Audi 80-90, 18 лет выдержки,брать или нет..

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем dratorius, 12 авг 2009.

1. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    радовали как правило ре-экспортные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Russe1985

Russe1985 Bad e-mail

15 авг 2009
    39
    Audi A4 B6 2.0 2003
    да уж цены у вас конкретные- в германии эти машины уже намного дешевле

3. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    #103 Lynx, 16 авг 2009
    Последнее редактирование: 16 авг 2009
    ага. 1-2тыс ойро
    только чтобы к нам ввезти и растаможить потребуется ещё неск тыс ойро))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Russe1985

Russe1985 Bad e-mail

15 авг 2009
    39
    Audi A4 B6 2.0 2003
    ну да нащёт растоможки так и думал, у нас таких в хорошем состоянии полно можно найти

5. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    таможня на машину, стоимостью 1000евро с движком 2,6 -150л.с. будет 13тыс евро.

6. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Такая растаможка, не сильно, кого может порадавать!

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    аудь тоже. старая. выбрать хорошую трудно и дорого. да и бенза жрет больше, чем таз.

8. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    80ки были и с 1,4движками! такие наверное как 1,5л таз и жрут.
    1,6 у меня меньше 10ка литров ест

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Согласен, любую бу машину тяжело найти в хорошем состоянии. Но если найдешь, будет радовать.
    А Ваз можно купить в ОТС, а через год поменять полмашины. Если на ВАГе я вижу что определенный агрегат на момент покупки жив, то скорее всего он будет жить долгое время. В случае с Ваз, все непредсказуемо.
    Сегодня с братом общался, 2110, бралась новой два года назад, максимально возможная "комплектация". Захрустели гранаты, лопнул тросик сцепления(я в виде техпомощи помог), начала жрать 15 литров, умер каталик(может поэтому и начала жрать), манялся бензонасос, перестала ехать. Пробег 40 тысяч.
    Стиль езды - спокойный.

10. Рамон-Дракон!

Рамон-Дракон! Новичок

8 май 2008
    48
    Audi 80,B3/91,AAD,
    Еще очень радовали "жигули" и "лады" для спец-служб. Я не не говорю о роторных экземплярах, это отдельная история. В 2004 к нам пришла партия "зубил" цвета "млечный путь". Обычные 9-ки с обычными моторами. Но они в эксплуатации были быстрее и намного надежнее следующих 14-х...Как-то так. :)

11. Рамон-Дракон!

Рамон-Дракон! Новичок

8 май 2008
    48
    Audi 80,B3/91,AAD,
    90ая это 80ая для американского рынка

ты не прав. Это разные машины. 80-ка для пиндосов называлась audi-4000, а 90-я audi-5000

Самые распространенные модели в России
    ABT 2.0 - 90 сил (mono-tronik)
    ABK 2.0 - 115 сил (digifant)
    NG 2.3 - 133 силы (KE-Jetronik)

то есть PM и JN, к проимеру вообще винрарные движки? :bt:

12. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80->A4 1,8Т 2000
    Ну что там автор? Не определился ещё?:nod:
    Почитал всю тему. Конечно, на форуме ВАЗа будут хвалить ВАЗик, здесь 80-ку. Понимаю, тяжело сделать выбор :)
    Напишу о своей. Зимой будет три года, как взял. Самое интересное - перед покупкой не делал никакой диагностики и в состояние не вникал. О ужас :hot::D:D. Просто увидел - и понял, моя :nod:. 91 г.в., дв. 1,6, карб 2ЕЕ, как потом узнал по форумам - геморный. Но мне пока проблем не доставлял, тьфу три раза. Разовое проявление хандры :D.
    Помимо расходников и подвески с нашими дорогами, потек радиатор печки (родной ещё был) - заменили. Это единственный глобальный минус, который связан с возрастом, имхо. Зато поставил качественную запчасть - и забыл.
    Масло - раз в 7-8 тык - и шелестит как часы. Лить хорошее и не экономить.
    Ещё, имхо, желательно ездить каждый день. Чтобы не стояла. Как и писАли, все что на подходе - именно на подходе. И ты заранее можешь планировать замены. И не летит в одночасье.
    В любой момент могу махнуть на расстояние. За это лето только: Харьков- Москва (750 км), Харьков - ЮБК (780 км), Харьков-Бердянск(500 км), не считая каждодневной эксплуатации. За 2,5 года почти 56 тык накатал, не подвела ни разу.
    За что ей спасибо :nod:
    ЗЫ. Конечно могу понять тех, кого такой возраст шугает :laugh:. Но это, имхо, может относится ко всему, кроме ауди. Оцинкованный кузов - вещь! О надёжности остального - уже рассказали.
    ЗЫЫ. Советую не гнаться за электростекло, и пр. допами. Чем проще, тем легче :)

