Audi-80: плохо заводится на горячую

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SNike, 20 янв 2010.

1. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    Не так давно появилась еще одна проблемка. На морозе заводится хорошо, когда холодная. Стоит проехаться чтоб машинка прогрелась, затем заглушить мотор минут на 5 - и снова завестись можно только с нажатой педалью газа. Подскажите из-за чего может быть (Audi-80 91 PP)

2. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    Что-то мне подсказывает что неправильный состав смеси получается, а педалькой я его корректирую. Может лямбда, или датчик температуры ОЖ?

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Высокий уровень топлива в поплавковой камере карба. Нужно отрегулировать его (уровень).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    #4 SNike, 20 янв 2010
    Последнее редактирование: 20 янв 2010
    Почему такое именно на прогретом двигателе, и летом такого не наблюдалось?
    И, заодно, как проверяется и регулируется уровень или где можно почитать как это делается на 2ЕЕ ?

5. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Да правильно Алексей пишет и свечки загажены. Сам в карбюратор не лезь и прости за расизм Равшана с Джамшутом к нему не подпускай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    Да, самому в карб лезть не хотелось бы. А на станциях не берутся за него.
    Свечки новые стоЯт, тыщ 5 всего прошли, но все же посмотрю. Попутно проверю датчики. Больше не знаю на что смотреть.

7. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    #7 Лёхан, 21 янв 2010
    Последнее редактирование: 3 июн 2010
    Как регулировать, СНАРУЖИ, с верху на корпусе есть винт, им и регулируется уровень, я в таких случаях делал проще. Заворачивал винт на пол оборота, и если на горячую начинала заводится хорошо, больше туда не лез, а если нет, ещё пол оборота. Короче крутишь по немногу, и ездиешь, смотришь. Этот способ хорош тем, что ненадо никуда лезть, и что либо сбить и испортить невозможно.

8. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Потому что для холодного пуска двигателя требуется подать в цилиндр смесь побогаче...Если перелив-то отличный пуск на холодную...После прогрева двиглу требуется смесь победенее,следовательно, при пуске мотора, у вас идет перелив.И ,нажимая на педаль газа, вы тем самым обедняете смесь и движок запускается...:very_cool:

1 человеку нравится это.
  9. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    2 Witalik87 - ясно, спасибо.
    2 Лёхан - у меня карб не такой. На рисунке, кажись, Keihin, у меня - 2EE. Из регулировок там только болт регулировки CO.

или вот:http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=14D00000&SubId=F3B00100

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    карбюратор с блоком управления (мозгами), да, не повезло тебе, это страшный зверь.
    Но уровень тебе надо регулировать полюбому.

11. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    Я так понимаю, что возможно в теплое время года тоже будут проблемы с запуском двигателя :(
    Что страшный зверь - это я уже понял. На СТО как только слышат 2ЕЕ - сразу открещиваются.
    Остается только узнать как в этом карбе настроить уровень...

12. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    Проблема решилась тотальной чисткой и промывкой карбюратора. И, заодно, исчезла "лихорадка" при пуске двигателя на холодную

13. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    К сожалению, поторопился с выводами. Как оказалось, проблема с "плохо заводится на горячую" не решилась. Видимо, есть зависимость от погоды. При околонулевой температуре (0..+5) все вроде как и ничего, сейчас -7..-10 - снова проявилась эта проблемка.
    На счет высокого уровня в поплавковой камере - так вероятно проявлялось бы всегда, независимо от температуры на улице, хотя точно сказать не могу. Пока что решил проверить датчик температуры ОЖ. Может у кого есть еще какие-либо предположения о причинах такой проблемки?