Двигатель 1.8 моновпрыск PM, в ввиду плохого состояния двигателя была приобретен контрактный двигатель, который пролежал несколько лет, кольца залегшие, как лучше подготовить двигатель к замене, на что следует обратить внимание? Какую нужно провести диагностику чтобы узнать состояние блока циллиндров? Мотор в настоящее время разобран, планирую отмочить кольца в керосине, заменить передний и задний сальники вала, помпу, термостат.
чтож это за контрактный двигатель с залёгшими кольцами? Поди и стенки цилиндров с ржавчиной, не? Если двигатель не консервировался (хотя бы литольчиком бы смазали цилиндры), я бы такой не ставил - дороже выйдет, достаточно посмотреть хотя бы на ценник колец
Не все так плохо, в двигателе было масло, ржавчины вообще нет, поршни вообще не болтаются, уже снимали поршни отмочили кольца в керосине, завтра замерим размеры
Сегодня все померяли, Эллипс- 0,03 в 1 и 4, вал в идеальном состоянии свой размер, сказали что двигатель не перегревали, вкладыши небольшой износ, но рекомендовали поменять все на стандартный размер, непонятно с кольцами зазор наверху 0,75, в середине 0,9. И эллипс-0,03 надо ли точить?
ты сначала узнай по-чём поршня твоего размера (и есть ли они вообще в продаже) и кольца, а потом уже решай - точить или купить перебранный блок уже с поршнями и новыми кольцами, вкладышами
ну вот и прикинь поршня (естественно MAHLE) + кольца +вкладыши +работа +помелочи Проще, ИМХО, контрактник с ГБЦ за 15-20 руб взять с пробегом 120 т.км
Я вот не могу понять почему вал в нормальных размерах, без износа и сами поршни нормальные, а износ цилиндров 0,03?)
х.з., если брать с рук на авито, то да. Я сам чуть не купил в спец. фирме, там давали гарантию что-то типо полгода чтоли
Я уже посчитал блок я брал за 5 плюс 20 обойдется ремонт с установкой, итого 25, или брать неизвестный контрактинк за 30-35?
лично я поискал бы тогда блок откапиталенный. Думаю, не более десятки потянет. Но если, конечно, делать для себя и на долго, и есть финансы, то твой варик самый нормальный
И еще отдельно блоки не продают, только мотор, его нормально не протестируешь, компрессия понятие относительное, ну проработает он год и загнется кому потом предъявишь?)