всем доброго.сильно не пинайте,только что зарегистрировался на форуме.имея опыт владения пассатом б3 почти в 7 лет ,взял бочку с убитым мотором (упала гайка в моник и попала во второй цилиндр),не суть .мотор снял и положил в гараж,а на его место воткнул двигатель от пассата..тоже 1.8 только он когда-то работал на инжекторе.отверстия форсунок были очень хорошо заглушены. но я так и не могу разобраться с моно-впрыском,суть проблемы,что при запуске обороты поднимаются до 1600 ,сразу же падают до 1200 и потом доооолго держатся на этой отметке,почти до самого прогрева.Если чуть чуть газануть на холодный двигатель,то обороты поднимаются до 2500 и успокоить их можно только включив передачу.после прогрева обороты держатся около 1000. но мотор страшно колбасит,как будто сидишь в жигулях работающих на 3-ёх цилиндрах,но мотор не троит,нет.работают все цилиндры.тяга хорошая,на оборотах двигатель работает ровно и без рывков..небольшой провал имеется если к примеру на четвертой передаче с холостых оборотов чуть нажать газ,тогда двигатель проваливается а потом начинает тянуть.так же бывает после запуска может сразу же глохнуть.собственно ,вылечить это можно снятием клеммы на пару минут,после чего мотор работает как часы,следовательно вариант с убитыми подушками я отставил в сторону,но есть одно но.при следующем запуске всё становится как и было раньше)))то есть,если каждый запуск скидывать клемму то работает сносно,не трясет и обороты около 950. выполненные работы: 1.замена свечей 2.замена вв проводов 3. крышка трамблера в паре с бегунком 4.проверен моно впрыск,примерял другие форсунки,РХХ и все его элементы с рабочей машины,а так же все зазоры были выставлены заново по мультиметру и инструкциям по настройке моника. 5.настройка УОЗ по стробоскопу 6.тысячу раз проверка меток ГРМ. собственно наверное всё.. перелопатил кучу форумов,ничего конкретного не нашел...концевик рхх да настройку моно впрыска советуют.варианты не подходят..помогите справиться с этим агрегатом,пассат на инжекторе,с монкой дела имел редко,и не такие тяжкие)))а тут уже ночью с закрытыми глазами могу его разобрать и настроить)))а все равно,прилила вот эта болячка и никуда без нее.
Не всё. Не проверено как раз то, на что указал нью плеер. И кстати, проверять ЭТО нужно было В САМУЮ ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. А моник вообще трогать не надо было - если только ДТВВ в нем прозвонить чисто для себя.
дтож был поставлен новый,а так же валяется несколько...я ведь пассатовод со стажем,поэтому даже что-то забыл написать про это)))ведь он проверяется сразу)))пробовал 4 штуки их.а моник крутил потому что машина была не на ходу,и не известно что с ним было до меня.вот и
проверил,забыл написать...я пассатовод со стажем поэтому это пожалуй и было проверено самым первым делом...)
Надеюсь правильно проверял, а не методом замены? Питание на разъеме есть? При вкл. зажигании, должно быть 4,85 Вольт.
питание есть,только не 4.85 а ровно 5.проверял и по сопротивлению,и методом замены.и не его один.а все 4))) а в монике конкретно мерил сопротивление форсунки именно через фишку -1.6 Ом. дтвв при 22 градусах показывал около 230-240,на потенциометре при полностью задвинутом рхх напряжение 0.19. концевик рхх в норме,зазоры 0.45 и 0.50 соблюдены))может что-то еще не учел?проводку до мозга не прозванивал..уж очень он далеко стоит..((грешу на проводку от концевика рхх до ЭБУ ,возможно ли из-за ее обрыва такое?
ах да,еще была заменена на новую лямбда.все эти замены делал сразу,как поставил двигатель,что бы уже не думать
Правильно поставленный вопрос - половина ответа (с). Что-то тут не так. Чем измерялось? М830 с дохлой "Кроной"? И тут что-то не так. График смотрим. Чойта? Нагнулся, да вытащил. Возможно. Тем более, надо нырять к ЭБУ.
как в воду глядел))) именно м830)) крона не могу сказать что слишком новая ,но не убита до конца ))эбу разве можно вытащить без снятия корпуса печки ?я его только руками смог чуть чуть потрогать.и что-то не понял как его оттуда выдернуть...а так по поводу датчика ,на пассате тоже показывает ровно 5 вольт.но правда он инжекторный .но мне казалось что разницы нет )а может и тестер обманывает...но раз эбу легко снимается ,то пожалуй залезут сначала к нему
если образно говоря нажать на газ,и пальцем нажать на концевик рхх ,должна ли как-то измениться работа двигателя ?
