Доброе время суток. Купил Ауди 80, вот досталось пару проблем в наследство и вопросов. Вобще говоря первая иномарка, тем более первая ауди. Поэтому не всегда знаю как должно быть и что означает неисправность. Машина- audi 80, 89 год, двиг. PM, моноврпыск Итак вот что тревожит, 1. Холостой ход плавает слегка. С утра когда прегреваю 1200, потом падают до 800 (может так и должно быть) и такое чувство, что щас заглохнет. Прогреется-все ок: Пляшет ХХ около 1000 +-50. 2. Вторая передача на 2 день (после того как ночь на ней оставил авто) как-то трудновато входит. Когда стою на месте(при низких оборотах) всё переключается нормально. Кстати, Вибрация с двигателя передается на педаль сцепления, но не при нажатии на сцепление. 3. Машина была под градом. Дорогое ли это удовольствие выпрямить меелкие такие вмятинки. и стоит ли? они скоро цветуть? Заранее спасибо.
Ответ: Ауди 80. Пара вопросов 1. так и должно быть, при заводе на холодную прогревочные обороты повышенные (около 1200) через минуту - три, четыре (зависит от температуры наружного воздуха) должны упасть до 800-900, то что немного гуляют это для пятнадцатилетних движков практически норма, можно конечно поборотся, но удовольствие недешовое 2. то что тяжело втыкается передача опять же для коробки таково возраста нормально, может помочь замена сцепления в сборе и возможно смена масла в коробке, но маловероятно, износ все-таки большой 3. если железо родное то не зацветут очень долго, выправлять думаю бесполезно, хотя наверно можно, проще загрунтовать и покрасить если есть желание и бапки - цена вопроса в среднем 100 уе за деталь
Ответ: Ауди 80. Пара вопросов Спасибо большое. Масло уже менял в коробке- не помогло. Кстати когда холодная вобще 2-я ели втыкается, прогреется - более менее норм, наверно износ.