Небольшой отчёт - может кому понадобится... Когда покупал машину - в бампере стояли писалки омывателя фар родного + бачок под крылом.Никогда не пользовался,так как не работало, но после аварии снимая крыло решил посмотреть что с ним.Оказалось,моторчика там нету... По совету разных людей поехал в ГАЗозапчасти и спросил про аналогичный девайс от "представительского автомобиля" ГАЗ 3102. Мне сказали - сейчас нет,а вообще рублей 700-800.Я думал дешевле. Так вот, ради интереса поехал в екзист и узнал,что родной стоит менее 600рэ на заказ из германии,естессна я его тут же заказал... когда привезли решил поставить... Слава яйцам что вся родная проводка была не месте... По ходу старый владелец засрал бачок и снял убитый насос... Есть 2 способа снятия бачка: 1)если снято крыло 2)если оно не снято заливной горловине сворачивается башка(повернув градусов на 90),отворачиваются болты крепления бачка снизу и сбоку. - там 2 или 3 болта,не помню точно,но вобщем не сложно...Разница в том,что если крыло не снято - нужно снимать полностью или частично отогнуть подкрылок. Бачок снимается вниз... После 20минутной промывки,выковыривания гавна и грязи(открытая пипка - рядом с землёй...) бачок приобрёл более-менее нормальный вид... Всавляем насос,подключаем проводку,заливаем воды,включаем зажигание и габариты. включаем омыватель ЛОБОВУХИ - и ПШШШШШ!!!!!!!!!!!!! Льётся струёй. Но это не всё!!! Осталось продуть шланги которые идут к фарам - естессна они засрались... после снятия бампера и разборки всех шлангов находим узкое место - стык шлангов и форсунок омываня.Продували компрессором для шин,сняв этот девайс и примотав его входное отверстие изолентой к пипке компрессора. Ставим всё наместо - и ПШШШШШШШШШШ!!!!!!!!!! Льёт с ТАКИМ напоро,что ваще аларм!!! Зимой очень полезно - на фарах постоянно гавно оседает - фиганул незамерзайки и всё ок...
Ответ: Ауди 80 омыватель фар - отчёт. Почти в тему. Так как я брал битую бочку и капот сразу новый ставил,не помню как переходит шланг омывателя лобовика от кузова к капоту.Интересует именно ентот отрезок. У меня он просто болтается и когда капот закрываю,он вылазиит немного из под него.
Ответ: Ауди 80 омыватель фар - отчёт. ты про омыватель фар или лобовухи? там разные бачки моторчики и шланг на омывателе фар скорее похож на дачный для полива огорода)))
Ответ: Ауди 80 омыватель фар - отчёт. А ен подскажешь номер бачка и мотора? Не могу в ЕТКЕ найти ни одной модели с омывателем фар - может, не там ищу? У меня бампер от чего - то не родного стоит с форсунками - хочу бачок! От волги - дорого, и затрахаешься по месту приспосабливать.
Ответ: Ауди 80 омыватель фар - отчёт. блиин... даже завидно... хачу омыватели фар, а нэту... хотя в родной комплектухе возможно и были, но у меня явно как минимум уже третий бампер :о)))))))
Ответ: Ауди 80 омыватель фар - отчёт. долго думал почему - выяснил что нет моторчика =))) 1 на 100 ке это никто не делал ??? 2 говорят что все у кого есть отключають нах потому что незамерзайка после 3-4 пшшшш кончается... это правда ?
Ответ: Ауди 80 омыватель фар - отчёт. Там литров на 10минимум стоит бачище...не кончается,если подливать,а вообще думаю изготовить подогрев чтоб зимой лить воду - фары горячие,на них вода не замерзнет - а незамерзайку лить,всё-таки наверное дороговато получаться будет...
Ответ: Ауди 80 омыватель фар - отчёт. Вода в трубках замёрзнет... К тому же холодная вода, да на горячие фары... не советую.
Ответ: Ауди 80 омыватель фар - отчёт. я сам незамерзайку делал В бачок омывателя несколько капель (до столовой ложки) спирта. И все До -15 держит без проблем. А 1,5 л сирта я покупал за 30 руб.
Ответ: Ауди 80 омыватель фар - отчёт. Можно водку, если омывалки нет, так мне кажется все частенько делают, только самую паленую... А вот самогон надо бы придержать когда сало созреет :drunk2: