Audi 80 Ремонт блока управления двигателем

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RaDiAn, 6 окт 2008.

1. RaDiAn

RaDiAn Новичок

2 сен 2008
    4
    Приключилась вот такая вещь:
    Сгорел регулятор напряжения и перезарядил аккум так что он в итоге замкнул внутри.
    Итог: сгорели все лампы в осветительных приборах, стеклоподъемники, бегунок и самое ниприятное блок управления движком(впрыском)
    После разборки выяснилось что сгорела дорожка и взорвалось 2 диода.
    Вопрос: шансы после восстановления дорожки и диодов, работоспособности болока есть??? или нет.
    Может у кого схема завалялась на блок 8A0906264.
    Если не восстанавливается то сколько стоит такая штука на разборе??? Цену новой уже знаю :rotate:

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: Audi 80 Ремонт блока управления двигателем

Сдается мне что-то сдесь не так. Регулятор напряжения выполняет функцию стабилизатора, за заряд отвечает реле заряда. Ищи для начала что не так, а то есть шанс повторить историю... :nod: вообще похоже на КЗ в силовых цепях....
    Горел у меня регулятор, ничего не выгорало, только акум недозаряжался....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RaDiAn

RaDiAn Новичок

2 сен 2008
    4

Регулятор может сгореть как на недозаряд, так и на перезаряд, что и произошло. Аккум выкипел и закоротил внутри. Напруга поднялась от генератора- отсюда и результат.

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Так, а защиты никакой нет? Я к этому.... Или в предохранитель проволоку с палец воткнули? По любому цепь смотреть прежде чем менять на новый ЭБУ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RaDiAn

RaDiAn Новичок

2 сен 2008
    4

Да предохранитель выгорает по току, а был скачок напряжения, ты через автомобильные хоть 220 пусти они не выгорят пока потребление не повысится.
    визуально цепи вроде проверил. Все в норме.
    Сейчас блок ломаю. Вроде стабилитрон погорел защитный. Бум надеется что дальше ничего не сгорело.

6. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

пред сгорает от мощности, тк выделяется тепло и он сгорает, а тепло идет от мощности, следовательно, если 10 А *12В, то это примерно 0,5 а на 220В....

7. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

Шансы 50/50 ... сообщите тип двигателя и год выпуска авто, а так же Bosch-номер ECU ... по VAG-номеру тяжело судить (мне, по крайней мере) ...

8. RaDiAn

RaDiAn Новичок

2 сен 2008
    4

Тип движка ADA 1.6 год выпуска 1994. Контроллер Hitachi mms-340. Больше вроде на нем ничего не написано.