Холостые обороты Нужен Ваш совет!!!! на холостых трясет движок, хочу помыть карбюратор, можно-ли прокладку не менять? и еще: есть на ней что-нибудь типа электромагнитного клапана холостого хода (как на жигулях) что вообще за холостой ход отвечает? СПАСИБО.
Ответ: AUDI 80 B3 1. Промыть обязательно. Если не рваная - можно не менять. 2. Есть электромагнитный клапан экономайзера принудительного холостого хода 3. Все отвечает
Ответ: Холостые обороты Профиль заполни уважаемый.А то люди и не знают что за двигатель у тебя? Скажи хоть какие буквы.
Ответ: AUDI 80 B3 у меня похоже кейхен 2, а где это клапан? как выглядит? я в книжке не нашел такого.(есть только вакуумный регулятор)
Ответ: AUDI 80 B3 Едь к карбюраторщику только толковому, у меня те же проблемы были я уже не знал что далать. И на холостых трясло и не ехала нормально, мне уже что только наши "спецы" не наговорили, и гидрики и клапана прогарели и вакуумник подсасывает и вообще двигун выбрасывай, поехал к толковому челу поменял он мне корректор и почистил все, отрегулил все заслонки, уровень и машинка ожила. А причин действительно может быть несколько и плохо когда вместе определить сложно, так что к толковому спецу.
Ответ: AUDI 80 B3 значит старый добрый Кейхен только не помню 1 или 2 но на на всякий случай 2 ссылки http://dinamitry.eniko.ru/mas/reports/keihinII_a80.htm http://dinamitry.eniko.ru/mas/reports/keihinI_a80/keihinI_a80.htm
Ответ: AUDI 80 B3 А у меня на Audi 80 1.8SF на холодном двигателе и вытянутом подсосе трясет машину не подетски, как только прогреется, все ок. В чем может быть дело? Катализатор забит? Или просто отрегулировать получше? А то мне там "спецы" на вертели, даже ремень переставляли на зуб и т.п. Правда трясет только на холодную и вытянутом подсосе, если подсос убрать и держать обороты нажав на педаль акселератора, то никакой тряски нет(в том числе и при холодном двигателе)
Ответ: AUDI 80 B3 Да, когда снимали коробку передач, часть катализатора выбили, а часть оставили, он вроде еще держался =) Может из-за него так трясти движек при вытянутом подсосе?
Ответ: AUDI 80 B3 нет ребята, из-за катализатора машина просто не тянет не набирает обороты. а трясет посмотри заслонку подсоса, много воздуха сосет
Ответ: AUDI 80 B3 Так при вытягивании подсоса просто закрывается воздушная заслонка тем самым обогащая смесь (больше топлива, меньше кислорода), может наоборот слишком мало воздуха становится? Или помимо закрытия заслонки еще что то происходит, когда подсос вытянут?
Ответ: AUDI 80 B3 У меня был такой случай. Посмотри, при вытягивании подсоса, заслонка первой камеры должна чуть-чуть приоткрыватся. Отвечает за это вакуумный приоткрыватель воздушной заслонки. У меня был забит вакуумный шлаг к этой заслонки и мембрана не приоткрывалась.
Ответ: AUDI 80 B3 И не найдешь, "электромагнитного клапана экономайзера принудительного холостого хода" в карбюраторах Keihen нет. В этих карбюраторах используется несколько другой подход обеспечения работы двигателя на принудительном холостом ходу. Во-первых, электромагнитный клапан, который стоит в канале системы холостого хода карбюратора называется запорным и служит для исключения детонации двигателя при выключении водителем зажигания. Включил зажигание - канал подачи топливовоздушной смеси в двигатель системы ХХ открыт, выключил - закрыт. Находится этот электромагнитный клапан над винтом регулировки качества смеси. Во-вторых, есть еще один электромагнитный клапан, как пишут в мануале - для склаживания толчков двигателя и уменьшения содержания СО в отработанных газах. Его задача, в дандеме с пневмоприводом, на принудительном холостом ходу и других переходных режимах работы двигателя, придерживать приоткрытой, до определенных оборотов коленвала, дроссельную заслонку 1-й камеры. Место крепления этого клапан везде по-разному. Проще посмотреть на пневмопривод управления заслонкой 1-й камеры и от него по шлангу определишь где он стоит. При вытягивании подсоса приоткрывается дроссельная заслонка 1-й камеры и закрывается воздушная. С появлением первых вспышек в двигателе, пневмоприводом приоткрывается воздушная заслонка, а затем, с набором оборотов двигателя, она открывается полностью. Если двигатель дергается и не набирает оборотов, то это говорит о том, что воздушная заслонка по каким-то причинам не открывается. Удачи!
Ответ: Холостые обороты я за 5 лет прокладку менял 2 раза.... прогорает постепенно - появляюца микро свищи - слышно как сосет.... начинают плавать обороты ХХ. Один раз доверил мастеру.. потом сам. Вожу с собой запасную. Брал Лемфердер за 15уе.
Ответ: AUDI 80 B3 Мужики, пока свежая ссылка берите http://download.su/1714649 Такм книжка по карбюрам Ауди и кейхины и др. Для меня показалась толковой. В формате DjView. Успеха
Ответ: Холостые обороты например про эту: 049129761C intermediate flange http://www.avtoshop.net/audi.php?mdl=015&bildid=915000A0&grp=1&check=47