Добрый вечер! На протяжении года доливал масло с минимума до среднего, но именно тогда когда ездишь агрессивно, максимально выжимая на каждой передаче или палишь резину с места. Лампа о нехватке масла, никогда не загоралась. Мотор при этом тянет на ура, вчера с A 6 2.8 5V шли нос в нос и даже более имея более длинный участок дороги и без встречных машин победа была бы в мою пользу, за счет массы и ручной коробки, а тут ездил в Литву и остановился на бывшей границе, так у меня после агрессивной езды в плане обгонов завоняло гарью в салоне и дым из выхлопной трубы на заглушенном моторе выходил минут 5, изначально подумал горю. В результате смотришь на щуп а там минимум масла. Поспрашивал экспертов говорят кольца пропускают, другие говорят колпачки меняй, если ездишь спокойно то масло не уходит, мотор сухой. Вопрос еще такой при агрессивной езде у мотора 2.8 aah должен быть расход масла? С чего начинать? Слышал у некоторых моторов расход масла на повышенных оборотах допустим.. Просто как-то не верится что при подобной тяге мотор может быть больным.
Насколько я помню, индикатора (лампы) уровня масла нет на ауди тех годов. Только лампа низкого давления. Вот если поездить немного без масла, она загорится (не советую ). Если давка хорошая, масло может вылетать и с сапуна и из под щупа при интенсивной езде. У тех, кто вентиляцию картера через трубку опускает вниз (выше я его назвал "сапун"), иногда попадает камешек в эту трубку и забивает её. Вот тогда масло будет давить наружу из всех "больных" мест.
Благодарю Совершенно верно индикатора нету, просто по принципу действия этой лампы привыкаешь к тому что не горит эта лампа - значит масла хватает и масляный насос в порядке.. Именно что масло не давит, мотор сухой и на ТО 3 года в подряд без замечаний о подтеках, на старых машинах как и на моей второй c 4 обычно пишут незначительная утечка, поэтому я и привязался к этому мотору что он весь сухой и тянет нормально, единственное что мне казалось возможно в ЭБУ повышали каким-то образом или отключением чего-либо в производительность мотора, сайлентблоки передних рычагов ломает ежегодно... Возможна из-за этого расход масла? типа накручено, а поршневая и ресурс двигателя не устроен для такой езды. Топливо вылетает, масло вылетает, до этого ездил гонщик но мотор и ходовоя была в отличном состоянии - поэтому и накручиваешь себя. Отдам на сервис разведут вплоть до капремонта и не факт что потом она пойдет как сейчас, у нас с этими моторами в обычные сервисы лучше не соваться. Вот и думай куда лезть и что шевелить самому. Ездить на такой машине спокойно - зачем она тогда нужна, а масло тоже не бесплатное после каждого кокса. А кстати до этого при резком старте знакомый говорил что синий дым из трубы, что характерно как понимаю для изношенных колец - но повторюсь мне слабо верится..
не парься и голову не морочь себе. уходит при активной езде это вполне естественно для обьемного мотора. выносится картерными газами через вкг, подуставшие кольца и мск на высоких оборотах не успевают масло стирать полностью. не литрами она же тебя его кушает? пысы жена сейчас ездит на шкоде октавии 2013г. 1.8T литр практически на тысячу доливаем. как будет расходовать больше литра на 1ткм-отдадим дилеру на замену колец.
Будешь устраивать гонки- будет жор, будешь спокойно ездить- не будет жора. Это аксиома для любого 4- х тактного ДВС. У кого то это больше заметно, у кого то меньше. Я спокойный ездок, за 10.000 км расход по щупу 2-3 мм. Это трасса/город 50 на 50. По трассе больше 130 не хожу. У соседа А4 и гонщик ещё тот. На 10.000 доливает 2-3 литра. Пробег у меня 270.000(по спидометру), у него 70.000. Чуешь разницу? Делай выводы. ЗЫ.........а вообще, не уважаю гонщиков...место для них на трассе или...сам знаешь, где. Это ИМХО.
Благодарю! Ну при моей езде литра на месяц хватает, в принципе это не много, но чувствительно уходит со средней отметки до минимума когда именно с первой передачи давишь пол, типа палишь резину, ну или например едешь на 5 передаче 90 садишься кому либо на хвост и чтобы сделать рывок включаешь пониженную передачу, четвертую тогда тоже вылетает - после 3-4 попыток масло на минимуме, в принципе при равномерном разгоне на передачах 3000-4000 оборотов масло не вылетает, можно жить если гонять на трассе плавно обгоняя на 5 передаче, а вот для драг рейса уже нужно доливать... С моей ездой тоже нет смысла масло менять так как ежедневный прилив свежего. Просто дело в том что достает сам процесс, после всех этих коксов смотри на щуп и доливай, так как на минимуме масла не рекомендуется давить... Поездим посмотрим. Одним словом даешь нагрузку, иди за маслом.
