Всем привет! Поставил машину на стоянку, прихожу утром, пытаюсь заводить, авто заводится, но обороты все падают и падают, и в итоге машина глохнет. Замечу, что когда завожу машину, никогда не пользуюсь газом. Авто всегда заводится без проблем хоть летом хоть в сильный мороз зимой. Ну думаю, мало ли, попробывал завести снова.. машинка дергается(при этом подгазовываю), обороты все падают и падают , педаль отпустил машина заглохла. Замечу вот такую штуку, у меня стоит ГБО, и на газу машина едет без всяких проблем. Движек работает нормально. Данная проблема происходит только на бензине. Постоянно нужно подгазовывать. Бензонасос проверял, работает, контакты на XX, когда отпускаешь педаль газа тоже замыкаются. Поиском пользовался. Вот такая проблема, в чем может быть причина?
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Имулятор лямды стоит? Есть ли симптомы после сброса ошибок?
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Лямбда стоит полноценная, Bosсh (утсановлена до катализатора), менял год назад. По поводу сброса ошибок, сегодня проверю.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ При работе на пропан-бутане полноценная бошеффская лямда должна отключаться, и вместо нее включаться иммулятор, т.к. содержание СО при сгорании пропан-бутановой смеси гораздо меньше чем при сгорании бензина. Если имулятора нет, то при переключении с газа на бенз в ЭБУ будет записана ошибка. Ради интереса попробуй вагнуть, или сбросить ошибки. Но после очередного переключения газ-бензин история повториться.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Да, согласен, что содержание СО на газу меньше. Но до этого ездил на газу (прогревая двигатель на бензине), довольно долгое время, и подобной проблемы небыло.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ При чем тут СО, если лямбда по кислороду работает? По теме - я слабо разбираюсь в ГБО, но вопрос вот в чем - откуда ГБО берет значение нагрузки на мотор. Если это просто вакуумная трубка где-нить в коллекторе, то к примеру на дырявую прокладку под моновпрыском ГБО наплевать, а вот система подачи бензина таких шуток не понимает, тоесть на газу смесь будет ОК, а на бензине - обедненная. Но в этом случае если дать нормально газу, то обороты должны стабилизироваться.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ А ГБО собственно и не причем - запуск то на бензине. Симптомы один в один как у меня было - поменял датчик ОЖ (синий) и все стало отлично.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Датчик ОЖ синий проверь!!! ЗЫ: я поставил китайский, езжу всю зиму все ок...а цена в 5 раз ниже оригинала, тем более если неуверен зачем переплачивать!!!
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ А чего там переплачивать - всего то 300 р.?!
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Вчера завел машину. Машина завелась как ни в чем небывало. Двыгун работает ровно и четко. В чем проблема немогу пока понять, но синий датчик проверю сегодня объязательно. Единственная разница так это в том что на ночь скидывал клемы от аккумулятора. Может в компьютере ошибки были?.. Но раньше никогда не скидывал клемы, ездил по пол года и все было ОК. Датчик проверю отпишусь. Всем спасибо за помощь.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Возможно все дело в бензине, возможно конденсат образовался, иль залил что-нибудь не то.. Иль сетка от бензобака забита. ЗЫ: А ДТОЖ ведь вольтметром проверяется, зачем же сразу новый покупать!?
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ А как это вольтметром - мы ометром проверяли и на холодном битом датчике оно было как на прогретом.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Прошу прошения, конечно омметром! Я у себя провеерял - у меня похоже получилось.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Ребята, этот датчик я проверял. Кожнечно же омметром. Все данные снятые с датчика ОЖ совпадают с диаграммой приведенной выше. Вчера заводил машину, машина звелась со вторго раза. Но симптомы такие же как и раньше были - не держит обороты и глохнет. Может форсунка забилась??
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ ДТОЖ легко проверить если на прогретой машине снять клемму с него. Если оборпоты возросли, то работает
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Если на газу нормально работает, значит все-таки не форсунки, а бензин: мож не поступает (сетка забилась), а мож конденсат в баке (а он, к сожалению, не горит )
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Не совсем согласен. На моноинжекторе, газ поступает НЕ через форсунку. Вот поэтому и возник такой вопрос.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ а мне кажетьсяговна в бак налил. Хотя были такие же симптомы, то глохла, то обороты не спадали, синий датчик в помойке. Отключи клему от него и заведи... Будет то же, тогда езжай на заправку и залей 95 ультимайт
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Поменял синий датчик (при его отключении двигатель работал более стабильно), хотя при работе он давал верные показания, проверял омметром. Поставил новый, в итоге если если ездишь пару дней то проблема повторяется, нужно скидывать клему от аккумулятора - тогда все ОК, но опять таки не на долго. Может ли такие быть что новый датчик тоже глючный? китайский к примеру. Купил его за $16.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Я брал VAG за 300 с чем то - сразу стало все нормально.