Можно, хотя и геморно. Мешает ковролин, шумка... Незначительно. Изменится УОЗ. А РХХ, при этом, должен будет задвинутся до конца. Отключи ЛЗ, сбрось мозг, и поезди без ЛЗ. А моник что, не инжектор что ли?...
поэтому и уточнил,имею ввиду напряжение на ДТОЖ на пассате тоже ровно 5,поэтому и думал что возможно оно должно чуть отличаться.сброс мозга на монике это скидывание клеммы ?или или танцы какие-то еще нужны.кстати когда только собрал машину,она дымила аж черным.полез в лямбду,умельцы нарастили ему провод и смотали экран с сигнальным проводом вместе,я их естественно привел в должный вид,ошибка по самодиагностике пропала.с тех пор выдает 4 длинных сигнала.
Ладно, допустим, что М830 врёт (он может), но - это неправильно. При такой температуре там должно быть порядка 2,2 килоОм. Ну и советую проверить напряжение опоры на лямбде сразу после сброса ЭБУ. Если там не 0,45 В, а что-то другое - поворотом ДПДЗ выставить эти 0,45 В, и пофигу, что при этом получится между клеммами 1 и 2 ДПДЗ. А там и видно будет. ЗЫ. Поищи другой тестер, если точность этого под вопросом. Ну или подстрой этот с нормальной батареей по показаниям тестера классом выше. Там на плате возле АЦП обычно подстроечник для этого имеется. И еще по поводу - если на ЖК горит символ батареи - крону нужно менять, либо помнить, что показания напряжений в данный момент измерения завышены. А насколько - зависит от дохлости Кроны. Иначе, как контролькой, такой тестер в этот момент не назовешь. ЗЫЫ. Может, в профильную тему перейдём? Там этой теме самое место. Попросим Блэка - он перебросит всё туда...
про подстроечный резистор на тестере помню.а вот найти точный пример найти для меня будет сложновато. по поводу дтвв,я выставлял на тестере другой режим для более точных показаний,так и получается 0.220-0.230 .поэтому,и есть 2.2 килоОма.опорное на лямбде я не проверял.должно быть ровно 0.45 ?и это зависит напрямую от положения потенциометра ?хм,как раз выходной,как проснусь пойду проверять.сегодня сбросил мозги и покатался без лямбды. что-то вообще работает ну просто никак.то поднимет обороты,то упадут .а когда заглушил и завел -держит аж 2500.накинул снова лямбду,сбросил мозги и поехал. P.S на пассате опорное напряжение показывал 0.22. но он работает отлично.похоже,врет тестер.завтра замеряю на бочке и будет видно. тему можно перенести куда угодно))от этого исход не изменится)
Более точный режим - как раз минимально возможный. В данном случае это будет предел 20 КОм на тестере. Ога оба раза. И шток РХХ не забудь утопить до упора при замерах.
значится что мы имеем...подстроил тестер по приборчику который мериет напряжение при зарядке телефонов .пошел к машине ,утопил шток,на потенциометре выставил 0.19 ,на лямбде получилось 0.37. решил проверить ,завел ,обороты адекватные 1100,держались такие почти до прогрева ,потом стремительно стали падать вниз ,дошли до 100-150 стала мигать лампочка давления ,но двигатель работал уверенно)))газанул -выровнялись...уже работает гораздо лучше ,но все равно нет ровного хх. вызвались мне с Литвы привезти некрученный моник.20 числа приедет человек.. что-то кажется мне дело не в монке.в мозг нужно лезть.хозяин прошлый вполне мог когда нибудь забыть про массу какую нибудь..он товарищ странный. проверил кстати концевик ,при нажатии на него рхх уезжает,значит эта система работает .
Вот это делал? ЛЗ может перегреваться и гнать пургу в движении. А там уже накапливается неверная коррекция... и вот они твои 2500. Разумеется не в нем. И не в ЭБУ. Любой, самый задрюченный узел впрыска моника, восстанавливается за час и работает так же как новый. Проверено лично и неоднократно. Я скупаю по дешёвке самые ушатанные узлы впрыска, восстанавливаю и продаю. Вот одному земляку недавно поставил систему в сборе, вместо глючного мех.впрыска. https://www.drive2.ru/l/493872586724212757/ Этот узел был чуть ли не из помойки достан. И сейчас живее всех живых.
да,лз отключал ,мозг сбрасывал. по мере прогрева было относительно нормально ,а потом то пытался заглохнуть ,то тормозил на 1500 и держал .Моник привезут за тыщу рублей ,грех отказаться)а этот потом настрою по примеру того,если все будет гладко. и ещё ,на автомобиле стоит катушка от переднеприводного ваза. не может ли она случаем оказывать такое влияние ?