Доброго вечера, друзья хочу спросить у бывалых. Есть 4 зимних шины R15 205/60. Можно ли их поставить на мою машинку??? Если да то подскажите от чего диски подходят, ну или хотя бы размер дисков ? Спасибо.
Яндекс. Шинный калькулятор. Смотрим внешний диаметр родной резины, например 185/65/14. Смотрим вопрошаемое. Чешем репку. Часто поставить можно, но без брызговиков. У В3 нередко колесо в арке размещено неровно и ближе к порогу, чем к бамперу. Чуть пересверливается/точится рычаг, двигается шаровая вперед, заваривается старое отверстие, развал-схождение. Ставил 205/60/15, 195/65/15, 215/55/16. Но это реально для В3 дохрена. 205/50/15 вполне себе органично смотрится. И вроде шины уже неузкие и еще не от белаза
Что за бред? Если там стоят правильные и правильно шаровые, не гнутые рычаги - колесо стоит четко по центру. У меня стоит 195х65 R15, что зима, что лето - ничего нигде не цепляет и не шоркает при любой езде и нагрузках, нигде ничего не приварено/приколхожено, типа проставок.
а ты прочти правильно,там русскими буквами написано,нередко,а не с завода,бочки в большинстве своём биты перебиты раз по сто,195/65 смотрится .авно от уазика поставь и всем рекомендуй
Даже если и биты, и что? Это еще ни о чем не говорит и не значит, что колеса должны уйти, если уж не совсем рукожопые делали и заказчик слепой от рождения. Ты на куркуляторе то посчитай разницу между 14 и 15, сколько там в миллиметрах выходит? Только не убеждай, что с нескольких метров заметиш разницу в размерах двух колес рядом стоящих тачанок.
ты расстраиваешь,какие заказчики,перекупы или ты на продажу будешь делать от души?на счёт размера,дюйм это 25мм,а вот разница между 185/65или70/14 и 195/65/15 просто звездец как огромна,не увидит только слепой и шинник мне нах ненужен,я плотник в прошлом и крашу,шпаклюю в настоящем и убеждать слепого не собираюсь
Ну что тут сказануть? Прав ты боярин, должно 195/65/15 встать. И я прав, потому как не на одной авто шаровой сдвигал ось вращения. Догадался почему так? Если нет, то и рад за тебя Живи щастливым и дальше, только не нервничай по-пустому, а слова в тырнете - очевидно, пустое и придуманное.