Ауди 80 B3 RU - что-то свистит в двигателе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zh-zh-zh, 12 авг 2007.

1. zh-zh-zh

zh-zh-zh Новичок

2 июл 2007
    53
    Audi-80 B3 1.8 1988, Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 1998 г.
    Поменял МСК, зажигание выставилось не самым корректным образом.

Поехал за город. На трассе почувствовал запах резины. Похоже, от ветра датчик температуры не сработал - двигатель нагрелся выше рабочих 90 градусов. Начал дымиться ремень ГРМ. Постоял, остудился. Начал заводиться - заводится, но сразу есть какой-то свист.

Заглянул под кожух ремня - нигде не цепляет. Натяжной ролик за кожух тоже не цепляет. Ремень и подшипник генератора тоже не свистят - снял, проверил.

70 километров на буксире прошли нормально, не считая полусевшего аккумулятора.

Пока голосовал, остановился парень из мерседесовского сервиса - покопались, он предположил, что это масляный насос свистит, в случае, если масла мало. Пока не пробовал доливать масло и проверять.

Помогите, плиз - что это может быть?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Ауди 80 B3 RU - что-то свистит в двигателе

Ремень ГРМ перетянут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zh-zh-zh

zh-zh-zh Новичок

2 июл 2007
    53

Вроде не сильно натянут :/

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.304
    мало букоффффффффф

+++++

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Или натяжному ролику пи...ц.

6. zh-zh-zh

zh-zh-zh Новичок

2 июл 2007
    53

Какой именно, что свист дает?

7. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Натяжной ролик ремня ГРМ

8. zh-zh-zh

zh-zh-zh Новичок

2 июл 2007
    53

У пациента новые симптомы: вчера проверил ролик - снял, покрутил, смазал маслом машинным, поставил обратно - свист есть.

Помимо этого, что-то стучит. При увеличении нагрузки на двигатель свист уменьшается, но за 2 минуты работы и 5 метров своим ходом опть почувствовал запах резины.

Что это может быть? А то мне уже про капиталку говорят :cry2:

9. mdude

mdude Новичок

14 авг 2007
    2
    AUDI 80 B4, ABT

vot vot. na mojem B4 tozhe svistel a potom perestal. kogda snjali rolik okazalos shto jemu pipec polnij. jeli mozhno bylo jevo pokrutit palcami. poka svistit - xorosho - eto znak shto pora menjat.

10. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Подниму темку.
    Потеплело и двигатель опять засвистел на горячую.
    Всё прошлое лето так и отъездил. В этом году не охота слушать этот противный звук. Зимой ни при каких условиях двиг не свистит. С приходом тепла после минут 30 езды начинает свистеть. В прошлом году пробовал ремень генератора ослаблять, не помогло, только на холодную проворачивался. Грешу на ремень ГРМ, когда его меняли, то натягивали, чтоб на 90 град. можно было его повернуть. Это норма или мало?
    Кто что скажет по СВИСТУ? Спасибо.

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ты думаешь у нас тут на форуме слышно, как именно у тебя там свистит?

12. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Постараюсь записать и выложить.

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Вот правильно :nod:

14. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    #14 ansko, 25 апр 2011
    Последнее редактирование: 25 апр 2011
  15. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Это ремень ГРМ. Так воет, когда он перетянут. Ослабь натяжку немного.

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    не слушал ваш свист, но подозреваю что свистит ремень генератора. к такому возрасту пора уже менять шкив генератора. замена ремня не даст результата - можно менять раз в тыщу км. дело в т том что боковые поверхности изнеошены и ремень работает не клином, а небольшой боковой поверхностью. посмотрите внимательно если он провален - однозначно замена. сам так парился с соткой пока не дошло что лучше поменять шкив за 900р чем сто раз ремень за 100. после замены вообще забыл про свист и ремень пршол уже 40ткм и ничо, а раньше хватало на 2-3 тыщи и приходилось перетягивать больше чем надо, а это износ подшипника( его тоже часто менял, раз в 10-15 ткм. )

17. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Лёхан, спасибо.
    Попробую, отпишусь.
    Zerg()()()(), про ремень генератора я писал выше, и шкив живой.

18. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Извиняюсь, ещё вопрос. Какой специнструмент нужен, чтоб ролик натянуть (ослабить) (про ключ на 19 знаю, интересует именно для ролика). Или подручным справлюсь. Спасибо.

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #19 Zerg()()()(), 25 апр 2011
    Последнее редактирование: 25 апр 2011
    если грм, то это не свист, а вой именно.
    там спицы достаточно загнутой - вставил в отверстие и на себя тяни - усилие небольшое, а если по науке то спец. ключ с двумя штифтиками наподобие вазовского переприводного. либо из подручного инструмента - утконосы с загнутыми кончиками разведеши на нужное расстояние. ключ по моему на 15 всегда был, если гайку не заменили.

20. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Zerg()()()(), ок. Спасибо.