Помогите! У меня бочка 4 1993г.в. АВК 2.0 автомат. Проблема такая: заводится хорошо, греется хорошо, поехали хорошо, после где-то 5 км пути перестаёт реагировать на нажатие педали газа, скидывает до 40 км/ч, бывает несколько обратных хлопков, воняет не правильно сгоревшим топливом, Рванула вперёд всё хорошо до 60 км/ч Опять перестаёт реагировать на нажатие педали газа, скидывает до 40 км/ч (далее ТУПИТ). Это на трассе, на проселочной дороге скорость до 20 км едет – едет, перестаёт реагировать на нажатие педали газа, останавливается, но не глохнет, нейтралка, перегазовка, не сразу, но дрр дрр, драйв и поехали дальше, как ни в чем не бывало где - то с минуту, и опять ТУПИТ и т.д. Диагностика ошибок не показывает, заезжаю на сервис, снимаем фишку с расходомера, пробуем ехать, едет хорошо 5 км потом ТУПИТ, возвращаемся еле-еле, одеваем фишку расходомера, снимаем фишку датчика холостого хода, пробуем ехать, едет хорошо 5 км, потом ТУПИТ, одеваем фишку датчика холостого хода, снимаем фишку датчика дроссельной заслонки пробуем, тоже самое. Давление в бензопроводе в норме, на ходу проверяли. Холостые обороты не скачут, но работает не очень ровно. Что ещё смотреть? Что проверять?
Re: ауди 80 В4 едет-неедет. катализатор проверял может от времени и температуры забился нагревается и тупит
Re: ауди 80 В4 едет-неедет. По ходу там катализатора уже нет, а стоит пламягаситель, я не знаю точно брал из Москвы машину будем смотреть. Хорошая у тебя машинка простая, у меня такая раньше была горя не знал.
Re: ауди 80 В4 едет-неедет. Да-а. Такого года брать с автоматом не стоило. Понятно, что автоматы столько не живут.
Re: ауди 80 В4 едет-неедет. Дело в том, что когда она едет, автомат работает нормально. Тема не об автомате, а о провале во время езды читайте первое сообщение.
Re: ауди 80 В4 едет-неедет. Наверное надо начать с пропайки реле №30 (если не ошибаюсь с номером) стоит за водительской полкой.
Re: ауди 80 В4 едет-неедет. Я УЖЕ НАЧИТАЛСЯ ПРО 30 РЕЛЮХУ, ПРО КАТАЛИЗАТОР УЖЕ НАПОМНИЛИ, БУДЕМ ПРОВЕРЯТЬ ВСЁ, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ПОКА ЕЁ НЕ ПОБЕДИМ, А ПОБЕДИМ, ОТПИШУСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. СЛЕДУЮЩЕЕ ОКНО У МАСТЕРА НА СЛЕДУЮШИЙ ВТОРНИК, ТАК ЧТО НЕДЕЛЯ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ. ВСЕМ СПАСИБО! НО ОНА НЕ ДЕРГАЕТСЯ, ОНА ПРОСТО ТО ЕДЕТ, ТО НЕ ЕДЕТ.
Re: ауди 80 В4 едет-неедет. Надо внимательно проверять ДПДЗ, какие углы видит "мозг". Реле это в первую очередь, чтобы отпали вопросы о заниженном питании.
Re: ауди 80 В4 едет-неедет. Лямбда-зонд как себя чувствует? ДТОЖ? Было что-то подобное на VW 2E у знакомого. Там с проводкой какой-то косяк был. Сделал нормальную землю на ЭБУ и коммутатор и проблема ушла.
Re: ауди 80 В4 едет-неедет. Леша спасибо за участие, лазея по форуму, в первую очаредь хотел задать вопрос тебе в личку, но потом решил сразу в форум ум хорошо, а 100000 лучше, но датчик дросельной заслонки отключали и проблема не исчезает с отключенным датчиком.
Re: ауди 80 В4 едет-неедет. Говорю же землю на мозги проверь, проводку от лямбда-зонда. 2E это тот же АБК, только вид сбоку. Симптомы были 1 в 1. Через несколько минут начинал тупить и хлопать в глушитель.
Re: ауди 80 В4 едет-неедет. Winner-s Спасибо за ответ мнение тоже очень авторитетно, лямбду и датчик t ещё не проверняли, но мастер грешит на проводку, т.к. от датчика хола идет сопля, как то связанная с сигналкой, когда её перерезаешь машина перестаёт заводиться, он хочет её снять, а до этого разобраться куда и зачем она идёт, на машине стояла другая сигнализация, её отключили, но не снимали он думает, что старая сигналка может что-то блокировать.
Re: ауди 80 В4 едет-неедет. А с полным баком не пропадают симптомы?Была такая фигня на точно такой же машине,бензонасос чудил,мерили давление все норм было,стоило только прогрется топливу начиналась такая вот фигня,и топливо поступало пузырями,притом и сетка была чистая и давления на холодной машине показывал около 3 отм.
Re: ауди 80 В4 едет-неедет. У меня тоже до этого с баком были проблемы, практически то же самое, но тогда всё зависело от количества бензина и машина заводилась и сразу глохла, сейчас не глохнет, оказалось, что сетка была так забита, что бензин в насос поступал только через верхнее моленькое отверстие, когда бензина было больше полбака, у этого же мастера поменяли бензонасос, правда на китайский, почистили сетку бензозаборника и стала ездить нормально даже с минимальным количеством топлива, а через несколько месяцев началась эта чехорда. Кстати бензина было 3/4 бака, так что я не думаю, что это бензонасос, хотя ничего нельзя исключать. Спасибо.
Re: ауди 80 В4 едет-неедет. Сегодня вторник, отогнал машинку в ремонт, реле 30 пропаяли, работать стала ровнее, но основная проблема осталась, решили смотреть катализатор, вечером отпмшусь.