АУДИ 80: Проблема с поворотниками..

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladamir, 3 авг 2012.

1. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Здравствуйте! Может у кого-то было такое:

Сажусь в машину, завожу, включаю правый поворотник, и на панели он мигает в два раза чаще:shock:
    Выхожу на улицу, проверяю, передний не работает, а задний маргает в два раза чаще обычного..

А теперь самое инетресное:

Проезжаю примерно 3 км, на панели начинает мигать как обычно!
    Выхожу на улицу, проверяю, передний заработал, а задний также маргает в два раза чаще.

Внимание, ВОПРОС:

В чем может быть проблема? Проблема ли в предохранителях? Может кто-то встречал что-то подобное?

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    у меня такая фигня из-за плохого контакта у патрона в поворотнике правом переднем была.
    Появилась после того, как поворотник разбил случайно (об эвакуатор :D), заменил поворотник - проблема не ушла, пошевелишь провода - всё ок работает. Всё руки не дойдут поправить это безобразие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jlexa919

Jlexa919 Участник форума

25 май 2012
    136
    80/B4 2.0E 92г.
    vladamir по возможности посмотри реле поворотников,на хороший контакт да и вообще на его работу.

4. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Вот это, простите, что за патрон??? И где он находится? Стрекозу неделю назад поменял... Там вроде нет патронов. Снаружи что ли?

5. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Аха, я думал про реле.. а не подскажите где оно находится? Я просто недавно машину купил и умею только менять личинку и разбирать стрекозу (но собрать стрекозу не получилось :confused:)

И как его вообще проверить??

6. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Патрон это такая фигня в которую вставляется лампочка.

7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    С такими наваками лучше найти того кто хотя бы знает что такое электро патрон :hi:

8. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Нононо!!! Не надо тут понижать мою самооценку!:D

Лучше подскажите где реле находится... :shock:

9. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    мда, АК и правда не тот :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Что такое АК?

11. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    Ауди Клуб

12. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    проверь или лампочка живая, если живая почисть контакты в патроне и в лампочке, реле врятли так как задний моргает

13. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Так пишет же автор - работает лампа, значит живая.
    Автор, провода к патрону пошевели когда не работает - если включится при этом - выдергиваешь патрон из поворотника (не знаю как на бочке, на сотке в 44 кузове до него долезть не проблема) и проверяешь контакты. Лампочку тоже глянь, может просто обрыв спирали и при тряске контакт временно восстанавливается.

14. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Элементарно включаеш поворот или аварийку и слушаешь где щелкает то и будет реле , но реле ни причем у тебя банально повысилось сопротивление в цепи поворота , причина окисление или плохой контакт в местах соединений начало осмотра с лампочки в переднем повороте точнее с ее цоколя и зачистки оного нулевкой ( САМОЙ МЕЛКОЙ НАЖДАЧКОЙ ) и без фанатизма и дальше по соединениям . Так понятно проще обьяснить помоему уже нельзя .

15. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    и чем он не тот .

16. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    почему это повысилось сопротивление?

17. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    При окислении металлов появляется оксидная пленка ( ржавчина ) вот она то и создает доп сопротивление в авто провода медные и пленка обычно зеленая вот ее надо зачищать или я не прав?

18. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Кароче, мужики, проблема вовсе ни в этом, как мне показалось. К вечеру все нормально заработало. Предполагаемая причина по моему мнению - вчерашний ливень, который настиг меня на трассе... Ливень, при котором я просто "плыл" по дороге, как ёжик в тумане. Скорей всего предохранители намокли немного, и что-то замкнуло, или наооборот. А потом все высохло и всё. Ну седня ездил тоже все нормально. Так что спасибо за советы. Если что, они даром не прошли..

19. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Нихера!!! Дождя уже три дня не было! опять такая же херня!! Хочу разобрать повороотник, чтобы патрон проверить. не подскажете как??

20. huntersn32

huntersn32 Участник форума

12 май 2012
    335
    Audi 80 b4 2.3NG
    Вроде как то должен из под капота вытаскиваться. По поводу реле оно у тебя под полкой находится в ногах слевой стороны от руля