Audi 80 B3 1.8(90сил) умерла

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Роман Рубанок, 14 окт 2025 в 23:30.

1. Роман Рубанок

Роман Рубанок Новичок

22 сен 2025
    17
    Здравствуйте,такая проблема с Ауди. Расскажу с чего все началось:ехал по трассе 140 слышу щелчек она че то теряет тягу и скидывает обороты, я встаю на обочину и она глохнет, смотрю под капот масло на крыле походу из сапуна выдавило и она брызжет водой из бочка, и на глушитель за коробкой откуда то льётся вода. Привозим ее в село и меряем компрессию, в первых трех 0 а на четвертом 2. Что может быть кольца или прокладка ГБЦ?

2. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.770
    Москва
    90 т5
    прокладка между рулём и сиденьем.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.671
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Сначала смотреть совпадение меток ГРМ, крутится ли вообще ГРМ, смотреть уровень масла в картере.
    Фонтан из бачка - либо прокладка ГБЦ, либо просто перегрев при не сработавшем термостате/вентиляторе.

И, судя по другим темам до этой - там и состояние шлангов ОЖ оставляет желать лучшего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Роман Рубанок

Роман Рубанок Новичок

22 сен 2025
    17
    Все крутиться, метки совпадают, в моторе лишних шумов нету, уровень минимальный

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.671
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, раз ОЖ в картер не пошла - катастрофы не произошло.
    Сними клапанную крышку, и если с распредвалом ничего не случилось - остается снимать ГБЦ.

Можно ещё предварительно эндоскопом в цилиндры заглянуть через свечные отверстия - но при такой компрессии и целом РВ это будет просто уточняющей операцией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.671
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    На впускном коллекторе с обеих сторон есть заглушки - глянь их состояние.
    В районе 4 цилиндра есть резиновая прокладка между ГБЦ и впускным коллектором - она со временем раскисает и пропускает ОЖ.
    Раз ГБЦ будет сниматься - эту резинку надо заменить.

Ну а остальное - уже по факту, после вскрытия.

7. Роман Рубанок

Роман Рубанок Новичок

22 сен 2025
    17
    Понял,спасибо большое

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.671
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    На всякий случай, я бы после снятия клапанной крышки ещё проверил, вращается ли сам распредвал.
    Там могло и шпонку под шестерней РВ срезать.
    Иначе с чего бы пропадать компрессии сразу во всех цилиндрах?

9. Роман Рубанок

Роман Рубанок Новичок

22 сен 2025
    17
    Ну распредвал я врощал когда крышку клапанную снял, вроде все крутиться но с усилием

10. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.643
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    а с кв он связан то и одновременно крутятся)