Доброго времени. Наверняка тема была, но где то глубоко. Электрики, что у 90-й B2 между реле (№10) и самим бензонасосом? На реле 12В (замыкаю), на насосе гуляет (9-9,5В) (Схему так и не нашел) Запускается и глохнет. На слух слышно гуляет.
Прошлый год почти не ездил на ней, но заводил периодически. Осенью привезли фару и облицовку от приборки с клавишами. Пока было тепло все заменил-поставил. Не могу точно сказать в какой момент перестала заводится. Точнее бодренько заводится и глохнет через пару сек. (видимо после выключения пусковой форсунки). Сначала думал керосин кончился совсем. Потом залил 20л - все тоже. Заметил, что б/н выё..я. Замерял напругу, вот такая фигня. Сегодня кинул + напрямую с аккума на насос - та же фигня. Осталось только скинуть оба провода и кинуть напрямую, чтоб убедиться что насос сдох. Но почему напруга гуляет?.. И еще, перестал работать индикатор топлива. Интересно, это взаимосвязано?
Нормальная идея. На б/насос приходит 4 провода- два на него, другие два на указатель. Может что то в самой фишке? Попробуй те которые на фишку перемкнуть, стрелка должна уходить на полный бак.
Не с, а на фишку б/насоса. Вот её снимай и от неё пляши. Два провода по тоньше- приборка, по толще- б/насос.
Скинул провода с насоса (аккум рядом, провода короткие), соединяю, взвизгнет как надо и тут-же с перебоями дергается. Насос в "стенку" должен равномерно давить? Может я фильтр забил насмерть? Хотя пусковая нормально срабатывает... А где фишку б/насоса искать? Под приборкой? На всякий случай снял заднюю сидушку, там выходят провода б/н. Масса сразу на болт, а + идет на левую сторону, там фишка на один провод и сразу в жгут. P.S. Оно б все ничего, если б теплый бокс... подъемник... А то во дворе, на морозе и машина на чурках... :-(
Ничего, потерпи. Фраза"с перебоями"- вот где могла собачка порыться. Просто если у него внутреннее замыкание витков, вот оно может и сажать напряжение. В стенку должно быть равномерно. Фишка на бензонасос- на реле бензонасоса. Посмотри ещё одиночную фишку и массу на предмет не контакта. Можно глянуть и контакты реле. Но, рупь за сто, сам насос виноват.
Конечно, сразу проверил и фишку + и массу. Все там нормально. Реле разберу почищу. Мда... :-( Есть у меня старенький BOSH, визжал-пищал, но работал. Но менять его в таких условиях... :-( Нужно тянуть на яму. Ладно, огромное спасибо за участие! Будут новости - отпишу.
Можно проводку проверить под нагрузкой так: повесь на плюс и минус насоса, но без него, лампочку ДС, это будет порядка 4 Ампер, можно ещё и ближний подключить, тут ужЕ все 8 Ампер потянет нагрузка...и измерь напряжение. Будет просадка- ищи причину в питающих проводах, нет- вина только б/насоса.
Да, понятно. Только как запитать всю цепь? Тупо реле перемкнуть? Завтра попробую. Кстати, вскрыл реле (HUGO) - чистота идеальная. Контактики золотятся, кондеры не вздуты... (Был удивлен такой серьезной схемой внутри).
Печаль-огорчение. Начну с лампочек-проводки (все происходит в теплом гараже на отогретой машине). Две лампочки по 55W параллельно на контакты насоса - 10,4V (одна лампочка 55W - 11,3V) Уже сомнение. Поскольку новый фильтр был куплен, он был установлен - результат тот же. Был заменен б/насос на старый, но 100% рабочий - результат тот же. (Все проверялось и с реле б/н и с перемычкой - напряжение на б/н 9V) Завтра брошу провода на прямую с аккума. Может есть еще какие идеи? Только не говорите, что JETRONIK сдох... сразу разрыв сердца или инфаркт.
Завтра (точнее уже сегодня) конечно, еще раз пролезу по проводке, но стартер крутит на ура, так что скорее всего не масса.
Ситуация была похожая....На Б/Н приходило около 10 v. Пришлось расплести жгут от блока предохранителей до Б/Н и заменить местами позеленевший + на провод большего сечения (я взял 2,5 мм2).Массу взял с ближайшего болта к Б/Н. В итоге 13,8 V на клеммах Б/Н при 13,9 на генераторе. Насос сосает!
Изыскания продолжаются. Сопротивление (вместо реле перемычка): (-) снятая клемма аккумулятора - клемма Б/Н - 0,7 Ом (+) снятая клемма аккумулятора - клемма Б/Н - 1,3 Ом (считаю вполне приемлемо) Далее: Заменил назад Б/Н (со старого Bosch на Pierburg), замерял давление в магистрали перед "пауком" в "стенку" - 7,5 бар (тоже считаю вполне норм.) Поиски плавно переместились под капот. Идеи: 1. Забит регулятор давления (обратный клапан), как следствие перелив. Буду проверять в первую очередь. 2. Забиты (закоксовались), от долгого простоя, основные форсунки. 3. Закоксовалась "лопата" и (или) плунжер дозатора по той же причине. 4. Большой подсос лишнего воздуха. (Все равно "черепаху" снимать, за одно и проверю). Как вариант, попробую потаскать на буксире имитируя запуск с "толкача". (Может обратным давлением удастся форсунки расшевелить). Потом уже примусь за "лопату" и форсунки.
Ну вот, завершу изыскания и ремонт отчетом. (Вообще тему бы переименовать, но не нашел как это сделать). Сразу скажу, попытки завести с буксира ни к чему не привели. Регулятор системного давления в обратку ничего не пропускал (промыт очистителем карбюратора - исправлен, б/насос заработал устойчиво, но пока не завелась). Снята черепаха, сняты трубопроводы форсунок. За лопату прокачан плунжер распределителя. Черепаха проверена компрессором на предмет скрытых трещин - всё ОК. Была уже мысль снимать форсунки, но в какой-то момент завелась. Стало понятно, что форсунки забиты - переливают (заводилась через раз и с газом в пол). Проехался, с каждым километром работает все устойчивее. Был куплен и залит хайгировский очиститель инжектора, пробег пока 100 км, стабильность возвращается. Всем большое спасибо.