Доброе утро! Приболел переключатель ближний/дальний/поворотники, дальний свет начал включаться через раз, а теперь и "моргать" не хочет. Хотелось бы узнать, может кто сталкивался с подобным, поддаётся ремонту или проще заменить? На exist'е от ~888р.
у меня не было сигнала дальним купил стрекозу (б\у)-заменил-появился сигнал разобрал старый-все там чисто, в чем причина так и не понял (все с виду чики-пуки)-вот и думай
Руль нужно снимать для этого? Раньше, когда работал сигнал дальнего света, при нажатии ручки на себя чувствовалось, что контакт замкнулся, а сейчас тишина.
Были темы по разборке/сборке стрекозы. Руль снимать, корпус разбирать аккуратно!!! пружинки масенькие-масенькие имеют привычку выскакивать неожиданно и потом их хрен найдёшь! сорри! Гемор ещё тот, но если интересно, то в путь! мне правда не помогло (зачистка контактов), но кому-то и ВэДэшка помогает.... ЗЫ: Смотри поиском! Если интересно, как я заморачивалась, читай мою тему: как снять руль. тока у меня целиковый, а у тя половинчатый.
сколько не пшикай, а контакты износились, меняй подрулевой благо на б4 он из двух частей, не так дорого, на прошлой б4 я менял, брал феби 1100 рупий помоему, заменил и забыл! и Вам советую!
Большое спасибо всем за ответы. Единственное опасение, разберу/соберу и поворотники ещё перестанут работать, а новый только под заказ. Ну да ладно, "волков бояться в лес не ходить", как только со свободным временем полегче будет, разберу, самому уже интересно.
Вчера после включения дальнего света, последний медленно потух и в салоне завоняло палёной пластмассой. Переключился на ближний, этот работает. Опять на дальний - не работает. Подумал что перегорели предохранители дальнего света (10,11 на панели предохранителей, для инфо 8,9 - ближний свет). Залез в панель пердохранителей, все оказались целыми. Страно. Сегодня снял подрулевой переключатель, разобрал, фсё цело, нагара на контактах вроде нет. Почистил на всякий случай. Поставил обратно, дальний свет заработал. Непонятно. Фигня какая-то! Кому интересно выкладываю фотки. 1 - после снятия верхней крышки, переключатель подфарники-ближний свет 2 - после снятия переключателя подфарники-ближний свет, переключатель поворотников-дальний свет 3 - то же только вид сбоку 4 - контакты на ручке переключателя поворотников 5 - после снятия ручки переключателя поворотников, два паралельные контакта это контакты переключения дальнего света
mgt Помогает - я пшикал еще три года назад - до сих пор все работает... Snick Плохой контакт - большие токи - перегрев - запах окружающей пластмассы.
при зачистке контактов надо счистить только нагар, слой серебра не трогать, иначе через некоторое время снова окислится.
а реле аврийки куды внедрять будешь? оно вроде как в кнопке авар. приделано и распиновка по проводам на переключатель не подойдет, да проводов для данного девайса на В4 нет к нему