Ауди 80, 14 лет без движения, 14 лет не заводили. Какие мероприятия необходимы?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Мифодий, 18 янв 2006.

1. #1 Мифодий, 18 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2006
    Здорова!

<O:p></O:p>

Хочу у вас спросить следующее - знакомые купили в 1992 году бензиновую восьмидесятку 91-года в германии, пригнали, хотели растоможить, но что-то там не срослось, менты забрали все документы от машины, подробностей не знаю, но как результат машина так и не была растоможина и осталась без бумаг. Стоит без движения в отапливаемом гараже с 92, пробег 21.000, со всем фаршем. Знакомый говорит, сможешь сделать бумаги и номера – катайся, твоя. Хочу попробовать. Так вот, вопрос – машину я пока не видел, куда смотреть, что с ней надо делать после такого простоя, можно ли сразу попробовать завести, нужно ли однозначно что-то менять (про аккумулятор сам догадался) с учётом, что она 14 лет не заводилась?

2. Здорова!

<O:p

Хочу у вас спросить следующее - знакомые купили в 1992 году бензиновую восьмидесятку 91-года в германии, пригнали, хотели растоможить, но что-то там не срослось, менты забрали все документы от машины, подробностей не знаю, но как результат машина так и не была растоможина и осталась без бумаг. Стоит без движения в отапливаемом гараже с 92, пробег 21.000, со всем фаршем. Знакомый говорит, сможешь сделать бумаги и номера – катайся, твоя. Хочу попробовать. Так вот, вопрос – машину я пока не видел, куда смотреть, что с ней надо делать после такого простоя, можно ли сразу попробовать завести, нужно ли однозначно что-то менять (про аккумулятор сам догадался) с учётом, что она 14 лет не заводилась?

3. Ответ: Ауди 80, 14 лет без движения, 14 лет не заводили. Какие мероприятия необходимы?

Блин! извините, два раза создал тему. Удалите, пожалуйста, одну

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Ауди 80, 14 лет без движения, 14 лет не заводили. Какие мероприятия необходимы?

Сам-то как думаешь, что у неё с цилиндро-поршневой случилось за столько лет? :cry2: А штоки аммо, а резина, тормоза? Но основные проблемы думаю будут всё же с поршневой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi
    Ответ: Ауди 80, 14 лет без движения, 14 лет не заводили. Какие мероприятия необходимы?

все жидкости как минимум поменяй и резинки все смотри, бензин за такое время полимеризоваться(неполностью конечно), также как впрочем и резина, особое внимание обрати на резину, которая в контакте с бензином была

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

Меняй масло, бензин,тормозуху, в коробке масло я бы не менял, резину-её только 10 лет можно использовать, да и деформировалась, аккумулятор и выезжай!

7. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

все жидкости как минимум поменяй и резинки все смотри, бензин за такое время полимеризоваться(неполностью конечно), также как впрочем и резина, особое внимание обрати на резину, которая в контакте с бензином была

8. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

да и не мешало после того как масло поменяешь, покрутить стартером при снятом центральном проводе

9. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Ещё обязательно проверь тормозные шланги и пыльники на гранатах,резина уже могла потрескаться.Стартером нужно покрутить,чтоб на голову и поршневую хоть маненько масло поступило.когда заведёшь и она начнёт прогреваться,внимательно смотри на сальники двигателя,не потечёт откуда либо масло.
    Перед выездом можно немного покачать перед и зад машины,раз 30-40,чтобы перед выездом маненько аммортизаторы прокачались,как перед установкой новых,а то пробить на первой кочке может.
    Когда прогреется до 85,пощупай нижний толстый патрубок радиатора,будет ли он постепенно нагреваться,а то вдруг термостат заклинил.
    И ещё нужно хорошо промыть,раза на 2,охлажающую систему,т.к. неизвестно что там антифриз за 12 лет сделал с помпой,радиатором и радиатором печки.
    Печка может не греть,помпа не вращаться,радиатор не охлаждать двигатель,тогда будет перегрев.Также могут быт потрескавшиеся шланги охлаждения,обсмотри их внимательно

10. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

вот ты с ней хапнешь "горичи", много чего придется менять в процесе первых месяцев зксплуатации. за скока купить предлагают-то? перебрать двиган не мешало-бы, а то вкладыши может провернуть, тогда хуже.:unhappy:

11. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

У меня жигуль стоял в гараже 7 лет , гараж Не отапливаемый!

Залил бензин, Заменил Акку, Проверил масло - И завелась !!!

После этого пробило передний сальник колена, потекла прокладка паддона картера.
    Ремень Генератора раскрошился :D
    Свечам пиз.... , а так впринципе в норме :up:
    Резину немного повело , но доехать куда либо было можно.

Потом конечно на сервисе замена всех жидкостей и расходников.

И в течении месяца могут подводить всякие резинки (пыльники шрусов , сайленты) хотя если гараж отаплевыемый то мож и нормуль.

Но все таки перед заводом я бы заменил масло !

12. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

Считаю что не чего критичного если машина исправна изначально была быть не должно !

13. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

А я бы с документов начал. :)

14. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Я вот тоже не понимаю что может быть с поршневой, все нормально должно быть что будет.
    Масло новое синтетическое 0w40 залить новый бензин, свечи.

15. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

ремешки менять (если не цепь), ролики натяжные, подшипники, колпачки маслосъемные, сальники на движке и коробке, уплотнители в тормозах, разбирать и чистить все супорта, резинки в цилиндрах сцепления, менять шланги тормозные, щетки в генераторе и т.д. Везде где смазка не меняеться она потеряла свои св-ва и последствия надеюсь все представляют. Главное чтоб проводка не загорелась. Писать можно долго

16. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

Товарищь колпачки маслосъемные и не такие перепады темпертатур выдерживают :up:
    Незабываем что гараж отаплеваемый !!!
    щеткив генераторе на моем жигуленке работают до сих пор , сальники коробки тоже не менялись, резнки в целинре сцепления тоже , тормозные шланги тоже.
    И не забываем что это все таки теплая ауди а не холодный таз ! :moroz:

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Не центральном проводе (нельзя, чтобы катушка без нагрузки работала!), а при снятом с трамблера разъеме датчика Холла.

18. Slyter

Slyter Участник форума

6 фев 2005
    147
    А6, 2.6ABC 95г.

Я б до прокрутки стартером, для начала, ключем коленвал провернул кружек-другой.
    Мало ли валы какие-то закисли, или ремни приклеялись к шкивам. Порвет ведь...

19. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Ты бы фоты выложил.
    Прикольно посмотреть на эту машину.

20. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Фотки в студию. И цену. Это ж прям мечта -- почти новая "бочка".