Понимаю, возможно и я не люблю гонщиков, ну зачем тогда покупать машины с таким мотором и кормить его со всех сторон? Любой владелец подобных машин гоняет пусть не каждый день, но раз в квартал точно Естественно от гонок много минусов.. Гонщиков много, просто одних устраивает когда их постоянно обгоняют, а другие не хотят соглашаться с подобным и берут соответственно машины для гонок или почти для гонок чтобы не упасть лицом в грязь.
Ужас какой... Масло, как я понимаю, долить до верхнего уровня не получается? Или не пробовал, как и заменять(его ведь заменяют иногда)? Про фильтры даже не заикаюсь... При интенсивной езде масло, разумеется, расходуется больше, но существует еще зависимость поедания масла от марки масла, например, двухлетней давности кастрол расходовался/угорал гораздо интенсивнее двухлетней же давности BP, как прям сейчас обстоят дела - не знаю, но разные марки масла расходует двигатель по разному - факт. ...авто, в принципе, немаленькое и, в принципе же, не гоночное ни разу, потому повторюсь еще раз - ужас какой
+1. машины с таким мотором покупаются чтобы ИНОГДА позажигать, а не постоянно. чтобы иметь запас тяги в любой ситуации, будь то обгон или попытка перестроиться/въехать в плотный поток. хочется гонок? тогда как минимум эска, а в идеале бмв е30. если по делу - то мотор на последнем издыхании. быть такого не должно. как минимум - поменять масло с фильтром, прочистить вентиляцию картерных газов. не поможет - привет колпачкам/кольцам
Уважаемый, а с чего вы взяли что я не умею менять масло или не менял? Вам не кажется что данная информация не по существу и не является главным вопросом? Я менял его и часто, причем один раз слил через 1000 км когда посчитал что виновато масло, а не мотор и купил еще 5 литров под замену в итоге вскоре на щупе и с другим производителем оказался минимум. Долить?! Так мы и льем как как в бездонную бочку и в этом вопрос, а улыбаться можно с пальца.. Ну и не гоночное, ну в ней хватает дури чтобы утереть нос таким как Вы. А в частности автомобилю Ауди Ц4, хоть у меня и 2 машины и тоже ц 4 одна из них, но по сравнению с б4 это тупое ведро.. ИМХО так что не красовались бы. Да оно не относится к классу автомобилей спорт класса, но в городской езде у нас много автомобилей которые разгоняются за 8 сек до 100? Посмотри большенство даже та самая бмв разгоняется 7.8-8.0 сек и лишь еденицы во владении разгоняются быстрей. Отсюда в большинстве случаев я имею прирост по сравнению с другими особенно в городе не светофорах и лишь не значительный процент уступаю, меня это устраивает, я не стремлюсь быть никогда не побежденным и не покупаю новый порш чтобы идти в ногу со временем. Нужно посчитать что я езжу на бюджетной машине, класса колхозник и 8 сек при таком раскладе вполне оправдывает
Да не говорите вы глупости, покупались иногда позажигать, они покупались новыми и отжили свое, а нам дали их до ездить и какая там бы не была эска или бмв им 10-15 лет и большая радость если попадется мотор который не жрет масло. Да, хочется гонок но я я куплю Saab бензиновый с турбиной, лошадок будет побольше. Повторюсь что мой мотор тянет замечательно и я вам не верю о последнем издыхании, хотите приезжайте в гости погоняем, посмотрите А по поводу колец и колпачков я не уверен что машина поедет лучше, да и кольца сейчас Г и не факт что износ будет мгновенным, поэтому не буду я никого слушать и буду наслаждаться тем что имею, едет и слава богу, лампа давления масла загорится буду ремонтировать, 2 года проездил и возможно еще на 2 хватит, а там уже дело до чермета дойдет. Как писали ребята выше - ездит и не накручивайся, пожалуй так когда-то говорил мой отец и я соглашусь с верхними комментариями. В принципе на случай прикуплю кольца и колпачки и комплект прокладок - сделать кап ремонт и заплатить кучу денег на сервисе можно и не задавая вопросов на форуме. Всем спасибо!
