Прошу совета, я недавно взял эту Авдотью, машина 91 г., и досталась она мне со всякими недостатками, в том числе с гудящим ГУР-ом. Гур гудит всегда, при крайних положениях сильнее, но при прогреве перестает. Рейка не стучит вроде. Вчера открыл бачек гидрача - а там ниже мин.уровня. Какую жидкость туда залить и что делать если дело не только в уровне жидкости? Подскажите советом, я в ауди пока что профан.
Ответ: Audi 80 B3: Гудит ГУР жидкость туда надо заливать VAG G002000. Продается почти в любом авто магазине. Я покупал с пол-года назад за 270 руб/литр. Как подольешь жидкость - надо прокачать систему. Делается это так: на заглушенном двигателе руль от одного упора до другого покрутить с открытой крышкой бачка. Вроде так.
Ответ: Audi 80 B3: Гудит ГУР Понятно, а каков заправочный объем,л.? Жижку просто подлить или заменить полностью? У меня сейчас залита какая-то жидкость темно-зеленого цвета. Старый хозяин не знает, говорит все в сервисе менял.
Ответ: Audi 80 B3: Гудит ГУР Если сильно гудит при поворотах руля, возможна не герметичность корпуса насоса ГУР, было у меня такое, обжал гайки на шпильках, стало всё ОК.
Ответ: Audi 80 B3: Гудит ГУР я бы для начала просто подли, прокочал и посмотрел бы что из этого получится, ибо процедура не сложная. Если получится, то можно будет и целиком поменять. Короче мне кажется, что сначала нужно устранить проблему, а потом менять жидкость. Заливочный объем не помню. по-моему около литра. Хм... а если он гудит из-за плохой жидкости... или не может такого быть?
Ответ: Audi 80 B3: Гудит ГУР Хм... я руль без ГУР еле кручу на катящейся машине... а на стоящей... или я избаловался гидроусилителем?
Ответ: Audi 80 B3: Гудит ГУР Подлил жижки - все стало ок! Оказывается из-за забитого сетчатого фильтра масло хлестало в крышку при крайних поворотах руля, когда создается макс. давление. А в этой крышке есть воздушное отверстие, теперь понятно почему система самопрокачивающаяся. Хотел купить етот фильтр, мне сказали что тока бывает оригинальный и на заказ и стоить будет 980 руб Хе, да я засунул его в растворитель, и прочистил. Короче теперь все нормально. Спасибо!
Ответ: Audi 80 B3: Гудит ГУР Подлил жижки - все стало ок! Оказывается из-за забитого сетчатого фильтра масло хлестало в крышку при крайних поворотах руля Где эта сеточка находится?
Ответ: Audi 80 B3: Гудит ГУР Прямо в бачке под заливной крышкой. Откручиваеш крышку, вынимаеш фильтр. Пластмассовый, по окружности двойная металлическая микросетка. Выглядит в виде цилиндра, как стаканчик.