год назад купил 80-ку, печка греет слабо, поток воздуха нормальный, а температура низкая, машина прогрета до рабочей температуры, пробовал заезжать на горку, не помогло, что делать?
Ответ: ауди 80 как правильно залить тосол, что бы потом в машине было тепло Пошшупай термостат после включения вентилятора. Если все вокруг горячее, но тепло не идет, постучи по термостату, если он виноват, то пружина отработает от ударов и тосол пойдет в кабину. Меняй термостат. Можно с выходного патрубка печки снять слегка шланчик и когда из печки попрет тосол, сразу его одеть. Если тосол весь в печке, а холодно, снимай печку и промывай или меняй. Или набери в поиске: "не греет печка".
Ответ: ауди 80 как правильно залить тосол, что бы потом в машине было тепло На А80 печка зверь, особенно с 92-х градусным термостатом, меняй забитый радиатор печки!
Ответ: ауди 80 как правильно залить тосол, что бы потом в машине было тепло Ежели это не термостат, и не забитый радиатор, то точно воздух в системе. Избавиться можно так: поставить тачку на подъёме мордой вверх, открыть кран печки и снять один из патрубков печки (антифриз до этого лучше слить частично). Заполнять до тех пор пока не потечёт со шланга, затем быстро одеть. Если до этого был воздух, то поможет стопудово .
Ответ: ауди 80 как правильно залить тосол, что бы потом в машине было тепло Для выпуска воздушных пробок на 80-ке на патрубке на печку имеется клапанок ручной под отвёртку.
Ответ: ауди 80 как правильно залить тосол, что бы потом в машине было тепло Бывает и так, что в подводящем патрубке печки или в самой печке скапливается герметик (могли когда-то ведь залить в систему), тогда винтом делу не помочь, придётся копать глубже ...
Ответ: ауди 80 как правильно залить тосол, что бы потом в машине было тепло Неужели? Даже на всех, наверное? А ещё, бывает, что воздушная заслонка не до конца перекрывает, и подсасывается холодный воздух в обход радиатора отопителя.
Ответ: ауди 80 как правильно залить тосол, что бы потом в машине было тепло А есть ли разница, как одеты патрубки? Если при замене печки перепутали местами входной и выходной патрубок?
Ответ: ауди 80 как правильно залить тосол, что бы потом в машине было тепло поможет ли промывка радиатора печки, и какой химией его промыть?
Ответ: ауди 80 как правильно залить тосол, что бы потом в машине было тепло Промывка радиатора печки поможет только если он не заср*н насмерть, если там накипи килограмм - то тока менять .Из химии могу посоветовать WINN'S Radiator Flush, главное точно пользовать по инструкции, ну и антифриз потом не забыть поменять:rotate: .
Ответ: ауди 80 как правильно залить тосол, что бы потом в машине было тепло И вот что ещё. Если точно забит напрочь - снимай и погружай в горячий раствор с каустической содой, только не передержи.
Ответ: ауди 80 как правильно залить тосол, что бы потом в машине было тепло У самого была та же хрень. В праздники менял печку (и как выяснилось зря, хотя печку я не покупал, мне новую прежний хозяин подогнал вместе с машиной , хотел поменять да руки не дошли)....Что я только не пробовал и на горки заезжал и всё такое...нифига ..холодина и всё. После того как поменял печку, завёл машину, ну думаю ща буду наслаждаться теплом...ага как же , та же картина ..холодный воздух. Сдёрнул я отводящий патрубок с печки (слева), а там сухо ни капли тосола при работающем двигателе ,я охерел . Сдёрнул с подводящего патрубка та же картина только в патрубке тосол есть ,стоит , но не бежит. Если у тебя такая же хрень , то делай следующее : От впускного коллекора идет щланг который соединяется с трубкой , которя в свою очередь идёт к помпе вот этот шланг нужно пережать (я использовал медицинский зажим) и погонять машину минут 10 ...и делов то. Дело на самом деле в воздушной пробке, но она (эта воздушная пробка) внутри головки блока и получается, что весь тосол шурует через головку а в печку даже не заходит. И хоть каким раком ты не ставь машину эту пробку не выгнать....только таким способом. А радиатор печки менять удовольствие я вам скажу ОЧЕНЬ ниже среднего.
Ответ: ауди 80 как правильно залить тосол, что бы потом в машине было тепло Да ничё так... 6 с небольшим часов и готово. Стольник сэкономил - столько мне за замену заряжали.