ауди 80 б3 1.8 PM щелкает стартер на заглушенной машине

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем slavian, 4 июн 2017.

1. slavian

slavian Новичок

18 фев 2010
    6
    как было - сегодня ночью вышел на балкон ,покурить, и услышал стуки или щелчки ,что то похожее, исходящее от моей машины.Вышел на парковку щелчков уже не было,почему думаю на стартер,т.к. пару месяцев назад была проблема с насосом вакумного центрального замка -всю ночь качал воздух и высадил акб,авто не заводилось,поставил заряженный все равно не заводится, начал смотреть ЗЗ но там было все в порядке, потом - с третьей или пятой попытки завелась , но с характерным звуком в районе стартера,который тут же пропал после заводки. Знатоки в гаражах сказали ,что скоро придется менять пятаки,-ну думаю-придет время поменяю, а пока поезжу. Поэтому других предположений просто в голову не пришло,на счет стартера, сам вообще не специалист в этих вещах,гуглю потом лезу,вот и сейчас решил - может кто знает что может быть? Любому совету буду благодарен.
    Забыл дописать,что когда вышел-открывать капот,смотреть не стал,ночь все таки ,сел завел - все норм. Заглушил авто и снял клему с АКБ.

2. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    639
    100с4 2.3 AAR 91
    А насос то починил.

3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    И какая связь с
    ???
    Что за звук то? Стартёр может издавать разные звуки в зависимости от неисправности.

4. slavian

slavian Новичок

18 фев 2010
    6
    звук - как реле срабатывает,на первом положении влючения ЗЗ. Какая связь с насосом - не знаю ,просто сказал,что было до этого.

5. slavian

slavian Новичок

18 фев 2010
    6
    насос не вскрывал ,почистил контакты - вроде пока все норм - не глючит.

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Этих реле в машине пруд пруди. Надо искать то что щёлкает и от этого плясать.
    Так что можно грешить на что угодно.
    PS...........по хорошему, как можно услышать реле, стоя на балконе? Ещё втягивающее без срабатывания самого стартёра, поверю.