ауди 80 звук под капотом

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем chubays86, 24 сен 2013.

1. chubays86

chubays86 Заблокирован

24 май 2010
    74
    ауди 80
    привет форумчане! долгое время не могу определить источник постороннего звука под капотом, может кто сталкивался?

подшипники гены менял, полупомпу менял, ролик грм, все ремни, все кожуга грм....результатов не дало!

даешь чуть газу- звук уходит!

хелп!!!!

Вложения:

2. chubays86

chubays86 Заблокирован

24 май 2010
    74
    ауди 80
    без ремня генератора и гура звук есть

3. Sergo_74

Sergo_74 Новичок

19 авг 2012
    32
    Москва
    A80/B3 1.8s акпп
    перетянут ремень ГРМ , немного ослабь его

4. chubays86

chubays86 Заблокирован

24 май 2010
    74
    ауди 80
    за все время пользования авто, ремень менял 3 раза и всегда был звук. Ремень не перетянут проверял я и до этого в мастерской смотрели!
    у вас из-за ремня такое было?

5. huntersn32

huntersn32 Участник форума

12 май 2012
    335
    Audi 80 b4 2.3NG
    такое чувство что где-то что-то трется, а территориально невозможно определить звук, хотя бы с какой стороны он идет?

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Похоже, металлический пыльник ремня ГРМ дребезжит, который позади ГРМ.

7. chubays86

chubays86 Заблокирован

24 май 2010
    74
    ауди 80
    звук идет в районе шкивов и ремней! металлический пыльник думаю не причем т.к когда менял кожуха грм смотрел чтоб ни чего не задевало!

закрадываются мысли что возможно нижний вал т,к третий раз меняю сальник, а он все равно потеет даже с поджатой пружинкой сальника (сальник в последний раз немного не до конца поставил, думал потеть перестанет) на запотевшем валу седла могут звук давать?

еще что вспомнил! звук начинал появляться раньше когда машина хорошо прогреется

8. Sergo_74

Sergo_74 Новичок

19 авг 2012
    32
    Москва
    A80/B3 1.8s акпп
    было из-за ремня. и у брата такая же машина , ему в автосервисе так ремень натянули что он выл как турбина :)

9. chubays86

chubays86 Заблокирован

24 май 2010
    74
    ауди 80
    спасибо!завтра попробую ослабить, отпишусь

10. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #10 Матильда, 25 сен 2013
    Последнее редактирование: 25 сен 2013
    Блинский! Ну звук один в один как был у меня. Но у меня он пропал с заменой кожухов защиты ремня ГРМ. Задний который за ремнем был весь перекорежен от времени, походу за него ремень и цеплял. Заменила оба кожуха (и дальний и передний) и звук исчез. Выяснилось методом исключения (снятия) кожухов. Когда дошли до железного - звук исчез. Геморно конечно снимать и одевать ремень и кожухи... Но зато нашли источник скрипа. :nod:
    Так же при прогреве и на холостых машин скрипела, газанешь - звук исчезал)))
    Но ты вроде менял кожухи :shock:
    ЗЫ: за это время был заменен натяжной ролик, помпа. Позже еще раз приговорили помпу и подшипник промвала))) Благо вовремя нашли причину, а то бы полмашины заменила...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. chubays86

chubays86 Заблокирован

24 май 2010
    74
    ауди 80
    не кожуха 100% т.к пару дней вообще без них ездил

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ему не обязательно задевать. Он именно дребезжит (резонирует). Даёшь газу - звук пропадает. Если бы задевало - то задевало всегда.

нет там подшипников. Промвал, как и коленвал, вращается во вкладышах, смазывается маслом под давлением.

фантастика

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    А вообще звук похож на убитую помпу, но раз звук остаётся с откинутым ремнём помпы...
    значит не она )

14. Sennheiser

Sennheiser Завсегдатай

6 сен 2012
    657
    Cabrio 2.0
    Судя по звуку это V6. И у меня тоже похожий звук, где то в области насоса гура или чуть пониже. И ремень помпы на V6, это ремень ГРМ.

15. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    :nod: так вот они репу и чесали))) больше уже думать было не на что, все заменила откуда может "скрипеть". Хорошо хоть один нормальный нашелся, скажем так - небезразличный к чужому горю :D, вот он и не поленился снимать и одевать кожухи и ремень. Он мне даже поначалу устранил этот скрип, обрезал по возможности все выпуклости на кожухе, а через полгода мне менял уже другой товариСЧ прокладку ГБЦ и видать не правильно поставил (притянул) этот кожух и опять скрип вылез. Эт просто меня рядом не было, я б ему подсказала :cool: :D.
    Пришлось покупать новые и менять. Теперь всё гуд!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. chubays86

chubays86 Заблокирован

24 май 2010
    74
    ауди 80
    с утра ослабил ремень грм! явный звук пропал остался еле слышный изначальный звук! спасибо всем за участие! ремень кстате натянул так, чтоб проворачивался на 90 градусов

17. SMOLL AnD

SMOLL AnD Участник форума

7 ноя 2008
    141
    Audi 80 B3/1.8 RU
    еще ослабь, у меня тоже самое было, если делать так что бы ремень ровно на 90 град проворачивался- то визжит , почему хз , я ослабил проворачивается на 95 град примерно

18. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    подшипники могут быть, например которые в роликах натяжителя ремня ГУРа (если всё правильно ляпнул))))

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Кстати, да, ТС не указал какой у него двигатель, а народ тут в телепатов играет ))
    Но подозреваю, что не V6, а JN у него.

20. Sennheiser

Sennheiser Завсегдатай

6 сен 2012
    657
    Cabrio 2.0
    Весной у себя ремень ГРМ менял, натянул как положено (проворачивая на самом длинном участке на 90 градусов) и вроде бы после заменя ремня звук то и появился.

Ставлю на то, что у автора V6 (5 рублей))))