как A1 и Q2. Таким образом, роль начальной модели возьмет на себя A3, который будет скорее всего уже полностью на электричестве.

    Информация была подтверждена генеральным директором Маркусом Дюсманном в начале этого года во время разговора со СМИ и инвесторами, сообщает австралийское издание Drive. «Когда дело доходит до модели начального уровня, вероятнее всего A3 будет самой младшей в линейке компактных авто», — сказал Дюсманн.

    audi-to-sound-the-death-knell-for-the-a1-q2-the-a3-will-live-on-for-a-new-generation_1.jpeg

    audi-to-sound-the-death-knell-for-the-a1-q2-the-a3-will-live-on-for-a-new-generation_4.jpeg

    audi-to-sound-the-death-knell-for-the-a1-q2-the-a3-will-live-on-for-a-new-generation_2.jpeg

    Следующее поколение Audi A3 ожидается примерно в 2027 или 2028 году, а некоторые СМИ говорят о запуске в 2029 году, и к тому времени уже каждая новая Audi будет электрической.

    audi-to-sound-the-death-knell-for-the-a1-q2-the-a3-will-live-on-for-a-new-generation_5.jpeg

    План Audi отказаться от компактных автомобилей не должен вызывать удивления. На самом деле конкурирующие бренды Mercedes и BMW придерживаются схожих стратегий. Штутгартская компания недавно объявила, что откажется от трех из семи компактных моделей нового поколения, и хотя им еще предстоит сообщить, какие именно модели "пойдут по нож", уже ходят слухи о седане A-класса, CLA Shooting Brake и минивэне B- класса.

    audi-to-sound-the-death-knell-for-the-a1-q2-the-a3-will-live-on-for-a-new-generation_6.jpeg

    audi-to-sound-the-death-knell-for-the-a1-q2-the-a3-will-live-on-for-a-new-generation_7.jpeg

    В апрельском отчете от Autocar заявлено, что BMW столкнется с большими проблемами из-за необходимости интегрировать электрификацию в платформу UKL, которая является краеугольным камнем их автомобилей с передним приводом. Это, в сочетании с низкими объемами продаж, может решить судьбу хэтчбека 1-й и 2-й серии Gran Coupe, по крайней мере, для моделей с ДВС.

    Перевод: Ауди Клуб Россия

    Источник: autoevolution.com

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     
    RWS и advert нравится это.