Audi 80 1.9 TDI после 60 км/ч уходит в аварийный режим

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем fx200, 26 авг 2013.

1. fx200

fx200 Новичок

26 авг 2013
    1
    Audi 80/B4 1.9TDI
    Добрый день! У меня Ауди 80 АКПП 1.9 дизель 1994 г.в. Столкнулся с момента покупки со следующей проблемой: разгоняюсь до любой скорости >60 км/ч (хоть до 140 км/ч), отпускаю педаль газа и через 3-5 секунд движения накатом автомобиль перестаёт реагировать на нажатие педали газа (т.е. реакции на нажатие никакой) и так длится до тех пор, пока обороты двигателя не упадут до 1200 об. (т.е. до 55 км/ч на 4-й передаче, 40 км/ч на 3-й и так далее), причём если скинуть автомат на нейтральную передачу и опять включить драйв, то можно спокойно продолжить набор скорости даже если текущая > 60 км/ч, но стоит отпустить педаль и всё повторяется.
    ----------
    Исходя из сложившейся ситуации я предполагаю, что что-то сваливается в аварийный режим, но вот что: турбина, мозги или АКПП???? Делал компьютерную диагностику: из ошибок висит 00575 Давление наддува (знаю что есть косяк с клапаном №75, но его как виновное в происходящем звено исключил по 2-м причинам: подключал временно напрямую без него (ничего не меняется) и претензий к динамике авто у меня нет (не снаряд конечно, но для автомата 94 года едет вполне сносно)....
    -----------
    Если есть какие-нибудь мысли - буду очень презнателен.... А то у нас на СТО не любят тяжелые случаи разбирать... максимум могут что-то поменять (что ты скажешь)... А у меня чего-то идеи уже закончились....