Audi 80 B3: Гудит ГУР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем hux0r, 7 окт 2005.

1. hux0r

hux0r Guest

Прошу совета, я недавно взял эту Авдотью, машина 91 г., и досталась она мне со всякими недостатками, в том числе с гудящим ГУР-ом.
    Гур гудит всегда, при крайних положениях сильнее, но при прогреве перестает. Рейка не стучит вроде. Вчера открыл бачек гидрача - а там ниже мин.уровня. Какую жидкость туда залить и что делать если дело не только в уровне жидкости? Подскажите советом, я в ауди пока что профан.:(

2. Кобзарь Андрей

19 июл 2004
    74
    Ауди 80 B3/2.0 AAD
    Ответ: Audi 80 B3: Гудит ГУР

жидкость туда надо заливать VAG G002000. Продается почти в любом авто магазине. Я покупал с пол-года назад за 270 руб/литр. Как подольешь жидкость - надо прокачать систему. Делается это так: на заглушенном двигателе руль от одного упора до другого покрутить с открытой крышкой бачка. Вроде так.

3. hux0r

hux0r Guest

Понятно, а каков заправочный объем,л.? Жижку просто подлить или заменить полностью? У меня сейчас залита какая-то жидкость темно-зеленого цвета. Старый хозяин не знает, говорит все в сервисе менял.

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Если сильно гудит при поворотах руля, возможна не герметичность корпуса насоса ГУР, было у меня такое, обжал гайки на шпильках, стало всё ОК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кобзарь Андрей

19 июл 2004
    74
    Ауди 80 B3/2.0 AAD

я бы для начала просто подли, прокочал и посмотрел бы что из этого получится, ибо процедура не сложная. Если получится, то можно будет и целиком поменять. Короче мне кажется, что сначала нужно устранить проблему, а потом менять жидкость. Заливочный объем не помню. по-моему около литра.
    Хм... а если он гудит из-за плохой жидкости... или не может такого быть?

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI

Хм... я руль без ГУР еле кручу на катящейся машине... а на стоящей... или я избаловался гидроусилителем? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. hux0r

hux0r Guest

Подлил жижки - все стало ок! Оказывается из-за забитого сетчатого фильтра масло хлестало в крышку при крайних поворотах руля, когда создается макс. давление. А в этой крышке есть воздушное отверстие, теперь понятно почему система самопрокачивающаяся. Хотел купить етот фильтр, мне сказали что тока бывает оригинальный и на заказ и стоить будет 980 руб :) Хе, да я засунул его в растворитель, и прочистил. Короче теперь все нормально.
    Спасибо!

8. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва
    была Audi 80B3 1.8JN ,теперь японская ШесТёрка

Подлил жижки - все стало ок! Оказывается из-за забитого сетчатого фильтра масло хлестало в крышку при крайних поворотах руля

Где эта сеточка находится?

9. hux0r

hux0r Guest

Прямо в бачке под заливной крышкой. Откручиваеш крышку, вынимаеш фильтр. Пластмассовый, по окружности двойная металлическая микросетка. Выглядит в виде цилиндра, как стаканчик.

10. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва
    была Audi 80B3 1.8JN ,теперь японская ШесТёрка

Спасибо