при подключение диагностики видит климу абс и чёт ещё. движок не видит. мастер сказал типа имобилайзер отключили и в этом проблема. чтоб увидеть движок надо ставить перемычьку на щитке приб. так это или нет. если да то подскажите где чё воткнуть
Во первых профиль заполни - какая машина, год. АБС разные бывают... Мастера своего пошли подальше нах..., в лес короче, тебя тупо разводят. Купи шнурок сам - сейчас копейки стоит, цена одной диагностики))). Вагком версии 805.1 и позже надежно подключается к твоему движку, даже если мозги - глючная Хелла 1993г.
я не знаю чё ещё написать про машину и двигатель по моему в теме всё написано. машина ауди100 94г.в. 150л.с. 2.6 акпп. цвет зелёный. документы левые от ауди а6. вроде всё. про мастера зря вы так конечно. просто я ему не интересен в финансовом плане знакомый он. вот по этому я и заказал шнурок уже. но всё же интересует вопрос про имобилайзер вдруг он действительно прав?
Про мастера - если не развод, значит просто некомпетентность в этом вопросе. подключение к с ЭБУ двигателя и проблемы с иммобилайзером не имеют между собой никакой связи. И приборка на А100 не диагностится. На фото как раз глючные хелловские мозги от А100. Большинство мультимарочных сканеров в автосервисах к этим мозгам не могут подключиться по определению. На А6 после 1995 проблем с мозгами нет, по этому уточнения важные для выяснения проблем. И еще раз повторюсь - к этому ЭБУ надежно подключиться шнурок с программой Вагком версии 8.05 и позже, для примера - сейчас вовсю ходят вагкомы уже 11 и 12 версии. Если ты заказал самый дешевый шнурок с Вагкомом 3.12 (самый ранее распространенный), ты так же к этим мозгам не подключишься.
На самом деле ты не совсем прав, если иммо был, то К-линия от мозга идет через него. Так что если его не правильно деинсталили, то контакта с мозгом может и не быть.
Ну для начала выяснить есть у тебя ИММО или уже нет В твоем случае это должна быть отдельная коробка за панелью приборов на моторном щите.
ну вообщем пролазил всё. только две рылюшки больше не хрена как у других на фотках белая коробочка или обманка.
Ну тогда вполне возможно, что у тебя его и не было. Следующим шагом я бы прозвонил провод к линии от разъема диагностики до мозга.