После заводки работает ровно, но после малейшего прогрева начинают прыгать холостые обороты. Причем двигатель сек 5 работает ровно, затем повышаются обороты, затем падают, затем двигатель работает опять 5 сек и так по кругу. Заводится легко, расход вроде в норме, при езде провалов нет. На машине ещё установлено газовое оборудование, если переключиться на газ, то двигатель работает ровно. В чем проблема может быть?
Ответ: Ауди 80 Б4 АБК скачет ХХ Похоже на лямбда-зонд (кислородный датчик). Если бы был расходомер, то и на холодную были бы провалы, а вот лямбда при старте на холодную первые минуты не работает, потом двигатель прогревается, прогревается и лямбда ... Проверяется на сервисе за 5 минут ... Можно и самому - поищи поиском, про это писали. Новая стоит около 100 бачков, меняется легко за 5 минут.
Ответ: Ауди 80 Б4 АБК скачет ХХ Vagaponov, впрыск электронный, Диджифан(как-то так пишется). Руст, а как проверить граматно расходомер воздуха? VoLoDya, когда в прошлый раз сдохла лямбда, считывающий приборчик ошибок, показал код не исправной лямбды, сейчас наличие ошибок нет, вечером попытаюсь всё равно проверить. Только вот не могу понять почему на газу нормально едит?
Ответ: Ауди 80 Б4 АБК скачет ХХ Если на газу едить нормальна - то скорее всего что-то с подачей топлива - форсунки забиты, шланги, и т.п. (на истину не претендую, но возможно...) Возможно и с воздушкой...
Ответ: Ауди 80 Б4 АБК скачет ХХ А в прошлый раз, когда сдохла лямбда - давно было это ? Сколько проехал км ? Что касается газа, то тут надо точно знать, какое газовое оборудование установлено. Есть эмуляторы, которым лямбда не нужна вообще, они сами эмулируют сигнал на мозги, есть оборудование, при котором идёт считываение с лямбды ... А вообще, скорее всего, на газу тоже есть провалы, просто они намного меньше (при условии, что стоит не эмулятор лямбды). У меня тоже стоит газовое оборудование и, хочу отметить, многие косяки с холостыми оборотами, которые проявляются на бензине, при работе на газу не заметны. Именно не заметны.
Ответ: Ауди 80 Б4 АБК скачет ХХ В прошлый раз она сдохла где-то 1,5 года назад, пробег наверное составил тыс. 50 км. Машина практически ездиет на газу. Ставил последний раз Бош. Но тогда машина просто начинала тупить в повышенную влажность, особенно после дождя. И вот сейчас припоминаю, что помоему это было только на бензине (но это ещё под вопросом). Газовое оборудование Ловато стоит, больше по нему сказать не могу. Правда перед этой лямбдой, предыдущая проездила вообще 2 недели и тоже была Бош и машина тупила тоже в повышенную влажность. Буду надеятся что просто лямбда опять полетела, машина прошла 110тыс км (в основном на газу), а с инжектором вообще ничего не делали, только лямбду заменили 2 раза и фильтры, даже теже свечи ходят и ходьбы хны.
Ответ: Ауди 80 Б4 АБК скачет ХХ У меня прыгали обороты... от прогревочных до 500 с небольшой задержкой... Поменял датчик холодного запуска и всё стало ажур!
Ответ: Ауди 80 Б4 АБК скачет ХХ Ну вообще маловато 50 тык. ... хотя может и уже умерла лямбда... Слышал, что на газу она быстрее умирает. Сам проехал на газу на этой машине всего 5 000. Что касается фильтров и свечей - СМЕНИТЬ СРОЧНО !!! При установленном газовом оборудовании вообще желательно свечи менять почаще, фильтр тоже ...
Ответ: Ауди 80 Б4 АБК скачет ХХ это все относится к Ауди -80 86 года (карбюратор) а то у меня примерно похожая проблема
Ответ: Ауди 80 Б4 АБК скачет ХХ ...Вся проблема в воздушном клапане ХХ (на впускном коллекторе) - засорился. Я такую проблему решил так: снял и прерывисто подавая 12В на разъем (см. полярность) промыл обычным "жидким ключом". Дерьма вытекло не балуй. И все будет хорошо.