ауди 80, не заводится, стартер не срабатывает и зажигание не выключается

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladamir, 29 июн 2012.

1. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Сажусь.. Все как обычно, пытаюсь завести - реакции ни какой.. пытаюсь выключить зажигание, тоже не выключается, просто так ключ в замке болтается..:(

Пришлось аккумулятор отключать, и все двери в ручную закрывать... и даже багажник.

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!! Открыл крышку, которая под рулем, посмотрел там, нифига не понятно.. :hot:

Может кто знает что, подскажите??

2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    нифига не понял:shock:
    не заводится и не глохнет? эт как?

изложите симптомы поподробнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    зажигание не выключается

личинке пизнец

4. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Нее, машина не заведена, а просто зажигание включено (горит панель, часики работают, двигатель не жужжит кароче).. но оно не выключается обычном поворотом ключа.. только аккумулятор надо вырубать. Вот так. В чем может быть проблема? Замку пришел трындец, или чо?

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ну так то я догодался что проблема тут, просто ТС написал так что не разберешь, то не заводится, то не глохнет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    А что такое личинка?

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    контактная группа замка зажигания
    хотя скорее всего если болтается - то возможно и личинку замка тоже под замену

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая

9. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Аха.. Кароче замок зажигания менять надо.. А теперь вот такой вопрос, Я снизу снял с замка какую то круглую фигню с контактами (сразу все потухло) и вот, получаетсчя если там какието контакты замкнуть она должна завестись? или я не прав? Я хочу проверить обойти замок зажигания.

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    да, но наджо знать что замыкать.
    если у вас возникают такие проблемы с которыми вы обращаетесь на форум - замыкать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ибо не знаете что замыкать

11. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Хорошо, замыкать ничо не буду.. тогда посоветуйте, как его снять? Снизу болтик один открутил, или как то еще?

12. Black_Wing

Black_Wing Участник форума

24 авг 2011
    102
    80/B3 1.8S PM 91г
    #12 Black_Wing, 29 июн 2012
    Последнее редактирование: 29 июн 2012
    Вот хороший отчет по замене контакной группы. http://sanekua.ru/remontzamena-lichinki-zamka-zazhiganiya-audi-80b3-91/
    Если нужно ехать, и КГ рабочая, то нужно ее отсоединить от замка зажигания(два очень неудобных болта) .Одень на нее ту
    и поверни КГ отверткой, имитируя движения ключа.
    П.С. Замыкать ни в коем случае ничего не надо.

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
  14. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Так так.. вот это уже мне нравится, а где эти болтики неудобные находятся? Сзади замочной дырки?

15. Black_Wing

24 авг 2011
    102
    80/B3 1.8S PM 91г
    Снимаешь руль, подрулевые переключатели, приборку. КГ закреплена в замке двумя болтами, головки которых покрыты, как правило синей или красной краской.[​IMG]
    Вот эти болты выкручиваешь и тянешь КГ от себя.

16. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Аха, понятно, но опять есть вопрос, а можно обойтись снятия всех этих фигнюшек (руль, подрулевые переключатели, приборку), сняв тока нижню часть (где типа бардачка), и подлезь, открутить два болта, снять КГ, одеть её на контакты, и завести свою ласточку? А то мне срочно надо седня ехать вечером..

17. Black_Wing

24 авг 2011
    102
    80/B3 1.8S PM 91г
    Не подлезешь. Сними хотя бы приборку и увидишь те два болта. Их и так открутить, не снимая сам замок, непросто. Мне пришлось вытаскивать замок зажигания, что бы выкрутить их и вытащить КГ. Один болт открутился сходу, а второй никак.

18. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Можно все не не у каждого получается , как вариант снять фишку с КГ и втавить в нее Другую КГ, А вот перемыкать просто в фишке не стоит а то поездка может не очень хорошо закончится или вообще не начнется. А если зажигание включено постоянно и ехать надо край, завести можно подав + на управляе втягитвающим реле и машина заведется , ну это если край ехать

19. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Понятно! Ну спасибо, ребят! Буду после работы пробовать... может чота получиться.

20. Sexywarden

Sexywarden Новичок

23 апр 2012
    16
    80
    У меня была такая трабла что машина не глохла, пошевелили контакты под блоком предохранителей, глюк пропал. На случай если дело окажется не в КГ.