У меня Audi 80, 1.8S 1991 года с моновпрыском... При переключении передачи на оборотах двигателя 2000-2500 машина начинает дергаться когда нажимаю на газ. Если отпустить педаль, а потом опять нажать, то разгоняется нормально... При интенсивном разгоне (3500-4000) движок работает отлично... В чем может быть причина, может кто сталкивался?
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... Была такая ерунда. Поменял практически все (свечи, провода, расходомер воздуха), тестирование ничего не показывало. Оказало все дело в лямба-зонде, Один из двух накрылся. Поменял все стало нормально, и расход топлива к стати 9,7л/100км.
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... Только собрался спросить совет об этом же, задолбало дёрганье, только ко всему прочему у меня когда отпускаешь педаль газа дёргается и когда нажимаешь, это может быть как то связано со сцеплением? С чего начать то?
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... была такая трабла и у меня. долго искал , в итоге поменял крышку трамблера и бегунок, сейчас все ок.
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... у меня как-то тоже задергалась,особенно при начале движения(чуть ли не глохла),а на зад нормально. причина оказалась бональной.от времени в баке много грязи скопилось,промыл бак и все прошло.а то чуть было весь инжектор не поменял
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... Ездил вчера на СТО... Сказали, что зажигание, моновпрыск отлично работают, сцепление сам недавно заменил полностью и надо в общем заменить свечи. Поможет напишу...
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... Заменил свечи... Не помогло Менять лямба-зонд? Хотя бы для чего он нужен?
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... Сегодня в сервисе хороший знакомый посоветовал начать с замены топливного фильтра, завтра займусь.
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... В каком смысле моновпрыск хорошо работает? т.е смесь готовит "правильную"? Если да то лямбда работает.
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... Да. Смесь в порядке. Заметил вот что: когда заливаю 95 ил 96 вместо 93 бензина она меньше дергается. И вчера заменил свечи тоже меньше стала дергаться... Но все же дергается
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... наверно всётаки гавно какое то подхватывает.. либо в баке, либо фильтр меняй..
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... Моновпрыску большое давление не требуется - всего 0.8-1.2 бар, т.е. всего в 2 раза больше, чем выдает механический насос для карба. История знает примеры успешной работы механического насоса и на моновпрыске (это, есс-но, кустарная переделка, но работает же!)
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... Может ли влиять на дергание пробитая проводка? И в чем еще может быть причина?
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... А я бы еще до кучи проверил бы - состояние резинометаллической проставки под моновпрыском - герметичность всех вакуумных соединений - надежность соединения проводки в разъемах, идущих на моновпрыск
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... Таже самая фигня Ехал сегодня из сервиса думал все ура починили. Ускорялась плавно и резко. Но блин после 10 минут опять начала проваливаться при резком ускорении и потом дергаться. Достает неимоверно. Что менялося: - ваккумный регулятор зажигания; - свечи; - топливный фильтр; - лямбда; Провода проверяли ок, давлений насоса ок. Что еще может быть не знаю. Наверно действительно стоит бензобак промыть или бегунок поменять с крышкой трамблера как писалось выше. Если кто починит у себя не забудьте написать как эту дергатьню гадскую придушить.
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... На основании собственного опыта (было что-то подобное, ни на одной машине и не один раз), практически со 100%-ой уверенность могу сказать, что причиной является либо неработающая лямбда, либо плохой бензин, либо датчик температуры, при условии что исключены подсосы воздуха и стоят нормальные (рабочие) свечи... Наиболее вероятная причина: лямбда-зонд.
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... Проваливается на горячем моторе? А после проведенных работ мозги сбрасывали... если нет, ищи поиском как делается стартовая инициализация...
Ответ: Audi 80,1991 при разгоне дергается... У меня была такая проблема я поменял комплект высоковольтных проводов и крышку трамблера и все как часы! Может поможет