Audi 80 - как снимаются передние крылья и прочая кузовня ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем rukez, 17 апр 2010.

1. rukez

rukez Новичок

30 авг 2009
    47
    Audi Cabrio '92 2.3; Audi Cabrio '92 2.0 пилится; BMW 730 '92 когда-нить станет альпиной ))
    Сабж
    Задача - перекинуть кузовню с одного кабрика на другой
    Сегодня попробовал, начал с морды
    Бампер сдался довольно быстро, а вот с крыльями возникли две беды:
    1) Как откручивать болты "на 13" ? Болты сразу начинают прокручиваться, под крылом видно что на болте одета не обычная гайка а какая-то полукруглая - подлезать к ней довольно сложно, плоскогубцами не зафиксировать. Есть какой-то специальный ключик/головка для этих дел чтоль ? :shock: попробовал болт тупо высверлить - получил фигу - крепкий гад :cry:
    Я уж было подумал что просто гайку "сорвал" но такая ситуация на всех трех болтах "на 13" на обеих машинах (на второй машине парный болт входит в обычную вварную гайку - под крылом бачок и видимо на 2х литрах такая подстава только с одной стороны, на 2.3 с обеих сторон)
    2) Что держит крылья ? Нашел болты сверху, саморез со стороны двери сверху (виден если открыть дверь), кронштейн спереди снизу (под крылом то-же на саморезе)
    Явно есть еще точка крепления где-то в районе нижнего молдинга со стороны двери - нема случаем картинки креплений ?

Дальше на очереди двери - я правильно понимаю что достаточно открутить 4 болта (2 болта доступны при открытии двери и 2 болта доступны после снятия крыла), держащие кронштейны ?

Задние крылья не съемные ? (на кабриолете)

Как снимается рамка вокруг крыши (сзади)? и сама крыша ?

Капот подозреваю то-же легко открутить после снятия крыльев вместе с кронштейном ? :shock:

Заранее спасибо :rock::bt:

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня на бочке закладные гайки тоже посрывались, я головки болтов болгаркой срезал, только аккуратно, чтобы крыло не порезать. В электронном каталоге есть рисунок крыла и винты крепления на elcats.ru? Только там зарегиться надо.
    Там же и про двери посмотри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rukez

rukez Новичок

30 авг 2009
    47
    Audi Cabrio '92 2.3; Audi Cabrio '92 2.0 пилится; BMW 730 '92 когда-нить станет альпиной ))
    все закладные что интересно открутились легко
    но на каждом крыле на 2.3 у меня по одному болту (точнее с одной стороны их было два но один открутился), у которого с обратной стороны не закладная гайка, а какая-та хитрая система из металлической скобки и полукруглой гайки
    на 2.0 такое только с одной стороны
    просто интересно может это я чего не так делаю :shock:
    болгарку уже кинул в багажник :sluni: но интересно как по правильному такое снимается :umnik:

4. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Не забудь про два винта над пластиковым молдингом порога, там щелочка не большая между крылом и порогом, ключ звездочка, номер не помню.
    И еще болт на 10 со внутренней стороны крыла примерно на уровне молдинга, подкрылок надо снять.
    А болт проворачивающийся на 13 я тоже срезал болгаркой.