Ауди 80 б4 2.0 АБК проблема хх

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Foock, 8 янв 2017.

1. Foock

Foock Новичок

8 янв 2017
    4
    У меня проблема , еду на скорости, сбрасываю передачу на нитралку подскакивают обороты почти до 1500-2000 и держатся, останавливаюсь, глушу двигатель, постою минуты 2, завожу, еду все нормально, обороты ходят как положено, за поездку (100км) было 2 раза, а потом приехал, заглушил, заводить, а обороты подскакивают резко до 1500 где-то, потом падают до рабочих, и опять резко поднимаются и так переодично. Лечится тем же, глушу двигатель, жду минуты 2, вуаля все работает.
    На разгон туповата машина, не едет на свои 115л.с.

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Промыть/проверить/смазать РХХ, снять клемму с АКБ на 20 мин.

nikell23 нравится это.
  3. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Промывка и смазка клапана однозначно поможет, а вот снятие клеммы аккумулятора, определённо нет.

4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Нужно правильно по пружине настраивать расходомер.

5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Определённо да для стирания ошибки.

6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Это поколение блоков - дигифантов, всякой хернёй (по типу современных с мат-алгоритмом) не страдает, по части аварийных режимов и прочего абсурда. Да, мозг будет работать с отключенным расходомером, только по дросселю - как моновпрыск, но и этот режим для дигифанта не является аварийным. Это просто его второе "я"...

7. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Тогда объясни мне, тупому, почему
    такое происходит? И что будет если в этот момент снять с РХХ фишку?

8. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Такой расколбас бывает на разных моторах, но "чек" при этом не обязательно где-то горит.
    Значит, это не аварийный режим по любому.
    А на двигателе ABK его просто нет.
    Одного удара деревянной ручкой молотка по клапану РХХ бывает достаточно, чтобы закидон оборотов ХХ прекратился. Эти подвисания шторки клапана чаще происходят от грязи.

9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Кого нет? Чека? У меня его отродясь не было, но и без него ясно когда и что происходит. Сам попадал так что приходилось и РХХ мыть/отмачивать, и клемму скидывать.
    Общие фразы, ни о чём.

10. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Твоя такая уверенность, заставляет сомневаться в тебе... :)

Ну, некоторым ещё приходится и колёса ногами попинать, после этого только машина едет.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.581
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чудо-то какое, а?
    Ну, твои перлы не новость. У тебя и 2,8 с трамблером ездит.
    Даже и не удивляюсь.
    ЗЫ. Ссыль на описание работы Дигифанта давать не буду - я не учитель автошколы.
    Кому надо - и сам найдет. Если, канеш, не захочет ремонтировать свое авто методом стучания молотком по железкам двигателя. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Это как по пружине? Подробности можно, коротко, или ссылку. Ранее о таком методе нигде и ничего не встречал.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.581
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    В расходомере со временем слабеет пружина, и от этого его характеристики уходят от заданных.
    Думается мне, Петрович именно это и имел ввиду.

Хм, я даже удивился - есть у него в башке и что-то правильное, оказывается. ))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Столкнулся я с этим. чтобы добиться нужной ха-ки, пришлось натянуть ее так, что соседние витки спирали касаются друг друга, а это не есть гуд. Вот не знаю что делать с этим.

15. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Не бери в голову, она в аварийном не работает.
    И УОЗ с компрессией проверить. Ты уж давай сразу всё выставляй. А то, ты где то писАл, мы потом жалеть будем что у тебя ума- разума не набирались.