идея такова есть проект 80-ка нужно решить проблему задних арок 1. раскатка арок (кто что может подсказать по этой теме) 2. развал задней балки на градус-два проставками (здесь интересно либо чертеж проставки либо от чего отталкиваться. может шайбами угол поменять?) жду дельного совета для дельного проекта
тоже порой начал задумываться о заднем развале) .Брат решил проблему проще разрезал балку и сделал болтовую т.е вынос регулировался, но разговор идет о развале
Серега, развал проще сделать простыми шайбами определенной толщины (толщину подбирать конечноже методом тыка). А раскатать можно контор до ... , много в общем, забей на яндексе или прочем поисковике, раскатка арок и найдеш все что нужно даже чертежи раскатки есть на одном из форумов.
ну мне все равно катать несколько машин а вот у тебя, Андрюх, надо развал в минус делать - у тебя и так арки Б4 а по теме разреза балки - ну можно петлю вварить и стабилизатор, но это уууу....:drunk2::smile42: в голове уже рисуются мысли но лучше подумать о чем-то другом))
Есть Один минус раскаток, которые я видел - они меняют профиль арок они выгибают их наружу, а я хотел оставить профиль но увеличить их ширину, пока времени нет сейчас этим заниматься, но раскатывать всервано буду.
так я и не говорю что плохо мне интерес чертежа или варианта таких пластин *можно думаю и шайбами управиться
Так чертеж сделать особой проблемы нет, обвел посадочное место на балке, отверстия разметил и только остается вычислить сколько расширение снизу делать. А это простая математика. А уж сделать такую пластину я думаю не сложно. Вот шайбы как-то стремно. Хотя для эксперимента...
Серега, так же можно сделать при помощи листового металла, колибровка будет точнее чем у штампованных шайб. У шайб больше разброс по толщине, если не использовать какие то калиброванные шайбы.
Я бы все-таки заморочился с расширением арок. Имхо, отрицательный развал на зависимой заднице - от лукавого. А вот арки - это да...
Ясно. Насчет арок - по-моему как таковая раскатка - это фигня. Форма получается фиговенькая. По-хорошему - резать и лепить из стекловолокна. Можно спросить у DirtyLouie http://audi-club.ru/forum/member.php?u=1400 ему на купехе сделали почетно.
шайбы - кака (ИМХО) на тазах целиком пластины. как выриант. цапфу брать отпиливать ей нос . и на фрезе делать нужный угол. покрайне мере болты не срежет.