Audi 80 B3 замена сальников

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doc_Sar, 30 янв 2010.

1. Doc_Sar

Doc_Sar Новичок

30 янв 2010
    3
    Audi80 B3 1.8SF 1988г.в. ГУР Карбюратор
    :smile42:Здравствуйте уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,проблема такова:потек(или потекли) сальник под защитой ремня ГРМ,их там вроде бы 3(сальника),тяжело ли меняются они или стоит поехать на станцию?И сколько примерно будет стоить замена на станции?

2. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Меняются легко!чтобы заменить сальник коленвала надо снять его крышку,она прикручена к блоку и к поддону болтами,но перед этим ессно надо снять шкив ГУРа если есть,потом шкив генератора,и звездочку колена!сальник пром.вала меняется ещё проще,там фланец прикручен двумя болтами,снимаешь его и меняешь сальник,да на фланце не забудь поменять резиновое кольцо.а распредвала меняется на раз два,откручиваешь звездочку,1-ую крышку распреда и достаешь сальник,закручиваешь крышку ставишь сальник.сложного ничего,полдня работы,при наличии времени,рук,инструмента.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doc_Sar

Doc_Sar Новичок

30 янв 2010
    3
    Спасибо завтра поеду сальники покупать

4. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Метки не забудь передэтим проверить. а то потом будеш гадать где родные, а где те что начтавили до тебя, и посмотри куда бегунок на трамблере смотрит перед снятием ремня ГРМ.
    кстати можно помечать лаком для ногтей - желательно ярким:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Doc_Sar

Doc_Sar Новичок

30 янв 2010
    3
    ок СПС!!!

6. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    #6 Snick, 31 янв 2010
    Последнее редактирование: 31 янв 2010
    Вот тут поподробнее, пож-та.
    На промвале кроме сальника ещё какое-то резиновое кольцо?
    А то на этой неделе буду тоже менять все сальники на морде у дрыгателя, так мне сказали, что для замены нужны три сальника, ремень ГРМ и ролик натяжителя (два последние для профилактики, ремень т.к. на него попало моторное масло, а ролик на всякий случай)

З.Ы. Это №4 на рис.?

Вложения:

• 001.JPG
      001.JPG
      Размер файла:
      96,5 КБ
      Просмотров:
      2.871
  7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Вроде да. Я когда заказывал - мне привезли такое колечко. Оно по размеру как резинка для перетяжки денег, только в сечении круглая.

8. magicgoody

magicgoody Участник форума

1 июн 2009
    221
    Audi 80/B3 1.8SF 86г.
    недавно вотек у меня сальник (вернее я думал что потек, на деле его вообще выдавило весь и он куда то испарился) вообщем менял сразу все три (они там все три одинаковые) менял в сервисе, сделали мне все это без всякого этого гемороя с снятиями крышек. сняли радиатор, кожухи все и поменяли, за одно и ремень ГРМ советую менять и ролик (чтоб туда не лазить больше в ближайшее время) по цене сальники обошлись в 300 рублей все три, а замена всего этого обошлась в 3300 рублей... в среднем это нормальная цена для подмосковья.

9. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Жесть как дорого, да и ГРМ махнуть на вашей машине не сильно серьезная задача. Сальники были "золотые"?

10. magicgoody

1 июн 2009
    221
    Audi 80/B3 1.8SF 86г.
    дык все три сальника, по 100руб за штуку, помоему не дорого... замена да дороговато конечно

11. Golova34

Golova34 Новичок

18 янв 2010
    33
    Audi 100/45 2.6 93г
    подскажите кто нить..проблема в следующем,ауди 80,мотор NE,купил ее полуразобраную,не на ходу и сделал сразу ревизию и переборку движка,выставил как положено по меткам,детонация блин,зажигание делаю позже,начинает тупить,да и калильное зажигание(работает после выключения зажигания) почти не убирается..по совету бывалых делаю следующее:перебрасываю распредвал на метку назад,т.е. делаю фазы позже,детонация и калильное зажигание пропали...может проблема в том что для этого мотора нужен бензин 98(как и написано в мануалах)

12. magicgoody

1 июн 2009
    221
    Audi 80/B3 1.8SF 86г.
    не даст тебе 98 такого эффекта мне кажется...

13. Golova34

Golova34 Новичок

18 янв 2010
    33
    Audi 100/45 2.6 93г
    тогда в чем дело...думал может шестерня р/вала не родная или сам р/вал..

14. magicgoody

1 июн 2009
    221
    Audi 80/B3 1.8SF 86г.
    сейчас не устраивает?

15. Golova34

Golova34 Новичок

18 янв 2010
    33
    Audi 100/45 2.6 93г
    да вроде хуже не стало,просто я думаю а не могут ли быть последствия...типа прогара клапанов или еще чего ни-будь,ведь клапана стали позже закрываться,вообще может быть что распредвал стоит не родной?они ведь на разных моторах свои вроде?

16. magicgoody

1 июн 2009
    221
    Audi 80/B3 1.8SF 86г.
    ну на сколько мне известно да....

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Так надо проверить - чего гадать. Я вот только не помню где там на нем номер должен быть.

18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Между кулачков маркировка.

19. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    Раньше были NE, RU, PM.Сейчас Audi 80/B3 1,6 PP 91г.
    У меня была B3 c двигателем NE. Тоже детонировала. Но ехала эта машина ОЧЕНЬ шустро. Это точно из-за того, что нужен 98 бензин. Мне в автосервисе предлагали поставить вторую прокладку под головку. Я отказался. Так и ездил. Но движок в таком режиме умирает очень быстро. Начинает есть масло и дымит как паровоз.

20. magicgoody

1 июн 2009
    221
    Audi 80/B3 1.8SF 86г.
    а нафига так над старушкой издеваться было? я на своей редко до 5 тыс об\мин довожу, и то жалко становится...