Необходим совет по Audi a3 1.6AT. Подруга купила авто в москве, гнали в питер уже ее вместе, проблема была вот в чем, каждая четная передача проскакивала при езде, тоесть после 1-ой переключался на 3-ю, затем 5-ую и 7-ю, в добавок ко всему еще не ехала назад, хотя при включении заднего хода на приборной панеле загоралась буква R и начинали пищать парктроники, но при это она не ехала. В таком виде мы и ехали до питера, проехав примерно 100 км я заметил, что коробка стала переключать без проблем и задний ход заработал. Остановились, заглушили минут на 15, завели и опять такой геморой, проехали буквально киллометра 2 и опять заработала коробка, на следующий день такая же ситуация, с утра неисправно, через 20 км заработало само.... Собственно вопрос, в чем проблема, беда с коробкой или сцепление или блоком каким? Вечером только планирую ехать на диагностику, чтоб понимать как быть дальше!
Ей еще отдали новое сцепление в коробке Luk RepSet 2CT. Собственно после диагностики дам знать на что жалоба
В общем выдает ошибку 05636 P1604 001 Неисправен блок управления спорадически (время от времени), что делать?
Потому что неисправный мехатрон убивает сцепление. Любой здравомыслящий диагност рекомендует менять пару, ну а если владелец захочет, может поэксперементировать, но за свой счёт.
Получается одно сцепление менять нет смысла? У меня были похожие симптомы, только в мороз. Диагност в Ауди сказал, это сцепление, мехатроник нормально работает. Или диагност "валенок" попался. Обрадовал ты меня
Так у ТС ещё ошибка есть. Вообще, если диагност принял такое решение, значит у него были аргументы. Делай как он говорит, не вылечится - будешь с ним разговаривать на эту тему.