Всем доброго времени суток! На горячем движке, заведенная, на скорости заглохла, посмотрели, нет искры. Купили катушку и коммутатор, не помогло. Сдали назад. Отогнали в сервис, прозвонили, на входе в датчик Холла есть напряжение на фишке (на всех 3х контактах). Подсоединяем свечу напрямую к фишке, искра есть. Вставили фишку в датчик Холла, крутили его, искры нет. Сказали, надо менять трамблер. Подскажите, пожалуйста, в нем ли вина, т.к. стоит он не дешево... Можно ли поменять только датчик Холла, и в нем ли причина? Подойдет ли датчик Холла от двигателя АВК, у него считыватель на другой стороне стоит. Заранее благодарен.
я датчик холла от нивы поставил, но предварительно обточил его на нождаке. езжу уже год. А родной стоил 1500 рублей
Подскажите, пожалуйста, как можно установить датчик холла от нивы или от 09? Искал несколько часов по форуму, не смог найти
Разбираешь трамблёр, выкавыриваешь свой ДХ, точишь напильником тазовский, примеряешь. И потом перепаиваешь родной разъём.
По цвету провода. Отпаиваешь от родной фишки скажем красный, и припаиваешь тут же красный от датчика, и так далее... З.Ы. А ремень ГРМ проверяли? При обрыве трамблёр крутиться не будет, не будет при этом и искры.
С ремнем нормально всё, в сентябре меняли. Основная причина, почему я усомнился, мы привезли б/у трамблер, с машины, которая до этого работала, до того как в аварию попала, правда движок у неё 2.0 инжектор, поставили его, в сервисе его шуруповертом крутить стали, а искры нет на свече. Напрямую от фишки есть искра, а через трамблер нет... Может 2 плохих трамблера, у меня и тот, который купил, но всё же...
Без крышки трамблёра покрути мотор стартером, и погляди, вращается ли бегунок. (ремень не факт что целый, если недавно менялся) А к тому трамблёру который шуруповёртом крутили, провода к крышке все подсоединили? И свечные и центральный?. З.Ы. Искру надо смотреть вначале на центральном проводе (на разрыв хотя бы, а лучше через разрядник)
Стоял рядом, опишу как проверяли, как запомнил...: 1. Проверили напряжение на фишке, на всех 3х оно было около 9-12, точно не помню. 2. К контакту подсоединили свечу напрямую (у них спец. сделанная), искра есть. 3. Подсоединили центральный провод и к одному разъему их спец. свечу. Крутили трамблер сначала руками, потом шуруповертом, искры нет.
Купил новый датчик холла, от движка АВК. Подскажите, как его можно закрепить, т.к. старый сидит на заклепках...
Купили другой от моего движка, он сразу с площадкой шёл, поставили, все работает. Всем огромное спасибо, особенно Лёхан очень сильно благодарен
Народ, а расскажите как разобрать трамблер: снял трамблер; снял бегунок; как дальше быть? Попробывал не хочет шплинт из шестерни выбиваться. Что сделать подскажите? Или я не с той стороны разбераю.