Audi 80 Датчик уровня топлива

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Egoiste000, 8 май 2014.

1. Egoiste000

Egoiste000 Новичок

8 май 2014
    1
    80/b3 1.8
    Такая проблема может кто сталкивался ,вообщем залил в очередной раз бензин поехал по делам а вечером приехал домой а стрелка не падает сколько на заправке показывала столько и кажет полез в приборку вытащил датчик со стрелкой разборал система элементарная бимитал нагревается стрелка поднимается остывает падает с бака идет с поплавка сопративление,заменил датчик сам в приборке все собрал завел машину стрелка поднялась и осталась стоять на том месте как после заправки на следующий день поехал к автоэлектрику,он пропаял всю приборку все контакты и.т.д.почистил дорожку на поплавке и я уехал стрелка начала падать иногда при резких поворотах влево,потом снова поднималась до того места сколько и было,заметил такую особеность при включении габаритов или фар разницы нет намного больше начинали показывать обе стрелки бензин и температуры ОЖ полез опять в приборку на стабилизатор напряжения три ногий это приходит 12 уходило 9,98 как бы в норме,поехал снова к автоэлектрику он объяснил это тем что в в синей и желтой фишках есть по одному контакту которые идут на общию массу подсветки приборов стабилизатора напряжения и спидометра,сказал впаять прям надорожку проводок и вывести к минусу аккумулятора так я и сделал исчезла проблема с увеличением показаний при включении фар,но падать стрелка в меньшую сторону не начала,заменил реостат на поплавке саму дорожку на вид вполне в нормальном состоянии и ничего не произошло,и вот еще когда вытаскивал поплавок ставил на пол бака на глаз показывало четверть не доходило до половины бака ставил полный показывает полный все нормально уже незнаю куда лезть,может кто то сталкивался с подобным?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У тебя на клавиатуре клавиша с запятой не работает.

Перечитал еще раз-все равно не понял.....
    На всякий случай попробуй вкл зажигание и пошевелить поплавок, глядя на показометр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я сталкивался, намучался и денег потратил кучу. В итоге купил новый датчик в бензобак и проблема ушла. Причём покупал до этого б/у-они так же не работали, что меня ещё больше ввело в заблуждение.

4. Aleks46

Aleks46 Новичок

12 июл 2014
    46
    80/B4 2.0Е 93г.
    не подскажешь где и как купил новый датчик, уже много где искал, найти не получается, если не сложно в личку

5. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    #5 brass_net, 12 июл 2014
    Последнее редактирование: 12 июл 2014
    Поиск в гугле рулит - "ДУТ audi 80", практически с первых строк поиск находит ремкомплекты...

PS, если искать родной датчик, то его цена тебя совсем не обрадует.

6. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г