Audi 200 - ремонт ??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vaner, 30 окт 2007.

1. vaner

vaner Новичок

19 авг 2005
    33
    saab 9-5 2.3t 98'
    #1 vaner, 30 окт 2007
    Последнее редактирование: 30 окт 2007
    Приветствую властелинов колец =)
    Нашел Ауди 200 с полным фаршем, недорого.. один минус машина стояла 5-7 лет... на внешнем виде отразилось мало, а вот что могло произойти внутри ??? на данный момент не заводили....
    Интересует вопрос, во что встанет востановление авто после такой стоянки ???
    Брать или не брать ????? готов к вложениям но в разумных пределах.....
    p.s. Дрыгатель 2.3 MC turbo, 4x4.

2. vaner

vaner Новичок

19 авг 2005
    33
    saab 9-5 2.3t 98'
    Ответ: Audi 200 - ремонт ??

Есть у когонить опыт эксплуатации авто после столь длительного простоя ????

3. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Год какой?
    А так все резинки покругу, плюс я б ее именно заводить Влоб непытался и даже стартером некрутил бы, снял бы голову и посмотрел что там с поршневой.
    Сколько просят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vaner

vaner Новичок

19 авг 2005
    33
    saab 9-5 2.3t 98'
    #4 vaner, 30 окт 2007
    Последнее редактирование: 30 окт 2007

Год выпуска 1988..
    просят 47 т.р.
    если просто резинки по кругу то эт я понимаю не очень дорого....
    живыли тормозные супорта ? аммортизаторы ? турбина ? шланги,трубки ?

5. Asyl

Asyl Bad e-mail

26 сен 2007
    78
    Ауди 100 2.2 Turbo Quatrro 89г MC2

Обьем скорее 2.2 а не 2.3

6. vaner

vaner Новичок

19 авг 2005
    33
    saab 9-5 2.3t 98'

может быть, неуверен

7. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Ну давай прикидывать....
    1. Все салены + рычаги все
    2. Аммо?
    3.Опроры стоек
    4. Рулевые наконечники 9чехлы ихнии
    5. Чехлы шрусов?
    6. тормозные диски
    7. скобы суппортов?
    8. Тормозные суппорта или ремкомплект?
    9. Все тормозные шланги.
    10.Тросик ручника.
    11.Главный цилиндр сцепления?
    12.Сервопривод гидроусилителя тормозов?
    13.Шланги системы охлаждения?
    14. Впрыск - форсунки, руд?,дозатор?
    15. Сам движок, как состояние цилиндров, незаржавело ли все вхлам + незалегли ли колечки...
    16.Радиатор системы охлаждения, маслянный радиатор и его трубки ???
    17.Все жидкости покругу с двойной промывкой.
    19.Выхлопная система?
    Ну и еще всякое что за 7 лет могло затжаветь и усохнуть.....
    Так что тут надо очень вдумчего подходить к вопросу покупки, т.к. машина сложная и потребует хороших вливаний полюбому..... На обум по тому что дешего я б небрал.....
    А в каких условиях она стояла? Сухой гараж или влажный? Влажность сезонная или постоянная? пол песок-земля-доски- яма?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vaner

vaner Новичок

19 авг 2005
    33
    saab 9-5 2.3t 98'

Отказался от покупки.... а щястье было так близко =(

9. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Нерасстраивайся, ты себя избавил от ОХРЕНИТЕЛЬНОГО гемороя, поверь..... Хочется турбоселедку то подкопи и возми в нормальном состоянии

10. vaner

vaner Новичок

19 авг 2005
    33
    saab 9-5 2.3t 98'

Я просто селёдку хочу, турбо побоку, бюджет 50к,
    уже 2 месяца ищу и немогу найти =(

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

это все отобьется более свежим состоянием авто и хорошим двигом!

12. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

У батенька, за 50 конечно взять наверно что нить можно, но! вложить потом придется еще 4кб .... к стати, вот тут почитай мой отчетик ежегодный по содержанию навороченной селедки, веть ты хочеш навороченную так как простая у тебя уже есть..........

