Audi 80 b4 ABK электро инжектор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Zorant, 18 янв 2016.

1. Zorant

Zorant Новичок

14 янв 2016
    20
    80/b4 ABK 93г.
    Добрый день.
    Помогите прояснить из за чего может складываться такая ситуация:
    При холодном пуске двигателя, обороты поднимаются и сразу проседают до 200-300 оборотов, но затем подхватываются держаться в районе 800-900 оборотов стабильно.
    Но стоит заглохнуть (к примеру резко сцепление бросил (первая машина)), повторно завести удается только подгазовывая (поворачивая ключ зажигания и давя на педаль газа). С чем это связано? Может кто сталкивался с таким.
    Пред. хозяин лил 92 (по непонятным причинам), сказал его и дальше лить, может с этим как то связано?
    Заранее спасибо.

2. бо4ковод

бо4ковод Новичок

17 янв 2016
    94
    А80 авант АВК
    версия мощностью 85 кВт (115 л. с.) снабжена системой впрыска Digifant. В этом случае через собственную форсунку в каждый цилиндр поступает бензин АИ-95 (евро супер). Бездетонационная регулировка опережения зажигания (объяснение вы найдете в главе Система зажигания) делает возможной работу двигателя и на бензине АИ-92, причем без каких-либо неприятных последствий для мотора.
    http://automn.ru/audi-80/audi-2-10.m_id-5.html

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Электроинжектор, говорите?
    Не знаю такого на ауди. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Woffka, тебе лишь бы поугарать! У ТС всего одно сообщение, пишет же, машина первая, тем более код двига указал. Электроинжектор-это электронный впрыск, как и на твоём АВТ, только распределённый, а не механический например

5. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Чистка форсунок,проверка датчика температуры ЭБУ,проверка расходомера,проверка топливного насоса,ну и фильтра.

6. Zorant

Zorant Новичок

14 янв 2016
    20
    80/b4 ABK 93г.
    :shock: Пытался уточнить по максимому, т.к. встречал АВК на карбюраторе.

Alekc, спасибо за разъяснения)

Спасибо.

7. Джонсон 728

Джонсон 728 Участник форума

16 окт 2013
    155
    А80/В4 2.0 АВК 93г
    ABK. на карбюраторе??? Эт что то новенькое

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    что удивляться, если на NG (мехвпрыск) умельцы колхозили карбюратор :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Куда этот бедный карб только не суют. :uhoh:
    Что касаемо АВК Zorant - я ему посоветую копить дензнаки на новые форсунки, а пока в движок не лезть и ездить так. :cool:

10. Zorant

Zorant Новичок

14 янв 2016
    20
    80/b4 ABK 93г.
    Не долго я проездил беззаботно... После того как через час оставленную у обочины машину решил перепарковать, не завелась...
    Вроде обороты поднимаются до ~500, вот почти схватился и нет, падают и все, после 15 минутных проб, решил по утру попробовать ещё раз.
    Но утром стрелка тахометра даже не думала шевелиться(( Под капот не лез ничего не проверял (ну как не лез, открыл, репу почесал и закрыл).
    Понимаю информации мало, но с чем это может быть связано? Что проверить в первую очередь?
    Может ли быть это из-за того, что бензин закончился? Стрелка подошла к красным делениям, но вдруг датчик не настроен, я только раз машину заправлял.
    Из наблюдений стрелка постоянно металась на +-10%, советчики сказали это норма и не обращать внимание, на глаз среднюю высчитывать.
    Или аккум может сел?

11. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Так ты бензы залей и проверь. Стартер крутит?

12. Zorant

Zorant Новичок

14 янв 2016
    20
    80/b4 ABK 93г.
    Проверю, просто может по симптомом и не в отсутствии бензина дело.
    Да крутит, но эффекта по утру ноль.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :D :cry: :laugh: Ты прикалываешься, что ль?

14. Zorant

Zorant Новичок

14 янв 2016
    20
    80/b4 ABK 93г.
    Да если бы)) по моим расчетам там литров 10 должно быть)) Но так как датчик время от времени больше/меньше показывал и при последнем взгляде стрелка только подходила к мнимому, то мало ли :shock:

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Заправь машину, ёпта. И помни на будущее: катаццо с пустым баком - верный путь убить бензонасос. [​IMG]

16. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    надеюсь тебе не на этом форуме такое посоветовали?

Здесь вроде адекватные люди :D

Прыгает указатель-пропаивай приборку.

Или катайся по одометру или GPS навигатору!

Грубо, бери расход 15 литров на сотню по городу

17. Бродин

Бродин Новичок

20 ноя 2015
    30
    Audi 80 B3 PM 91г.
    У меня подобное было,стрелки указателя топлива и температуры двигались вместе,или не показывали,после очередной попытки запуска поработала секунд десять как на трех цилиндрах и заглохла.Проверка выявила отказавший датчик Холла,совпало или нет не знаю. ДХ заменил.почистил "массы" где нашел,стрелки стали показывать совсем по другому.
    Не знаю есть ли датчик Холла на АВК.:)

18. Zorant

Zorant Новичок

14 янв 2016
    20
    80/b4 ABK 93г.
    Не думал, что достать канистру бензина такая большая проблема)) В общем извините други за панику, действительно дело в бензине. Залил десять литров, датчик показал, что бак почти на 1/2 заполнен... и пред. хозяин не сказал(

19. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Есть конечно,по мануалу пишется,что как единое целое с трамблером,но на форуме по-моему народ менял-ремонтировал.

20. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Датчик Холла Bosch 1 237 031 296