Audi 80 подскажите по тормозам греются сильно передние колёса

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zloi_Virus, 14 апр 2010.

1. Zloi_Virus

Zloi_Virus Новичок

10 июн 2009
    45
    Audi 80 1.8 SF карб. 88г.
    После замены тормозных колодок, диски сильно греются(передние колёса только), всё никак не притрутся.

Подскажите что можно с этим сделать? Менять полностью суппорт?

2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    что-то в суппортах закисло, возможно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zloi_Virus

Zloi_Virus Новичок

10 июн 2009
    45
    Похоже на то, но как это устранить????

4. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269
    (Audi 100/44 avant (2.0,было)2.2сталоJS 85г.)
    возможно поршни на суппортах не до конца возвращаются. Я когда свои разбирал там нечто вроде песка было:confused:

5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    раньше, помниццО, их замачивали в тормозной жидкости, перебирали как- то, ремкомплект даже, кажеццО, был...

но ето- на ТАЗиках...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269
    Я покупал ремкомплект в нем были пыльники и уплотнительные кольца, было это года 3-4 назад

7. Zloi_Virus

Zloi_Virus Новичок

10 июн 2009
    45
    Может этот поршень вытащить и прочистить там всё? Жидкость только наверно потечёт тазик подставить надо?

8. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269
    вытаскивай, но лучше резинки поменять они не дорогие.Ставить их правда гемор, но при ловкости рук возможно, с первым час долбался, второй уже быстрей пошел.

9. Братец-кролик

Братец-кролик Завсегдатай

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    направляющие чистил/смазывал? они обычно закисают если за ними не слидить. ну и супорт посмотри как легко/нет утапливается. если что попробуй разработать его, только смотри чтоб окончательно не вылез..

10. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    вот, кстати, да, направляющие ещё очень важно- могут клинить...

11. Zloi_Virus

Zloi_Virus Новичок

10 июн 2009
    45
    На направляющие как то не обращал внимание, вроде там всё легко ходило. А вот поршень в суппорте очень туго утапливается, я его туда-сюда погонял. всё равно туго очень утапливается.

Может смазать его? Вроде кто то советывал тормозной жидкостью смазавать. Только я думаю что пылью будет забиваться.

12. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Что значит греются ? Они должны греться, это их работа, трение.
    Другое дело насколько они греются ? Есть с чем сравнить ?
    Тормозят хорошо ? Запах есть ?
    Скорей всего колодки плохого качества.....

13. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Правильно написали выше если есть запах дело в суппортах нужно их вперед назад раскачать, "пальцы" направляющих суппорта проверить может они ржавые очистить от грязи промыть смазать Шрусом, а лучше заменить на новые, вот и все проблемы с нагревом, проверить защитные резинки. Полдня сбоку от машины, нагрев пропадет, но учтите, что если сами возьметись за это то вам понадобиться рожковые ключи на 15 головки на 13 и т.д.

14. Братец-кролик

Братец-кролик Завсегдатай

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    а если они закисли то скорее всего внутренний шестигранник.. чтоб скобу снять.. у меня недавно при чистке направляющая вообще сломалась. спасла новая скоба за 950 р. в комплекте уже имелись и пыльники и направляющие..

15. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    я сталкивался с этим.
    Заказывай ремкомплект суппортов (если Girling) Seinsa D4073 на каждый суппорт по 1 комплекту (примерно 140 рублей), снимай суппорт, выдавливай поршень, скорее всего он будет закисшим и "зеркало" поршня ржавым, если сильно ржавое, то поршня на замену (кстати подскажите кто помнит номер поршней 54 диаметра), доставай ремкомплекты и меняй. Мне пришлось сделать коллосальную работу. у меня было 2 запасных нерабочих суппорта, я высверлил заржавевшие прокачные штуцеры, поставил новые (там целая история) два поршня из четырех оказались более менее сносные. Теперь в планах все же поменять поршни.

16. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Сколько уж можно эти суппорта муслякать, тем куча про них.
    В общем так:
    снял колесо;
    Срываеш разрезным ключем на 13 тормозной шлан который прикручен к суппорту, откручивать сперва не надо(сорвал и затянул немного обратно);
    Выкручиваеш болты на 13 крепящие суппорта к направляющим,сами направляющие держиш ключем на 15 чтоб не проворачивались;
    Выжав немонго тормозной цилиндр снимаем суппорт;
    Вытаскиваш направлющие, резинки нах... ,промываеш отверстия керосином он ржу растворяет, вставляеш направляйки и гоняеш их в отверстии немного,должны свободно щодить и крутиться, зачишаеш все спосадочные места для сальников(на скобе и на направляйках), затем забиваеш немного смазки в отверстия так разрабатываеш чтоб вся поверщность направляйки была намазана затем одеваеш резиновые манжеты (я себе ставил от девятки-они плотней садятся, оригинал фуфло!),и вставляем направляйки на место после таго как натянул манжеты погоняй направляйкуманжета не должна сваливаться и не должно быть на ней неправильных перегибов поперек ребер, если они всеж образовались оттяни аккуратно манжету она сама выпрямится, тут все готово;
    Переходим к суппорту;
    Нажимая на падаль тормоза выдавливаем поршень;
    Как он вышел, откручиваем шланг который ранее сорвали;
    отверстие в шланге затыкаем, ториозуху из суппорта сливаем;
    Вытаскиваем поршень если на нем есть ржавчина отчихаем шаждачкой с зерном 600 только на мокрую, и стенки цилиндра тоже отчищаем,
    Меняем все резинки смазываем цилиндр тормозухой и уплотнительное кольцо которо стоит в цилиндре, гофрированный сальник растягиваем и натягиваем на поршень затем заправляем в суппорт резинка должна быть растянутапосле таго как вставили резинку в суппорт нужно немного покрутить чтоб она села болле плотно после чего не сжимая резинки вставляем поршень на местои топим его до упора, резинка сама сложитсяи встанет на место в прорезь в цилиндре;
    Потм прикручиваем шланг, суппорт стаим на место, прокачиваем тормоза и в перед.
    Чем смог тем помог. Писал с телефона за орфографию извиняйте.

17. Zloi_Virus

Zloi_Virus Новичок

10 июн 2009
    45
    Огромное спасибо за советы. Буду пробывать.