Прошу помощи опытных пользователей Audi A3 - проблема с водительским Airbag. Предыстория: Машина 2012г. никогда не билась, все стоит заводское. Как-то ругалась на водительскую подушку - в первый раз решилось заменой шлейфа - катушки. Снова загорелась. Висели у меня в памяти 2 ошибки: 1. 9437201 - Igniter for Driver's Airbag B1000 - 11[137] - Short to Ground (опытным путем установил что это ошибка зеленого взрывателя с землей) (ошибка стирается на 5-30минут, потом загорается снова. После того как загорелась не стирается. после часа простоя а/м опять можно стереть на какое-то время) 2. 9437210 - Igniter for Driver's Airbag B1000 - 1A[136] - Resistance Too Low (эта ошибка стерлась и больше не появляется) Что сделано: 1. Заменена катушка. 3я по счету. Поставил уже с заведомо исправной авто. 2. Вскрыли подрулевой блок и на всякий случай все пропаяли. 3. С сопротивлениями 2ом вместо подушки ездит и не выдает ошибки. ... и тут, казалось бы, все понятно - что-то не так или с 1м взрывателем или с его землей в самом Airbag... НО: 4. Ставлю свою подушку вместе с рулем на другую A3(2006г) и там она прекрасно ездит без ошибок. Себе ставлю Его руль и подушку (на второй квадрат, без руля никак) И у меня тоже ошибок НЕТ.... Т.Е. все, вроде б, исправно. НО если все собрать обратно как было на заводе - 9437201 - Igniter for Driver's Airbag B1000 - 11[137] - Short to Ground.... Скоро волосы рвать начну. Пятая точка подсказывает что что-то не так с землей(электрики назвали это "экраном") - На машине 2006г земля организована по-другому. Но, опять же, на A3 2006г моя подушка ошибки не выдает. Вопросы. 1. Сталкивался кто? Что это может быть??? 2. Что это за земля на подушке - для чего она? Будет ли все функционировать без нее?? При ее отключении машина, вроде, ошибок пока не выдавала.. 3. Может что-то не так с моим блоком и Airbag'и 2006г и 2012 чем-то отличаются и моему блоку версия 2006г больше по душе?
UPD. Другая подушка тоже начала выдавать ошибку. Так же пишет Short to Ground. На графике падение сопротивления до 0.
Спасибо всем за отзывчивость.... Проблема решилась частичной разборкой салона, легким постукиванием по блоку и подергиванием проводов...