AUDI-100 v6 2.8L (1991 u/)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем angtar, 14 ноя 2013.

1. angtar

angtar Новичок

17 май 2010
    37
    Белгородская обл.
    11193
    Всем привет!
    Такая ситуация: у знакомого на перекрестке двигатель отказался дальше нормально работать, т.е. выше 3000 не крутится, но как только чуток отпускаешь тапку, идет заброс оборотов и дальше обороты скидываются. На слух пропуски идут по правой стороне цилиндров.
    Проверили давление топлива, вроде нормальное, ВВ провода - в порядке, свечи черные, т.е. сильно богатится смесь. Заменили ДТОЖ, безрезультатно, менял не я, их там два, один на показометр, второй на мозг судя по всему, а какой заменили - х.з.
    Пробовал подключить комп, не получилось двумя разными шнурками (шнурок KKL VAG-COM for 409.1, естественно чинский), программа VAGCOM311.2RUS_2006, покупать не собираюсь, т.к. случай единичный, пишет: ошибка 3 (адаптер не найден).
    Вопроса два:
    1. что надо VAGCOM, чтобы соединиться с машиной
    2. в какую сторону копать по двигателю?

2. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    1. Я б лучше VAGTool подсоединил. Реально быстрее настраивается (ИМХО)
    2. Если пропуски, то смотреть до кучи катушки. Как себя Л3 чуствуют?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    пропуски по одной стороне ? хоть метки поглядеть что как

4. angtar

angtar Новичок

17 май 2010
    37
    Белгородская обл.
    11193
    1. завтра попробую
    2. ЛЗ один поменяли, второй рабочий...

5. angtar

angtar Новичок

17 май 2010
    37
    Белгородская обл.
    11193
    метки на месте...

6. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Пойми где пропуски. Снимай поочередно фишки с форсунок, меняй местами ВВ провода, так вычислишь где пропуски, проверишь ВВ провода и форсунки. На 91 году можно отключить лямбдакоррекцию, тем самым исключить форсы (читай тему про отключение лямбд на ААН). Катушки сдвоенные (на левую и правую бошку). Больше там нечему быть, только мозг, хотя чето с ним сделать чтобы он перестал нормально работать почти нереально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. angtar

angtar Новичок

17 май 2010
    37
    Белгородская обл.
    11193
    все оказалось намного прозаичнее: слили с бака, можно сказать, ацетон...
    где хозяин умудрился его залить, история умалчивает, сам он в запой по случаю ушел, второй день не появляется...
    умерли бензонасос и форсунки...