Ауди 80 B3 87г. Не заводится с утра

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mihaeljob, 5 янв 2016.

1. Mihaeljob

Mihaeljob Новичок

5 янв 2016
    24
    Уважаемые, помогите пожалуйста.
    Ситуация следующая, не заводится с утра, а точнее лампочки загораются и все, звука не какого нет, грешил на акамулятор, ночь стоял на зарадяке вынес горячий, поставил, тоже самое.

Пришел в обед, вытянул подсос, повернул ключ завелась с первого раза и так каждый день.

Итог: в -20 машина вообще не реагирует не чего не крутится, не какого звука, только лампочки,

Как только постоит на солнышке, тобишь чучуть нагреется до -15 заводится с первого раза, в чем может быть причина?

Свечи проверял, снимал, клемы чистили на акамуляторе, сами клемы, масло подобранно правильно, в чем может быть причина еще?

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    В стартере, например. То бишь, в его втягивающем реле. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Контактную группу замка зажигания смотри.

4. Mihaeljob

Mihaeljob Новичок

5 янв 2016
    24
    А как оно может влиять?)

5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    или в редукторе (№3) смазка замерзает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну как - не включится и усе. )))

ЗЫ. Туда надо лезть с вольтметром и мерить напряжение на тонком проводе в момент включения стартера.
    Если оно есть и нормальное (12 Вольт как минимум) - дело в стартере.
    Если его нет или оно занижено (менее 8 Вольт) - дело либо в контактной группе замка зажигания, либо в проводке от контактной группы до стартера.
    Возможно, кто-то до тебя поставил на этот провод реле - дело может быть еще в нем.
    Короче, смотреть-мерить нуна... [​IMG]

7. Mihaeljob

Mihaeljob Новичок

5 янв 2016
    24
    Кстати до этого были еще вот такие симпотомы, завожу машину прогреваю, еду примерно 5 км, загораются все лампочки и все, глушу машину, пока она идет накатом я ее завожу заново, и продолжаю ехать, такое бывает лишь 1 раз. Дальше проблем не возникает, может ли это быть как то взаимосвзанно?

8. Mihaeljob

Mihaeljob Новичок

5 янв 2016
    24
    Спасибо большое вам за помощь, неожидал()

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    это как раз из-за того, что сказал NewPlayer анд Воффка!

Было у меня так.
    В идеале - надо менять личинку.
    Я пошёл другим путём.

10. Mihaeljob

Mihaeljob Новичок

5 янв 2016
    24
    Получается мне проше купить втягивающие реле, думаю хуже ведь не будет с новым реле?()

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    проще (и вероятнее всего) личинку.

Втягивающее надо ещё поменять, а стартер очень неудобно снимать/ставить.

И ещё: не все разборки продают отдельно втягивающее.
    Чаще - вместе со стартером.

12. Mihaeljob

Mihaeljob Новичок

5 янв 2016
    24
    В итоге мне нужно заменить контактную группу и втягивающие реле, правильно я вас понял?

13. Артур.Т

Артур.Т Новичок

2 янв 2016
    22
    80 b3
    извиняюсь конечно,но исправный АКБ после зарядки горячим быть не должен ,а проблема скорее всего в стартере ,замок можно проверить ,,,на стартер с замка идет провод ,надо этот провод снять с стартера и прицепить к нему лампочку ,этот провод будет плюсом ,теперь включаешь зажигание и пробуешь заводить ,лампочка загорелась ,значит замок рабочий

14. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    замкни арматурой нужные контакты стартера и поймёшь кто виноват (тонкий провод с него сними)

15. Mihaeljob

Mihaeljob Новичок

5 янв 2016
    24
    ) я уже не понимаю о каких контактах мы говорим, но буду разбираться, спасибо вам,

Образно горячий акамулятор, просто вынес его из дома и поставил.

16. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #16 7aniki, 5 янв 2016
    Последнее редактирование: 5 янв 2016
    два толстых болта (на фото ниже)
    тонкий проводок сними

машину не забудь поставить на нейтралку

17. Mihaeljob

Mihaeljob Новичок

5 янв 2016
    24
    И еще раз спасибо, уже видел видео как снимают этот проводок, замыкают отверткой и машина зводится,

Значит итог, я провожу туже операцию, если машина заводится дело во втягивающем, если машина не завелась, дело в контактной группе.

18. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    наоборот
    Если стартер крутит, втягивающее в норме (заводить не обязательно), то дело в контактной группе (чаще личинке замка зажигания).

А может тупо тот тонкий проводок окислился на стертере

19. Mihaeljob

Mihaeljob Новичок

5 янв 2016
    24
    Вы уж извините за такое кол-во вопросов, контактная группа и личинка замка это одно и тоже или разные вещи? Дело в том что я лучше заменю все и сразу.

20. Mihaeljob

Mihaeljob Новичок

5 янв 2016
    24
    Машина старенькая, думаю прежним хозяинов врятли что то менялось, а мне она нужна в основном для работы, нехотелось за 300 км от дома встать...)