Audi 80 3A

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ventil, 15 дек 2005.

1. ventil

ventil Guest

Добрый вечер.
    Нужна косультация, машина не заводится пригнал в сервис. Мастер сообщил, что не поступает топливо на форсунки. Насос работает, топливо приходит, но не выходит. Хотя на форсунку холодного запуска приходит. Мастер сказал, что нужно менять распределитель, я плаваю в этом вопросе, поэтому подскажите, как быть.

P.S. Когда пришел в сервис, после того как они поковырялись, обратил внимание, что один проводок к регулятору перепада давления оборван (там 2-х жильный) сказали так и было )) Как я мог ездить тогда не объяснили.

2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Ответ: Audi 80 3A

Мне кажется пи*дят. Не может распределитель вобще ничего не давать.
    А поломка произошла одномоментно или были побуждения раньше?

3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

С неработающим регулятором мотор работать будет, только соответственно динамика будет ниже, а расход выше.
    Давление в системе достаточное для открытия форсунок? Его бы я первым делом померял.
    По поводу распределителя топлива, странная история, я бы выдернул форсунки и поместил в бутылки. Снял бы резиновый патрубок между дозатором-распределителем и впускным коллектором и при включенном бензонасосе поперемещал бы лопату расходомера воздуха. Последний должен перемещаться с небольшим постоянным усилием, возможно в этой механике проблемы... В общем при поднятии лопаты из форсунок должно разбрызгиваться топливо, голая механика. Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ventil

ventil Guest

Одномоментно, с утра не завелась, пытался на тросе, пару раз чихнула и всё...

5. ventil

ventil Guest

Топливо не поступает в форсунки, т.е. при включённом насосе топливо не "выходит" из дозатора, они мне это продемострировали, открутили топливопровод на форсунку от дозатора и включили насос... и ничего не произошло.

6. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

А лопату при этом поднимали?

7. ventil

ventil Guest

нет, может напарить меня хотят?

8. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

Пока не поднимешь лопату с плунжером, на форсунки ничего не будет идти.

9. ventil

ventil Guest

#9 ventil, 16 дек 2005
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2005

При поднятии лопатки топливо поступает очень слабо, причём подняли до конца.

10. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

AlexB3
    Просветите, а? Что такое ЛОПАТА нах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

До этого впрыск не промывался случаем?

12. ventil

ventil Guest

Cовместными усилиями завели: лопату поднимаешь и топливо идёт в фосунки, но обороты - 1400 и на холодном, и на горячем двигателе, чего теперь?

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Лопатой называем диск расходомера топлива.

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #14 saw, 16 дек 2005
    Последнее редактирование: 17 дек 2005

Проверить работу регулятора оборотов (клапан дополнительной подачи воздуха). Скорее всего он постоянно открыт.

15. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А еще можно проверить регулятор давления топлива (не РУД!), может он открыт постоянно?
    saw, а что за ругулятор оборотов, он что подачу топлива отсекает? Поясни пожалста.

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Это я его не правильно обозвал, правильно клапан дополнительной подачи воздуха. Управляется он с мозгов и регулирует количество воздуха, подводимого к двигателю, соответственно и обороты мотора в зависимости от нагрузки. Т.е. при включении к примеру обогрева стекла и света, через гену мотор нагружается, обороты падают, так этот клапан открывается и обороты на х.х. выравниваются, при сбросе нагрузки обратный процесс.

17. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ясно :nod: . Так он тогда тут вроде как и не при делах, лопату ведь от руки до упора поднимали, а из форсунок тю-тю...

18. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Так выше он написал, что бенз пошел, а обороты 1400 на х.х.

19. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Н-да, я всегда просто ох..аю от формулировки "Топливо Из Насоса ПОСТУПАЕТ!"...
    Ни давления, ни производительности...

20. ventil

ventil Guest

На прогретой машине он немного приоткрыт, может 2-3 мм. Мжет это повлиять на обороты?