AUDI 80 B3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем roman85, 8 апр 2007.

1. roman85

roman85 Новичок

7 мар 2007
    11
    AUDI 80 B3 (1.8 SF карбюратор, 88г.)
    #1 roman85, 8 апр 2007
    Последнее редактирование: 8 апр 2007
    Холостые обороты

Нужен Ваш совет!!!!
    на холостых трясет движок, хочу помыть карбюратор, можно-ли прокладку не менять?
    и еще: есть на ней что-нибудь типа электромагнитного клапана холостого хода (как на жигулях)
    что вообще за холостой ход отвечает?
    СПАСИБО.

2. Konstantin111

Konstantin111 Участник форума

19 фев 2007
    136
    Audi 80/В3 1.8s 87г.
    Ответ: AUDI 80 B3

1. Промыть обязательно. Если не рваная - можно не менять.
    2. Есть электромагнитный клапан экономайзера принудительного холостого хода
    3. Все отвечает :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Холостые обороты

Профиль заполни уважаемый.А то люди и не знают что за двигатель у тебя? Скажи хоть какие буквы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. roman85

roman85 Новичок

7 мар 2007
    11

виноват, SF 1.8 карбюратор 88год

5. roman85

roman85 Новичок

7 мар 2007
    11

у меня похоже кейхен 2, а где это клапан? как выглядит? я в книжке не нашел такого.(есть только вакуумный регулятор)

6. moro

moro Новичок

18 июл 2005
    63
    А4/В6 1,8т Q 02г.

Едь к карбюраторщику только толковому, у меня те же проблемы были я уже не знал что далать. И на холостых трясло и не ехала нормально, мне уже что только наши "спецы" не наговорили, и гидрики и клапана прогарели и вакуумник подсасывает и вообще двигун выбрасывай, поехал к толковому челу поменял он мне корректор и почистил все, отрегулил все заслонки, уровень и машинка ожила. А причин действительно может быть несколько и плохо когда вместе определить сложно, так что к толковому спецу.

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
  8. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"

А у меня на Audi 80 1.8SF на холодном двигателе и вытянутом подсосе трясет машину не подетски, как только прогреется, все ок.
    В чем может быть дело? Катализатор забит? Или просто отрегулировать получше? А то мне там "спецы" на вертели, даже ремень переставляли на зуб и т.п.
    Правда трясет только на холодную и вытянутом подсосе, если подсос убрать и держать обороты нажав на педаль акселератора, то никакой тряски нет(в том числе и при холодном двигателе) :shock:

9. moro

moro Новичок

18 июл 2005
    63
    А4/В6 1,8т Q 02г.

А у тебя катализатор стоит?

10. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Да, когда снимали коробку передач, часть катализатора выбили, а часть оставили, он вроде еще держался =)
    Может из-за него так трясти движек при вытянутом подсосе?

11. roman85

roman85 Новичок

7 мар 2007
    11

нет ребята, из-за катализатора машина просто не тянет не набирает обороты.
    а трясет посмотри заслонку подсоса, много воздуха сосет

12. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Так при вытягивании подсоса просто закрывается воздушная заслонка тем самым обогащая смесь (больше топлива, меньше кислорода), может наоборот слишком мало воздуха становится?
    Или помимо закрытия заслонки еще что то происходит, когда подсос вытянут?

13. Escape

Escape Новичок

31 дек 2005
    41
    Audi 80 1.8SF 88 г.в.

У меня был такой случай. Посмотри, при вытягивании подсоса, заслонка первой камеры должна чуть-чуть приоткрыватся. Отвечает за это вакуумный приоткрыватель воздушной заслонки. У меня был забит вакуумный шлаг к этой заслонки и мембрана не приоткрывалась.

14. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    #14 kissvv, 9 апр 2007
    Последнее редактирование: 9 апр 2007

И не найдешь, "электромагнитного клапана экономайзера принудительного холостого хода" в карбюраторах Keihen нет.
    В этих карбюраторах используется несколько другой подход обеспечения работы двигателя на принудительном холостом ходу.
    Во-первых, электромагнитный клапан, который стоит в канале системы холостого хода карбюратора называется запорным и служит для исключения детонации двигателя при выключении водителем зажигания. Включил зажигание - канал подачи топливовоздушной смеси в двигатель системы ХХ открыт, выключил - закрыт. Находится этот электромагнитный клапан над винтом регулировки качества смеси.
    Во-вторых, есть еще один электромагнитный клапан, как пишут в мануале - для склаживания толчков двигателя и уменьшения содержания СО в отработанных газах. Его задача, в дандеме с пневмоприводом, на принудительном холостом ходу и других переходных режимах работы двигателя, придерживать приоткрытой, до определенных оборотов коленвала, дроссельную заслонку 1-й камеры. Место крепления этого клапан везде по-разному. Проще посмотреть на пневмопривод управления заслонкой 1-й камеры и от него по шлангу определишь где он стоит.
    При вытягивании подсоса приоткрывается дроссельная заслонка 1-й камеры и закрывается воздушная. С появлением первых вспышек в двигателе, пневмоприводом приоткрывается воздушная заслонка, а затем, с набором оборотов двигателя, она открывается полностью. Если двигатель дергается и не набирает оборотов, то это говорит о том, что воздушная заслонка по каким-то причинам не открывается.
    Удачи! ;)

15. roman85

roman85 Новичок

7 мар 2007
    11

16. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.

я за 5 лет прокладку менял 2 раза.... прогорает постепенно - появляюца микро свищи - слышно как сосет.... начинают плавать обороты ХХ.
    Один раз доверил мастеру.. потом сам. Вожу с собой запасную.
    Брал Лемфердер за 15уе.

17. roman85

roman85 Новичок

7 мар 2007
    11

ты про какую прокладку?

18. valerun

valerun Новичок

13 апр 2007
    52
    Ауди 80 1,8 NE 90г

Мужики, пока свежая ссылка берите
    http://download.su/1714649
    Такм книжка по карбюрам Ауди и кейхины и др.
    Для меня показалась толковой.
    В формате DjView.
    Успеха

19. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник форума

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

Полезная... только на Кейхен 2 мало... схемы вакуумных трубок нету. :(

20. Опиум

Опиум Новичок