Ауди 80 омыватель фар - отчёт.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 28 авг 2005.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Небольшой отчёт - может кому понадобится...
    Когда покупал машину - в бампере стояли писалки омывателя фар родного + бачок под крылом.Никогда не пользовался,так как не работало, но после аварии снимая крыло решил посмотреть что с ним.Оказалось,моторчика там нету...
    По совету разных людей поехал в ГАЗозапчасти и спросил про аналогичный девайс от "представительского автомобиля" ГАЗ 3102.
    Мне сказали - сейчас нет,а вообще рублей 700-800.Я думал дешевле.
    Так вот, ради интереса поехал в екзист и узнал,что родной стоит менее 600рэ на заказ из германии,естессна я его тут же заказал...
    когда привезли решил поставить...
    Слава яйцам что вся родная проводка была не месте...
    По ходу старый владелец засрал бачок и снял убитый насос...
    Есть 2 способа снятия бачка:
    1)если снято крыло
    2)если оно не снято

заливной горловине сворачивается башка(повернув градусов на 90),отворачиваются болты крепления бачка снизу и сбоку. - там 2 или 3 болта,не помню точно,но вобщем не сложно...Разница в том,что если крыло не снято - нужно снимать полностью или частично отогнуть подкрылок.
    Бачок снимается вниз...
    После 20минутной промывки,выковыривания гавна и грязи(открытая пипка - рядом с землёй...) бачок приобрёл более-менее нормальный вид...
    Всавляем насос,подключаем проводку,заливаем воды,включаем зажигание и габариты.
    включаем омыватель ЛОБОВУХИ - и ПШШШШШ!!!!!!!!!!!!!
    Льётся струёй.
    Но это не всё!!!
    Осталось продуть шланги которые идут к фарам - естессна они засрались...
    после снятия бампера и разборки всех шлангов находим узкое место - стык шлангов и форсунок омываня.Продували компрессором для шин,сняв этот девайс и примотав его входное отверстие изолентой к пипке компрессора.
    Ставим всё наместо - и ПШШШШШШШШШШ!!!!!!!!!!
    Льёт с ТАКИМ напоро,что ваще аларм!!!
    Зимой очень полезно - на фарах постоянно гавно оседает - фиганул незамерзайки и всё ок...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ответ: Ауди 80 омыватель фар - отчёт.

ПШШШШШ на фары круто :laugh: Ибо всё должо работать в авто :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Почти в тему.
    Так как я брал битую бочку и капот сразу новый ставил,не помню как переходит шланг омывателя лобовика от кузова к капоту.Интересует именно ентот отрезок.
    У меня он просто болтается и когда капот закрываю,он вылазиит немного из под него.

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ты про омыватель фар или лобовухи?
    там разные бачки моторчики и шланг на омывателе фар скорее похож на дачный для полива огорода)))

5. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)

А ен подскажешь номер бачка и мотора? Не могу в ЕТКЕ найти ни одной модели с омывателем фар - может, не там ищу?

У меня бампер от чего - то не родного стоит с форсунками - хочу бачок! От волги - дорого, и затрахаешься по месту приспосабливать.

6. Ёхан

Ёхан Bad e-mail

8 авг 2005
    67
    Audi80/b4 ABK2.0 АТ 94г. (была) Ща FordFocus-II 1.6 5dr HB AT

блиин... даже завидно... хачу омыватели фар, а нэту... хотя в родной комплектухе возможно и были, но у меня явно как минимум уже третий бампер :о)))))))

7. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

долго думал почему - выяснил что нет моторчика =)))

1 на 100 ке это никто не делал ???

2 говорят что все у кого есть отключають нах потому что незамерзайка после 3-4 пшшшш кончается...
    это правда ?

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Там литров на 10минимум стоит бачище...не кончается,если подливать,а вообще думаю изготовить подогрев чтоб зимой лить воду - фары горячие,на них вода не замерзнет - а незамерзайку лить,всё-таки наверное дороговато получаться будет...

9. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Вода в трубках замёрзнет...
    К тому же холодная вода, да на горячие фары... не советую.

10. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

а холодная незамерзайка..... =))

А вот это 100 пудово!!!

11. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

я сам незамерзайку делал :)
    В бачок омывателя несколько капель (до столовой ложки) спирта. И все :)
    До -15 держит без проблем.
    А 1,5 л сирта я покупал за 30 руб.
    :hi:

12. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

А вотку бодяжную мона использувать? А самогонку?

13. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Незамерзайка, видимо имеет меньшую теплоёмкость :)

14. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Можно водку, если омывалки нет, так мне кажется все частенько делают, только самую паленую... А вот самогон надо бы придержать когда сало созреет :drunk2:

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

самогон надо бухать)))