Никто не заморачился, вестимо, бо не в коня корм - надоть коллектор мутить. После коллектора надо будет делать синхронное управление карбами. Гемора в два раза больше, трудностей в настройке и комбинаторике неисправностей 2*2=4 раза, надежность снизится в корень из 2 раз Отдачи автомобилю будет ровно нуль, человек получит выработавшиеся неповторимые навыки (бесполезные по большей части) и плюс 2 к параметрам усидчивости и плюс 5 к терпению.
На этом форуме так делал Слава откуда-то с Воронежа вроде. Наращивал на родной коллектор самопальное продолжение и прикручивал к родному кейхину в продолжение солекс от жигулей. Тему только поискать надо.
Эт зачем такой мазохизьм? Увеличение мощности надо начинать с приведения мотора в порядок, расточки каналов и сглаживания ступенек в коллекторах и ГБЦ, запила тарелок клапанов. А два карба увеличат расход, не особо прибавив мощей.
Ну и по замороке - нифига путного, как и предполагалось, ни тяги, ни момента и едет хуже родного хоть какой вал вкрячь. Тупо воткнуть хоть шесть карбов - лишь вопрос времени и занятости охренелых ручек, снабженных инструментами, да без царя в черепушке. А вот настроить единственный карб, чтобы ехало - тут надо мозгами пошевелить и пробы пробовать. Но это и нудно и немодно, да? В принципе, вопрос тут "кому как нравится". Хочецца морочицца - имеется полное право. Получиццо - никто не оценит, кроме слесаря самоучки со средним образованием, того самого Полесова ВМ, ну и хозяина получившегося аппарата тяжелее воздуха.
Ну едет то лучше родного, если правильно поставить и настроить. Но как показывает практика, лучше совсем мало. Хотя были люди, заморачивались такой переделкой, причем я помню был волшебный отчет где то в дебрях, когда карбы ставились не раздельно на цилиндры, а два в параллель.
В стандартном исполнении и так на каждый цилиндр приходится "по одному карбу", ибо цилиндры работают по очереди. В каждый конкретный момент воздух проходит через диффузор, заслонку и идёт к одному впускному клапану. Когда клапан начинает закрываться, одновременно открывается другой клапан и поток плавно меняет направление. За счёт этого в диффузоре поддерживается равномерная скорость потока. А самое узкое место -- клапан/седло, поэтому доработка клапанов, каналов в непосредственной близости от клапана(ступеньки, стыки) и увеличение их подъёма, дают максимальную отдачу. Вкорячивание же карбюраторов в необъятных количествах приводят в основном к перерасходу топлива(т.к. ухудшается равномерность потока через диффузор) и исчезновению понятия о холостом ходе(слишком большая пульсация потока на малых оборотах). Выигрыш есть лишь на полном дросселе, на больших оборотах, да и то, если распредвал и клапана соответствуют.