Состояние на Май 2007

Первый год
    1.Свечи, бегунок, крышка трамблера - 51$
    2.Тормозуха, рем. ген., датчики давления масла, колодки торм. пер +зад., болт натяжной ген. - 90$
    3.Всякая мелочевка - 50$
    4.Аккумулятор - 50$
    5.Таблетка в генератор - 9$
    6.Замена масла+фильтр Амортизаторы 4шт. Втулки рычаг-стаб. Задние тормозные диски + колодки. Опора Амортизатора + опор. подш.+ отбойник. Ремень ГРМ. Рычаг подв. правый + мелочевка - 950$
    7.Замена форсунок - 138$
    8.Кап. Ремонт стартера - 94$
    9.Переборка рулевой рейки + мелочевка + термостат + охлаждайка - 300$
    10.Замена капота + работа - 178$
    11.Замена сален блоков подрамника, опоры КПП, резиновых колечек в шланге ГУР , замена масла в коробке, ремонт климата (глюк регулятора скорости обдува) - 310$
    12.Ремонт пробки на насосе ГУР - 20$
    13.Замена масла+фильтр + мелочевка + ремонт шланга ГУР (по низкому давлению) - 100$
    14.Салон, замена сидушек - 200$
    15.Восстановление кондея, после клина компрессора. Новый компрессор + промывка + заправка + осушитель + работа + еще что то :)- 720$
    16.Замена сервоусилителя тормозов, замена краника печки+ жидкость - 690$

Второй год
    17.Ремонт катализатора + мелочь - 142$
    18.Переборка генератора + запчасти, замена свечей - 87$
    19.Замена средней банки глушителя - 90$
    20.Замена масла+фильтр Замена бензофильнтра воздушный, замена ремней генератора, кондея, гура. Проверка подвески - 175$

Третий год.
    21. Замена бензонасоса 162$
    22. Замена фар в сборе 130$
    23. Замена главного цилиндра сцепления 80$
    24. Замена маслянного радиатора запчасти-работа 130$
    25. Замена масла+фильтр + мелоч 100$

Начался четвертый год……
    26. Замена ремня генератора + мелоч 50$

Всего: 5096$

13. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Да, но тут надо сразу иметь деньги и вкладывать - вкладывать.... причем оч хорошие суммы, по другому никак. Посмотри сколько я вложил в первыйгод и начало второго, хотя я брал машину более менее нормальную....

14. Roma-sta

Roma-sta Bad e-mail

20 авг 2007
    5
    Пока не имею, но оч. хочется А4 1.8 Т м Q

НА АВТО.РУ ЕЁ ВИДЕЛ? ЭТО КОТОРАЯ ЗА 55000 Р. В ПЕЧАТНИКАХ? СМОТРЕТЬ НА МЕСТО ЕЗДИЛ ?

15. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

киньте ссылку на нее, ну интересно просто

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ну поняна... с другой стороны сейчас даже за 150 хлам пытаются продать. типа кузофф в идеале а впрыску пиндец.
    я где то в сотню оцениваю вложения. по моему это не так много. на выходе будет танк. надежный, комфортабельный танк. ко всему прочему я знаю хороший недорогой сервис и неплохие разборы по ним, что положительно отразится на качесве ремонта и сумме.

17. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Это да..... ну а с другой стороня что ты хочешот 18ти летней машины? Возраст необманеш..... Ну сотня это заглаза хватит на все покругу НО только для пустой машины..... А нужнали за такие деньги (стоимость+100кр) пустое 18ти летнее ведро? Все други, все..... времена селедок прошли к сожалению.... А хотя и нечего и жалеть, все идет. все движется..... Тут надо думать о более свежих, ну на худой конец об 45тках но не 91года а о самых последних годах.... Другово я невижу..... Это конечно при условии что машину покупаеш разумно а не по принципу на чего хватило то и урвал..... Вот допустим у меня сотка переходная с полным фаршем и турбой, ну и что, тоже отжила уже, хотя и приятны всякие компы, абэсики, климы и т.д..... Но возраст, просто перестает быть разумно вкладывать в нее деньги, ибо уже вообще неразумно......

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

200ка с мс вряд ли пустая :)
    и электро и клима есть скорее всего.
    а что еще надо?
    а насчет разумного вкладывания - шнива, купил зять, 80 тыр СРАЗУ - колесики, коврики, антикоррозийка, мелочи короче.

что с сельдью на 80 тыр мона сделать?

еще пример - битая жопа в логане оценивается в 50тр неглядя. дальше уже сумма может быть увеличена но никак не уменьшена.

с этой точки зрения вложения в старые авто - оправданы, т.к. в новье ты вкладываешь теже бабки но только в мелочи. случись чего по крупному - привет. страховаться надо было. а страховка это еще 25-60 тыр в год.

про комфорт - если брать что то бюджетно то селедка на фарше на 3 головы выше. небюджетное - небюджетно.

вложения подобного рода надо рассматривать ни как вложения в старое авто, а как издержки эксплуатации автомобиля в принципе.

19. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Ну убедил, небуду ее выкидывать, небуду :)))

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не ты выкинь, но мне скажи куда :D