Добрий вечер. У меня ауди b4 и звучит как салярка хотя у меня бензин (2.0 E) 1991года конец. немогу некак разобратса почему такой звук. еслье есть идеи то подскожыте позалуйсто. Спосибо.
ГРМ у меня нету. у меня механичиские толкательи. и зазоры между ними в норме. Еслье неошебаюсь то двигатель ABT
Вероятнее всего у тебя трещина в выпускном коллекторе( распространенная болезнь у бочек) лопается как правило снизу,при прогреве звук "дизеля" становиться потише и помягче. Лечится заменой коллектора,сварка помогает временно,металл прослабляется от этой процедуры.
У двигателя АВТ гидрокомпенсаторы. Я ни разу не видел механических толкателей на В4. Впрочем, как и на всех бочках. )))
Как правило такой звук появляется на АВТ после переборки мотора, дешёвые поршни которые ставят ремонтники, короче родных по высоте. и размер у них по юбке (на расширение) далёк от номинала. На холодную мотор вообще с такими грохочет при подаче газа, с прогревом звук становится тише. Это одна из версий, к перечиленным выше. з.ы. На девятках 8 клапанных эта беда с завода, тарахтят как дизеля, но ресурс свой выхаживают легко.