АУДИ 80 . перестал работать тахометр! из за этого насос В.Д. не качает!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем santa claus, 22 июн 2013.

1. santa claus

santa claus Новичок

22 июн 2013
    62
    ауди 80 в3 1.8
    Здравствуйте дорогие форумчане! столкнулся недавно с данной проблемой: перестал работать тахометр. из за этого не качает топливный насос, так как я понял он считывает информацию с оборотов,и только тогда начинает закачивать бенз в карбюратор. а на оборотах стрелка лежит на 0 . куда лезть низнаю. подскажите

2. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    ты уверен что есть связь между тахометром и карбюратором?))) с завода вроде как вообще тахометры на карбюраторные авто не ставились, как они тогда ездят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. santa claus

santa claus Новичок

22 июн 2013
    62
    ауди 80 в3 1.8
    изначально был моновпрыск! переделка! взял уже с карбёром от ваз09. всё работало.

4. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Ты б написал хоть что колхоз, я думал речь про штатный карб. По сабжу не подскажу, смотреть нужно подключение, уточнять после чего перестало быть как было) если как ты говоришь дело в тахометре, то чини тах, хотя скорее дело в его датчике, имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. santa claus

santa claus Новичок

22 июн 2013
    62
    ауди 80 в3 1.8
    по сути принцып как на классике . тахометр должен считывать обороты с катушки . ведь так?

6. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    901
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Так, да не совсем. Эти импульсы такие как и на катушке, только берутся они с отдельной ноги коммутатора (если ни колхоз конечно).

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Если нет импульсов с датчика Холла в трамблере, то не будет ни искры, ни бензонасос работать не будет.

Так что смотри для начала фишку и состояние проводов на датчике Холла - бывает перегиб и обрыв. Или фишка не воткнута.

Бывает, что фишку обламывают на корпусе трамблера, пытаясь крутить зажигание и хватаясь за нее, так что она потом болтается на проводках, которые могут оборваться.

8. santa claus

santa claus Новичок

22 июн 2013
    62
    ауди 80 в3 1.8
    искра есть! машина работает на газу! но стрелка оборотов лежит на нуле,и топливный насос не качает.хотя когда глушиш машину,ставиш тумблер на положение "бенз" вкл зажигание,стрелка оборотов дёрнулась ,насос качнул в карбёр,завёл,тахометр 0, работает пока бенз в карбёре не кончится,насос не качает-так как оборотов 0. куда лезть? про комутатор что то не ясно!

9. santa claus

santa claus Новичок

22 июн 2013
    62
    ауди 80 в3 1.8
    можно по подробней про комутатор! с какой ножки? у меня стоит обычный ваз 09 7 ножек. родной вышел из строя!

10. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    901
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Седьмая ножка выход на тахометр, но на тазовских она не задействована. Если до этого всё работало то импульсы скорее всего брали с катушки, и в данном случаи нужно идти по пути колхозника.

11. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Замени реле бензонасоса на простое от "ВАЗ" и насос будет включатся при включении зажигания, не зависимо от импульсов зажигания.

12. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.105
    А90 2.2KV К-дж 89г
    В случае дтп легко сгореть можно , движок не работает а насос качает и не дай бог топливная магистраль порвана, вариант с вазовским реле б.н доехать ещё покатит, на постоянно я не рисковал бы.., но как известно хозяин - барин..

13. santa claus

santa claus Новичок

22 июн 2013
    62
    ауди 80 в3 1.8
    вот это ближе к сути! так как 7 дорожка на вазовском комутаторе,может выполнять другие функции.. придётся ставить штатный комутатор и уже отталкиватся от этого! итог-результат отпишу...

14. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    901
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Мне вот не понятно, видел пару переделанных на карб так там мех насосы стояли, а у ТС оставили штатный получается, а как же давление для каба не слишком?

15. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    901
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    7ая на ВАЗовском не задействованная, у меня как-то накрылся коммутатор и пока ждал аудюшный влепил ВАЗовский, так вот с ним перестал работать тахометр и мультики стали ругаться на масло, вскрытие ВАЗовского показало что 7 лапа в воздухе.

16. santa claus

santa claus Новичок

22 июн 2013
    62
    ауди 80 в3 1.8
    ценная инфа! так как после замены комутатора на ваз09 , пропали обороты! значит суть в этом. посмотрим. по поводу насоса,сам не переделывал(такую взял уже) но ни чё,не переливает излишки в обратку уходят.

17. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    901
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Для эксперемента можно замкнуть 1 и 7 вывод коммутатора, должно всё заработать (я ставил резистор 2 кОма точно не помню).

Вложения:

18. santa claus

santa claus Новичок

22 июн 2013
    62
    ауди 80 в3 1.8
    схемка отличная! попробую. коротнуть не должно?

19. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    901
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Нечему там.

20. santa claus

santa claus Новичок

22 июн 2013
    62
    ауди 80 в3 1.8
    ясно. результаты отпишусь.