С вами общаюсь, к счастью, в последний раз, так что постараюсь указать на обильные и неконтролируемые нестыковки. Как взрослый - дитю бестолковому, раз уж вы сами напросились Тема, инициированная вами, называется (внимание - это важно!) "audi 80 b4, AAH кушает масло". Стало быть: 1. Про масложор; 2. Про масло. Вы задали странно поставленные вопросы и так же странно проаранжировали вводные: Или это понты были, тупые и децкие? А вот про это вы написали, спешно набивая букывки растопыреными пальцами, только ПОСЛЕ того, как были натыканы в явный промах: Предвосхищая слюни в монитор, по странному стечению обстоятельств, у меня уже была авта с именно таким мотором, ну так вышло...скажу даже больше, у меня были и бОлее заточенные под отжиг и бОлее мощные авто и авто с бОльшим объемом. Признаюсь даже, что у меня еще есть авто, гораздо более свежие и даже чуть более мощные, но тут ауди-форум, потому преимущественно говорят про ауди, а конкретно в этом разделе - про обслугу невыносимо старых ауди и попытках продлить или облегчить их жисть. И я в этой славной компании далеко не самый удачливый, опытный и богатый/имущий Скажу по секрету: взрослые люди вообще много где бывали/много чего видали, за прошедшие годы ухитрились покататься на многих авто, красивых и мощных и кое-какое представление о скорость+мощность имеют. пс. Учитывая ваше предполагаемое поведение на дороге на старом ведре с помирающим мотором и, опять же, предположительно - с таким же печальным состоянием подвески и основных, критически важных остальных узлов: будьте осмотрительны и осторожны - вы такой не один не ровен час, случиться может всякое, еще встретитесь с двойником...к несчастью, вас действительно, таких много, хотя вы и все время сменяетесь...эволюционным путем С наилучшими пожеланиями
Для непонятливых поясняю по пунктам 1. Я не стану лицемерить, а просто назову Вас бестолочью и поясню при этом неужели не понятно что за высказыванием про масло стоит смайл улыбка и даже школьник примет это как шутку. 2. К сожалению мне жаль времени пояснять типу который пришел цепляться за каждое слово, во вторых я считаю что ты (какое ВЫ) не имеешь знаний которые пригодились бы мне, не одного слова по поводу возможных причин, до тебя люди помогли. Но все же как соседу выделю жалких 2 минуты. 3. Ты кто такой эксперт и видел мотор что ставишь такие диагнозы, засунь свое мнение в свое отверстие или раз сильно взрослый оставь для своей семьи - если она есть, в чем сомневаюсь, а мотор этот убить практически не реально, если только перегреть. 4. Машина после тех осмотра и было всего одно замечание незначительная коррозия, а значит подвеска в идеальном состоянии и могу принципиально выслать фото тех протокола для тех у кого гнилой язык. 5. Ты сам взрослый хоть что разводишь тут детские базары и ставишь смайлы через каждое слово, да хоть ты на феррари с рождения ездил, плевал я на тебя с большой горы. 6. Оставь для себя свое мнение о дороге - я с тобой на одно полу с*ать не сяду, к тому же не ваш ли регион пользуется именно гробами и берет их, не красовался бы уж куда не стоит ехать на новенькой машине так это к вам. 7. На случай можешь не переживать уж твое тупое ведро сделаю на том что имею. 8. А по большому счету насрать мне на твое мнение и рад буду не увидев тебя со смайлами и твоим интеллектом в своих постах. По разным информационным источникам постоянно приходит информация о том что ваше население чмырит белый народ Хоть я и не националист но понимаю за что. 9. А ли ви дерчи я русский если что... А на прощание не забудь при общении убрать слово было ибо ты смешон и выглядишь как пустышка или мелкая сошка. И не забудь что помощь человека заметно отличается от придирок и попыток зависти или попыток насолить. У меня уже есть и фото в профиле если что и я рад тому что имею. И просьба кричи лучше на Казахстанском форуме, а то придется не заходить сюда - воняет от тебя... Пока еще раз...
БРАВО,аплодирую стоя.за 44 года,из них 38 работая профессиально шофером,много видел на дорогах-да и в травматологии тоже.
Народ но не надо всех приравнивать и сравнивать со всеми, есть дураки которые мешают движению, создает аварийные ситуации, а есть те кто гоняет и не мешает. Это любой пенсионер скажет повидав многое, это правильно, но я не соглашусь с выше сказанным о том что я гоняю ежедневно, убивая автомобиль и себя, а так же не соглашусь что мотор 2.8 создан для спокойной езды. Когда едешь на б 4 с мотором 2.8 машина просто просится вперед. И что значит гонять например меня устраивает стартовать со светофора до 50 например за 3-4 секунды. При этом я ничего не нарушаю в населенном пункте, а просто наслаждаюсь стартом. имхо кому не нравится известно
в этих двигателях уже консруктивно был заложен расход масло до 1л на 1000 км. как избавились?-в развал блока цилиндров был установлен масло-отражательный экран,но этона позжих моделях. где-то видел статью в инете.поищи или проконсультируйсь с хорошим мотористом. но,причин может быть много-масло съемные кольца(залегли или изношены),колпачки(деревянные от времени) или общий износ ЦПГ.
откуда инфа про "заложенный" расход? вы конструкция V6 хоть изучите, перед тем как такую чушь писать.
Если в пробке соседний ряд вдруг быстрей поехал, ты скорей в него перестраиваешься? Или просто депрессия начинается?
первое,что в поиске http://www.suprotec.ru/index.php?id=622 изучено не только в теории,но и на практике V6 и V8.а про зкран сам поищи.