13. dratorius

dratorius Новичок

11 авг 2009
    23
    Народ!
    Обьясните чайнику, то бишь мне,пожалуйста!
    На 80-ку некоторых деталей уже не производят? А некоторых не найти вообще?
    Это что же получается? :) Кое что сломается, и все!? На продажу по частям, во дворе как памятник "Бочке" будет доживать свою железную жизнь?
    ЗЫ Ничего не утверждаю,вся информация поступала от людей. Поэтому хочется обьективности и ясности. Уж очень "Боченок" хочу...;-)

14. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    На А80 Б3 Б4 (Б2 сложно) делаются ВСЕ запчасти, или VAG или тайвань. Есть запчасти дорогие(оригинал) и дешевые(неоригинал) или б\у на разборках. Например расходомер воздуха новый на мотор АБК стоит около 15 т.р.(заменителей нет) или б\у 4,5 т.р.(как повезет),капот 5т.р.(тайвань). Моторы посложнее(АБК) имеют много датчиков,которые тоже стоят денег, по этому бюджетный вариант(если не гонщик) предпочтительнее мотор АБТ моновпрыск 90 л.с., одна форсунка минимум электроники, прост в эксплуатации и налог опятьже меньше.

15. dratorius

dratorius Новичок

11 авг 2009
    23
    Так все таки.
    Все ли зап.части возможно найти?
    И,немного от темы вглубь ушли. (это даже хорошо!)
    20летняя аудя 80 - стоит брать? Или тазик, мож 2108?
    И еще вопрос. На который нигде не нашел конкретного ответа. Кондиционер на каких 80-ах стоит? От чего это зависит? От года,или от комплектации?

16. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Бери Ауди 80Б4 с мотором АВТ.

17. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    По зап.частям это смотря где, в Питере с запчастями проблем нет,про Ставрополь не знаю. Холодильник ставили редко и в последние года выпуска Б4(94-95 г.) сейчас как правило все нерабочие (в Питере холодильник не очень актуален, скорее нужна хорошо работающая печка ИМХО)На Б3 кондеев не встречал... У меня год назад был такой же выбор свежий таз или старая иномарка, но т.к девятко уже была(сгнила от старости) то снова ездить на ЭТОМ не хотелось, присматривался к пассатам Б3 (хотел универсал) но подвернулся Авант, купил и не пожалел ...Ты прокатись, порули, поймешь твое или нет, я так - сел в салон и понял- мое...можно сказать взял не глядя, модели-моторы не изучал. Но лучше информацию собрать, это правильно!

18. dratorius

dratorius Новичок

11 авг 2009
    23
    На юге кондей очень актуален.Летом просто жопа!Жара еще та.Без кондёра в машине как в печке духовой.
    Я как раз и хочу В4.Тока с кондером.
    А про вазик 2108 что скажите-то?

19. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Таз 2108-09-99 - там кондея точно нет!:) И конечно там все дешевле чем в Ауди, и запчасти на каждом углу. А с рабочим кондеем Б4 тяжело найти...Удачи в выборе!