Audi 80 Приборка и Генератор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dronissimo, 14 ноя 2013.

1. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Доброго времени суток .Возникла проблема переодически перестает заряжаться аккума. При включении зажигания иногда не горит лампочка заряда аккума. Знаю что связанна с генератором и понимаю что от этого не происходит заряд (Грешу на саму приборку ) Вопрос в следующем :
    Что бы генератор заряжал акуум ему необходимо только при запуске иметь эту цепь ( от лампочки приборки ) или же постоянно ?
    вот пока делаю хочу знать если завелся с индикацией то все ок пока двигатель не заглушу или я что то не понимаю :shock:

2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Как только лампочка погасла, эту цепь можно вырвать и выбросить. Шутка. В смысле, цепь нужна до тех пор, пока гена не возбудится.

Подними обороты до 2-3 тыс. - гена самовозбудится и будет генерить, пока не выключишь мотор.
    Помнится, по незнанию воткнул вместо лампочки светодиод с резистором. Ясен пень, возбужнения не было. Некоторое время приходилось самовозбуждаться, пока не воткнул лампу обратно :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    А проводок от гены до приборки живой? Как правило синий, тонкий. Если он оборван или коротит на массу - лампа гореть не изволит =)
    И по поводу самовозбуждения - у меня только после 3500 оборотов зарядка появлялась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    если лампочка при включении не загорается, значит обрыв где-то в цепи возбуждения, нужно прозвонить.

5. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Кто понимает в схемах может меня проверить ?

С регулятора напряжения генератора синий провод идет на черный разьем в ногах водителя (T10/5) с этого разьмема идет в приборку на желтый (26\13)
    Не могу точно понять откуда беруться T1f ( одноконтактный за приборкой) и T10a5 (желтый в ногах водителя)
    T1f вроде должен приходить с коммутатора но я не уверен, кто-нибудь может помоч ?

6. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    проверь состояние щёток

7. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    щетки и стабилизатор поменяны первым делом :nod:

8. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    провод возб цел ? напруга приходит ?

9. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    #9 Dronissimo, 14 ноя 2013
    Последнее редактирование: 14 ноя 2013
    Ситуация такая что то работает то нет .
    Утром включил зажигание лампочка зарядки акуума мигает.
    Вечером влючаешь зажигание лампочки не мигает .
    Т.е от случая к случаю включается . вот пытаюсь разобраться в схемах что бы понять куда лезть .
    Если разбираешся в чтении помоги понять что куда приходит ..а то не доконца понимаю.Пост #5

10. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    наскоко помню, на приборку токо 2 разъёма, одноконтактный часом не на сигнал ? остальные лампы на щитке норм работают ?

11. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Сейчас посмотрел . Если не работает зарядка также не работают лампочки
    Уровня тормозухи и Тосола ..
    не могу понять по схемам как связаны они с лампочкой аккума .
    Также не могу понять по схемам откуда приходит на приборку питание с зажигания ...( ведь оно долджно приходить на приборку как я понимаю , потом на первичную обмотку гены )

12. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    наскоко понял питание приходт Т26-16я нога, ост лампы тож через Т26 . мож трещина в плате ??? соответств когда чудеса с лампом у тебя заряда нет ????

13. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    #13 Dronissimo, 14 ноя 2013
    Последнее редактирование: 14 ноя 2013
    Давление масла при включении зажигания горит всегда кстати.
    имеешь в виду Т26а/16 где стабилизатор напряжения ?

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Объясняю, как читается схема:
    Посмотри на схемы - под каждой из них идет земляная шина с числами.
    Эти числа - ориентир для тех чисел, что стоят в квадратиках на схеме.
    Например: на верхнем рисунке из генератора выходит линия, и на ее конце нарисован квадратик с числом 65. Ищешь на земляной шине это число (оно у тебя на средней схеме, слева) и мысленно поднимаешь от него вверх перпендикуляр к первому попадающимся на этой мысленной линии квадрату с числом.
    На схеме это будет квадрат с числом 4 - сюда и приходит провод с генератора. :nod:
    Попробуй теперь пройти от квадратика с числом 4 назад - и увидишь, что над земляной шиной с числом 4 первым квадратиком на мысленной вертикальной линии будет квадрат с числом 65, линия из которого идет в генератор.
    Вот так все просто в этих схемах. :wink:

Далее, следуя этому принципу, видим, что из разъема Т10/5 (на который пришел провод с генератора) выходит линия с квадратиком, в котором стоит число 19.
    Ищем на земляной шине это число (оно у тебя на нижнем рисунке), поднимаем от него перпендикуляр вверх - и попадаем на квадратик с числом 66: сюда и приходит провод от разъема.
    Предлагаю тебе попробовать пройти от числа 66 назад - и ты убедишься, что придешь к квадрату 19 на средней схеме. :)

Ну как, ферштейн? :spy:

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Как видно по нижней схеме - эти лампы питаются от одной линии, которая заканчивается числом 33 в квадратике.
    Если ты, следуя моим объяснениям выше, посмотришь, куда приходит с эта линия - увидишь, что она приходит на предохранитель.
    Предлагаю тебе назвать его номер - а я скажу, правильно ли ты его определил. :cool:

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Кстати - на твоей схеме лампы уровня тормозухи и тосола запитаны от линии счисом 42 на конце - гляди, куда она приходит.
    На моих же схемах (мои, видимо, вернее твоей) все лампы запитаны от одной линии - той, что у тебя заканчивается квадратиком с числом 33 на конце.
    Если с этой линии пропадает питание - лампы и будут тухнуть.

Какой вывод из этого можно сделать: шина питания всех ламп идет на предохранитель через разъем Т26, который находится на плате приборки. Значит, нужно снимать приборку и проверять надежность пайки этого разъема к плате - уверен, что ты обнаружишь там немало кольцевых трещин на пайке вокруг ножек этого разъема.
    Конечно, прежде стоит проверить целостность предохранителя в монтажном блоке и надежность его крепления в контактах блока.

17. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    убило

18. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Cпасибо за помощь !:nod:
    Вижу что питание приходит через предохранитель Фонарей заднего хода на 15А

линия 42 приходит с предохранителя на 30А через выключатель обогрева заднего стекла ( на моей схеме в прибоку через этот

выключатель приходит две линии на t26\3 - лампы и еще одна на t26a/21)

спасибо что помог разобраться как читать , неясным остается фрагмент
    не могу понять разьемы T1f и T10f/5 выходят из приборки или что ?
    т.е разьем T10/5 входит в прибоку (к лампочке заряда аккума "19 в квадрате") также выходит в разьем T1f, непонятно что

значит ответвление от T1f и T10f/5 (два обрывка синих провода от обоих разьемов) смотрю в приборку там вобще нет таких

разьемов .:shock::shock::shock:

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Предохранитель №12. На нем висят не только фонари. В зависимости от комплектации машины на нем могут висеть:
    Т10 - десятиконтактный разъем в дополнительном блоке реле, что под полочкой слева от руля. Т10а - составная часть этого разъема, папа. Т10а/5 означает 5 контакт в этом десятиконтактном разъеме. Провод разъема Т1f выходит из папы и заканчивается 1-контактным разъемом, он находится слева от панели приборов (то есть возле левой ноги водителя).
    Этот разъем в зависимости от комплектации авто может быть задействован для разных потребителей (взгляни выше, что висит на 12 предохранителе). У меня он задействован для питания центрального замка, к примеру.
    Он тебе и не нужен сейчас - тебе главное найти, почему на приборке пропадает питание, приходящее с разъема Т10.