Всем доброго. Друг купил бочку.95г В4 мотор АВС Автомат. Изначально не заводилась с ключа, прошлый хозяин грешил на аккум. Мол, не хватает на стартер. Прикурили от моего авто, завелась. Когда приехали домой машина умерла. И сейчас мертвая. Суть проблемы какая: ключ поворачиваю, лампы на табло горят. Некоторые гаснут. С замка зажигания стартер не включается. Только щелчки реле в монтажном блоке. Напрямую стартер крутится бодро (проверили найдя провода около АКБ, накинули кусоке провода и на + аккума) . Топливо в рампу поступает, насос качает. Но его нет в цилиндрах(свечи сухие). После того как скинули клеммы с аккумулятора, машина завелась так же, с провода напрямую. Через 1 секунду заглохла. - заменена конт. группа. - перебран стартер. - топливный насос качает. - свечи, фильтра, все исправно. - метки на месте. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с иммобилайзером? - Ключ от авто 1 штука. Внутри него стеклянная колба маленькая. И вопрос еще. Разбирали ключ. Там колба эта стеклянная. ( по инету посмотрел, это чип?) отколот. Видимо кто то уже разбирал. Если вместо нее поставить от другой машины чип, как то можно прошить это дело? Ваг-комом не получится?
Пусть я не большой спец в данном вопросе, но мне видятся два варианта решения проблемы-1-обратиться контору, где делают дубли ключей с иммой, 2- замена ЭБУ на вариант без иммо...., как-то так. Поправьте меня, уважаемые гуру, если я не прав....