Вопрос к многоуважаемым all : предлагают взять Audi 80 1990 года, с двигателем DOHC 16V двухлитровым. Машинка с виду - супер, все ок. На сервисе, помимо мелочей, сказали, что у нее сильно гудит коробка передач, и что они ничего не обещают насчет того, сколько она еще проживет. В остальном особых проблем не нашли. Вопрос такой - подойдет ли к ней коробка от обычной Audi 80, ежели родная решит-таки помирать (на сервисе толком не сказали ничего). Цена как бы устраивает, вариант чудесный. Смущает только коробка :/
Да уж вариант неплохой, хочу сказать тебе. как ты и сам понял что этот 16 клапанный движок довольно таки редкий, и если. что, то ценник на запчасти к нему и их наличие будет отличатся от других, в худшую сторону, хотя конечно 140 сил хочется (помойму там столько). Но ты подумай сам. как ездили на машине, что у неё коробка загудела даже, вариантов конечно много, может масло из коробки вытекло через уплотнение и никто этого не просёк так и продолжал ездить, вот и загудела, а может это вообще главная пара гудит, там много чего может гудеть вообще то. А вот насчёт сервисов. то для меня это вообще смех, ты сходи на другой там тебе может скажут, что у тебя ещё что то гудит или вообще не гудит (я мастеров на сервисах вообще в одном месте видел, хотя и поподаются нормальные ) А вот от от другой вряд ли подойдёт машины коробка, может по креплению и подойдёт, но числа передаточные вряд-ли, купи книжку и изучи вопрос. может они и взаимозаменяемы. Удачи в выборе Доверяй, но проверяй
Коробка - не проблема. На недопривод подходят КПП от недопривода (передаточные числа могут и совпасть, а могут быть и другие). С б/у КПП проблем выбора нет, цена вопроса 250-400$. На кваттру нужно подбирать, чтобы главная пара совпадала с задним мостом (найти сложно). Удачи, Геннадий
Ответ: Audi 80 DOHC 16V - коробка передач У меня ауди 80 кватро 2 литра 137 лошадок ДОХЦ машина хоошая!покупал со сломаной коробкой,подошла тока от такойже Повезло нашел на разборе.